Детям, которые спят днем, восстанавливая свои силы, полдник особенно необходим. В детских учреждениях он по расписанию проходит в 16:00 – 17:00 и включает в себя достаточно калорийные продукты: сладкая выпечка с чаем, творожная запеканка, сырники, оладьи, молочный пудинг с киселями, фрукты, йогурты. Полдник для ребенка в возрасте до 3 лет является полноценным приемом пищи, как завтрак, обед или ужин. Используйте его для того, чтобы предложить малышу кисломолочные продукты, ведь кальций, который содержится в них, лучше всего усваивается в вечернее и ночное время. Важно помнить, что фрукты, десерты и кисломолочные продукты не сочетаются с термически обработанной пищей. Кроме того, чтобы фрукты усвоились организмом малыша, необходимо дополнительное время. Поэтому выделить их в отдельное кормление – прекрасный выход с точки зрения диетологии. Идеи полдника в качестве перекуса: Учитывая то, что полдник – не основной прием пищи, его объем не должен превышать 15% от всего дневного рациона, большое количество пищи может стать лишней нагрузкой для пищеварительной системы детского организма. -творог с печеными яблоками или бананом -фруктовые шашлычки (кусочки фруктов на деревянных шпажках) -натуральный йогурт с фруктами, кефир -творог с тертым огурчиком или редиской -легкий овощной или фруктовый салат -перепелиные яйца -нарезка из сырых овощей: кусочки репки, моркови, сельдерея для деток постарше (учитывайте суточную норму потребления) на полдник хорошо давать орехи: грецкие орехи, кешью, фундук, миндаль, кедровые, фисташки. Только покупайте орехи натуральные без предварительной обжарки, без соли, не в шоколаде и не в глазури. -сухофрукты -творожные запеканки, суфле, пудинги Родители играют главную роль в укоренении у детей привычек здорового питания. Для этого необходимо, прежде всего, служить личным примером, а также находить креативные подходы, которые сделают правильное питание интересным для ребенка. Растите здоровыми!
Детский сад "Детская страна" на Киевском шоссе
ЧЕМ КОРМИТЬ НА ПОЛДНИК?
Детям, которые спят днем, восстанавливая свои силы, полдник особенно необходим. В детских учреждениях он по расписанию проходит в 16:00 – 17:00 и включает в себя достаточно калорийные продукты: сладкая выпечка с чаем, творожная запеканка, сырники, оладьи, молочный пудинг с киселями, фрукты, йогурты.
Полдник для ребенка в возрасте до 3 лет является полноценным приемом пищи, как завтрак, обед или ужин. Используйте его для того, чтобы предложить малышу кисломолочные продукты, ведь кальций, который содержится в них, лучше всего усваивается в вечернее и ночное время.
Важно помнить, что фрукты, десерты и кисломолочные продукты не сочетаются с термически обработанной пищей. Кроме того, чтобы фрукты усвоились организмом малыша, необходимо дополнительное время. Поэтому выделить их в отдельное кормление – прекрасный выход с точки зрения диетологии.
Идеи полдника в качестве перекуса:
Учитывая то, что полдник – не основной прием пищи, его объем не должен превышать 15% от всего дневного рациона, большое количество пищи может стать лишней нагрузкой для пищеварительной системы детского организма.
-творог с печеными яблоками или бананом
-фруктовые шашлычки (кусочки фруктов на деревянных шпажках)
-натуральный йогурт с фруктами, кефир
-творог с тертым огурчиком или редиской
-легкий овощной или фруктовый салат
-перепелиные яйца
-нарезка из сырых овощей: кусочки репки, моркови, сельдерея
для деток постарше (учитывайте суточную норму потребления) на полдник хорошо давать орехи: грецкие орехи, кешью, фундук, миндаль, кедровые, фисташки. Только покупайте орехи натуральные без предварительной обжарки, без соли, не в шоколаде и не в глазури.
-сухофрукты
-творожные запеканки, суфле, пудинги
Родители играют главную роль в укоренении у детей привычек здорового питания. Для этого необходимо, прежде всего, служить личным примером, а также находить креативные подходы, которые сделают правильное питание интересным для ребенка.
Растите здоровыми!