Обалденное тесто для пышных пирожков🥰

У нас дома, такие пирожки не успевают остыть — их просто сметают с тарелки 😋


1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.

2. Хорошо перемешать.

3. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем :1 стакан теплой воды,3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.

4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.

5. Начинка любая. Масло должно кипеть.

✔3 столовые ложки муки
✔3 столовые ложки масла подсолнечного
✔1 столовая ложка сахара
✔1 чайная ложка соли

Комментарии