Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- 15 апр 2016 15:50Скажите а вы дрожжи ложите на ночь?Немогу понять когда в ето тесто ложить дрожжи,если на ночь и в тепло они неперестанут бродить?Зарание спасибо за ответ.
- 29 апр 2016 05:30Били сомнения по поводу дрожжей, но сделала как написано.Напишу , что получилось!
- 5 апр 2017 15:32Подскажите за сколько дней до пасхи можно печь куличи, чтоб успеть их и украсить
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачные советы
Пасха в этом году выпала на 1 мая.
Сохраните этот изумительный рецепт куличей! Новая интересная группа ► ► ❀ஐღЖенский юморஐღ❀ Вступайте ► ► http://ok.ru/zhenskyyu Александрийское тесто (для куличей)
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.