Самса Домашняя + рецепт слоеного теста + симпатичный способ формовки🥨👍

Видео #40572547-2
Нереально вкусное Тесто и готовится оно просто и быстро. Самса из такого
теста получается красивая, ароматная, сытная! Начинка, вне всяких похвал!
Тонкое тесто и обильное количество сочной начинки — это очень вкусно😘👌
Для теста:
.............................................................................
300 гр муки
150 мл теплой воды,
1 ст ложка соли,
200 гр сливочного масла

Для начинки:
.............................................................................
300 гр мяса
4 шт лук среднего размера
100 гр баранины жир курдюк
специи: зира, черный перец, соль

Готовим
............................................................................

Замесите тесто как на пельмени.
Для этого, в просеянную муку добавьте соленую воду.
Тесто хорошо вымесите, и дайте ему отдохнуть не менее получаса.
Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки, для этого добавьте в фарш, соль, перец и мелко нашинкованный лук.
Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и промажьте его поверхность растопленным сливочным маслом, скрутите тесто в колбаску.
Для удобства разрежьте колбаску на несколько частей и немного прокрутите каждую часть (без фанатизма)!
Уберите колбаски теста в морозильную камеру на час.
Через час достаньте тесто, разрежьте его на равные части и раскатайте лепешечки для будущей самсы.
На каждую лепешечку выкладываем начинку из фарша и аккуратно сворачиваем так как показано на Гифке.
Чтобы самса получилась красивой и аппетитной, кладите лепешечки швом вниз.
Самсу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, промазываем её яйцом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут.
Самса готова!
Всем приятного аппетита!
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Надеюсь, что это рецепт будет вам полезен👍💕

Комментарии

Комментариев нет.