Готовим: Соду обязательно погасите уксусом! Сахар, масло, мёд ставим на водяную баню. Держим пока весь сахар не раствориться. Время от времени помешиваем. Яйца сбиваем и добавляем в основную массу, вместе с погашенной содой! Хорошо перемешиваем и понемногу вводим муку. На Гифке хорошо видна плотность теста. Готовое тесто кладём в полиэтиленовый пакет и в холодильник на час. Далее делим на 8 частей и выпекаем при 200 градусах до румяного цвета. Пока горячие вырезаем круглым предметом! Вырезки теста пойдут на обсыпку. Каждую лепёшку хорошо смазываем кремом. Бока тоже хорошо смазываем и посыпаем крошкой. Несколько часов, оставляем торт пропитываться, при комнатной температуре. Плотно закрыв предварительно плёнкой!
Кушайте вкусно и будьте здоровы! Надеюсь, что это рецепт будет вам полезен👍💕
Торт "Медовик" с заварным кремом🍰Тесто замешивается буквально 5 минут.
....................................................
мука - 300-500 г,
сахар - 200 г,
сливочное масло - 100 г,
мед - 2 столовых ложки,
яйца - 3 шт,
сода - 1 чайная ложка (без горки),
Капелька уксуса
Для Заварного крема
....................................................
Молоко - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2-3 штуки
Мука - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 100 гр
Ванилин
Готовим:
Соду обязательно погасите уксусом! Сахар, масло, мёд ставим на водяную баню. Держим пока весь сахар не раствориться. Время от времени помешиваем. Яйца сбиваем и добавляем в основную массу, вместе с погашенной содой! Хорошо перемешиваем и понемногу вводим муку. На Гифке хорошо видна плотность теста. Готовое тесто кладём в полиэтиленовый пакет и в холодильник на час. Далее делим на 8 частей и выпекаем при 200 градусах до румяного цвета. Пока горячие вырезаем круглым предметом! Вырезки теста пойдут на обсыпку. Каждую лепёшку хорошо смазываем кремом. Бока тоже хорошо смазываем и посыпаем крошкой. Несколько часов, оставляем торт пропитываться, при комнатной температуре. Плотно закрыв предварительно плёнкой!
Надеюсь, что это рецепт будет вам полезен👍💕