Я́блоко — плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков. Считается, что родиной яблони является Центральная Азия. Наибольшее распространение получила яблоня домашняя. Википедия Пищевая ценность Яблоки На грамм: 100 Калории 52 Жиры 0,2 g Насыщенные жиры 0 g Полиненасыщенные жирные кислоты 0,1 g Мононенасыщенные жирные кислоты 0 g Холестерин 0 mg Натрий 1 mg Калий 107 mg Углеводы 14 g Пищевые волокна 2,4 g Сахар 10 g Белки 0,3 g Витамин A 54 IU Витамин C 4,6 mg Кальций 6 mg Железо 0,1 mg Витамин D 0 IU Витамин B6 0 mg Витамин B12 0 µg Магний 5 mg