Я́блоко — плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков. Считается, что родиной яблони является Центральная Азия. Наибольшее распространение получила яблоня домашняя. Википедия
Пищевая ценность
Яблоки
На грамм: 100
Калории 52
Жиры 0,2 g
Насыщенные жиры 0 g
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,1 g
Мононенасыщенные жирные кислоты 0 g
Холестерин 0 mg
Натрий 1 mg
Калий 107 mg
Углеводы 14 g
Пищевые волокна 2,4 g
Сахар 10 g
Белки 0,3 g
Витамин A 54 IU Витамин C 4,6 mg
Кальций 6 mg Железо 0,1 mg
Витамин D 0 IU Витамин B6 0 mg
Витамин B12 0 µg Магний 5 mg