ИНФОРМБЮРО

Инструкция по регистрации на сайте moypolk.ru Инструкция по редактированию солдата
1. Как записать деда в полк?
На главной странице есть кнопка "Авторизоваться". Нажимаете её, выбираете "Регистрация" и вводите данные. Ваши личные данные не будут переданы или опубликованы без вашего разрешения. Они нужны для того, чтобы наши координаторы могли связаться с вами. После регистрации выбираете город из списка. В разделе города будет кнопка "Запиши деда в полк" (без регистрации она недоступна). После её нажатия появится анкета, куда надо ввести данные солдата. Созданная страница проходит проверку администратором и публикуется. Возможны задержки публикации.
Зарегистрированный пользователь может редактировать страницу солдата.
2. Помогите найти информацию о моем деде - ветеране войны, в семье не осталось данных?
Мы не занимаемся поисковой работой, но можем подсказать, из каких открытых источников вы можете получить данные о своем родственнике-участнике Великой Отечественной войны.
Наиболее полная информация содержится в разделе "Найти солдата". Внизу страницы расположена презентация, которую можно скачать. В ней можно найти информацию о том, как и где найти поиск.
Есть два сайта, подготовленных по базам данным Министерства обороны. Полнее их в свободном доступе ничего не существует. Ошибки, конечно же, возможны. Сайты ценны тем, что содержат сканкопии документов. www.podvignaroda.ru . Банк документов. Сайт где можно найти информацию о наградах солдат и офицеров. http://obd-memorial.ru/flash/ . Банк данных о погибших и пропавших без вести.
3. Кому задать вопросы об организации «Бессмертного полка»?
Все вопросы можно задать координатору в своем городе. Его контакты - на сайте moypolk.ru в рубрике «Штаб полка». Также новости городов публикуются на сайте в рубрике «Полковые сводки»
4. Где сделать штендер с портретом для «Бессмертного полка»?
Чтобы узнать адреса салонов-партнеров нужно выбрать свой город и там посмотреть новости и раздел информбюро или обратиться к организатору в своем городе. Координаты организаторов можно найти на сайте moypolk.ru в рубрике «Штаб полка».
5. Могу ли я встать в "Бессмертный полк" просто с фотографией? Если самому делать штендер, какого он должен быть размера?
Люди должны видеть лица солдат Великой Отечественной. Если вы понесете фотографию - ее увидят немногие. Тем более в колонне. Поэтому настоятельно рекомендуем в колонну "Бессмертный полк" приходить с фото на штендерах (палочках). Делайте их сами или заказывайте в пунктах приема заказов. Можно приходить и с фото, но его лучше увеличить. Рекомендуемый размер — примерно формат А4 (20х30 см). На случай непогоды лучше закатать в ламинат.
6. Что делать если у вас нет фотографии вашего фронтовика?
Если в вашем фотоальбоме не сохранились фотографии фронтовика, вы можете сделать штендер, на котором будет написано ИМЯ, ФАМИЛИЯ ОТЧЕСТВО и воинское звание. С этим штендером вы тоже можете встать в ряды "Бессмертного полка" .
7. Можно ли отредактировать данные фронтовика, размещенные на сайте, добавить фотографию?
Да, смотрите Инструкцию по редактированию солдата
8. Могу ли я записать в Бессмертный полк не деда, а бабушку, которая воевала?
Конечно! Не только можно, но и нужно. А также отца, прадеда и прочих родных-фронтовиков.
9. В какой полк записать деда, если он призывался из города, где нет «Бессмертного полка»?
Вы можете записать фронтовика в полк своего города, либо, если в вашем городе его нет — в раздел 'Российская Федерация, Россия'.
10. Хотим, чтобы в нашем городе тоже прошел «Бессмертный полк». Как это сделать?
Если вы хотите стать партнером «Бессмертного полка» в своем городе – сообщите на эл. почту о своем желании организаторам: lapen@mediafm.tomsk.ru , skv@tv2.tomsk.ru (лучше продублировать). Мы вышлем вам анкету партнера и вступим в переговоры.
11. Где и когда будет построение

Комментарии

Комментариев нет.