12 применений мультиварки о которых вы точно не знали!

Очень часто у современной женщины просто нет времени на готовку. На выручку приходит такое полезное изобретение как мультиварка. Как использовать режимы по инструкции – все знают. В этой статье мы расскажем о необычных способах использования режимов мультиварки.Стоять по несколько часов у плиты, готовя полноценный семейный ужин, получается далеко не у всех. Благо, прогресс подарил нам замечательное устройство — мультиварку. Устройство, заменяющее собой больше половины необходимой на кухне техники и посуды. Этакая мини-кухня.

1.На программе«Тушение»за час кипячу молоко. Если из холодильника, то полтора часа. Никто никуда не убегает.

2.На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.

3.Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).

4.На режиме«Варка на пару»за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».

5.На режиме«плов»получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо —
умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева).
6.На режиме«Тушение»совершенно изумительная тушеная картошечка без поджарки снизу.

7.На режиме«Плов»самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Мой муж теперь только такие и признает — никаких кастрюль с кипятком! Естественно, пельмени самолепные из морозилки.
8.На режиме «Выпечка»прекрасно жарится рыба и мясо любое.

9.На режиме«Тушение»за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.

10. На режиме«Тушение» или «Гречка»можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка), а в верху в специальной корзинке, сосиски, котлеты, мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.

11. На режиме«Тушение»за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь, насколько он прозрачный, неразваренный и душистый!

12. На режиме«выпечка»обжарить фарш с луком. Затем на режиме«Плов»в этот фарш положить сухие рожки или перья (разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по-флотски к вашему столу!Это ещё не все интересные способы использования мультиварки. Эта полезная в быту техника способна быстро и без хлопот приготовить ужин на всю семью. Посмотрите, как можно приготовить ароматную курочку с овощами и рисом в мультиварке в этом видео. Порадуйте семью вкусным блюдом уже сегодня. Ищите большеполезных рецептовна нашем сайте
Самое интересное и лучшее → https://ok.ru/mudryeso
Присоединяйтесь!

Комментарии

  • 28 окт 2016 19:17
    ну нашим до южных тоже далеко! Ну и ничего! Где родился, там и пригодился!
  • 11 ноя 2016 15:25
    А
  • 22 ноя 2016 13:26
  • 22 ноя 2016 17:37
    с пеной быть так - вставляете её чашу для готовки на пару и вся пена будет на этой чаше .Я всегда эту чашу ставлю ,хоть  что готовлю .
  • 22 ноя 2016 18:21
    Очень интересно,  я попробую на очередном бульоне.
  • Комментарий удалён.
  • 23 ноя 2016 11:05
    По поводу того, что пишут "Забросила все одновременно"... Это что ж для свиней? А обжарка предварительно той же моркови, потом лука... и "забрасывание" в определенные периоды готовки как же? Конечно, модно там всякие каши, рагу и т.п., но не всё, как здесь пишут... Конечно если им без разницы, что есть, лишь бы пузо набить... Да и эл. энергия..., особенно если плита газовая, то выгоды не вижу!!!
  • 23 ноя 2016 13:43
    Да нет, не"лишь бы пузо набить", ты тоже любим вкусно поесть. Но вот всевозможные зажарки не так уж и полезны, да и на вкус сомнительно - тоненькая жирная пленочка на супах-борщах лично для меня неприемлема. Я такое есть не стану, потому, что МНЕ не вкусно. Кому вкусно, конечно. Для заправок борщей я всегда ранней осенью делаю солидную порцию заправки со свеклой, овощами, фасолью и борщ варить в мультяшке с ней быстро и очень вкусно. Зачем так-то? ЕСЛИ КТО-ТО ЕСТ НЕ ТО, ЧТО ВЫ - "лишь бы пузо набить". У всех разные вкусы.
  • 23 ноя 2016 15:13
    Еда должна выглядеть вкусно, красиво... Если бы все так было просто,  как с мультиваркой, то не было бы столько ресторанов и кафе! Но для приготовления диетической пищи, т.е. без "вредных" добавок, вполне подходит. А по мне, так аппетитнее с "жировой пленкой" по классическому рецепту!!!
  • 23 ноя 2016 17:21
    ну да! Аргумент очень веский что рестораны и кафе существуют потому что в мультиварке невкусная еда !!!;-):-):-D
  • 23 ноя 2016 17:28
    Дело вкуса! Буду варить борщ в мультяшке - выставлю фото, оцените, насколько некрасиво выглядит. У меня кастрюля улетает на ура, основные едоки - муж и зять. Говорят вкусно.
  • 24 ноя 2016 06:17
    Вы не поняли суть вопроса! Я имела в ввиду, что рестораны и кафе пользуются спросом, так как там еда красиво приготовлена, красиво подана и т.п., и, там присутствуют "вредные жиры", так как еда готовится по классическим рецептам (зажарка, фритюр, гриль и др.), которых старается избежать наша оппонентка, используя готовку в мультиварке. Я тоже пользуюсь и мультиваркой и рисоваркой дома, но не всегда и не во всем. Есть блюда, которые хочется приготовить и съесть "вредными" но красивыми и вкусными!!
  • 24 ноя 2016 12:12
    Кушайте   на здоровье что Вам в аппетит и вкусно!!  (каждая долька красивого оформления побывала в руках оформителя ,мне это не  катит  в аппетит после чужих рук в свой рот!)
  • 25 ноя 2016 17:54
  • 26 ноя 2016 17:57
    Вы сами то пробовали готовить в мультиварке? Прежде чем такое писать...
    Я делаю сначала обжарку, потом закладываю мясо, картошку, капусту, вобщем всё что должно быть в супе (кроме макаронных изделий), и ставлю минут на 20-25(мультиварка-скороварка), продукты не перевариваются!  Если есть время, зажаркк добавляю в конце варки. Конечно, если вы любите чтоб хрустело на зубах, мультиварка не для Вас!
    А мы любим наваристые вкусные блюда, как из печки.
  • 27 ноя 2016 21:30
    О вкусах не спорят. Информация полезная. А если хочется вредненького побаловать себя  не только можно , но и нужно. Как говорится "если нельзя . но очень хочется, то попробуй"
  • 27 ноя 2016 21:43
    Самая лучшая мультиварка-Русская печь!
  • 27 ноя 2016 21:45
    А их и в деревнях то убирают. Котлы ставят.
  • 27 ноя 2016 23:10
    Гдеб ее взять в квартире?  
  • 2 дек 2016 11:52
    мультиварка Классная штука ! готовлю в ней с удовольствием! получается вкусно и красиво))
  • 2 мар 2017 23:33
    Вкусно и красиво и удобно, особенно летом, когда жарко от плиты газовой.
  • 21 мар 2017 17:56
    подскажите какую лучше купить мультиварку....
  • 22 мар 2017 06:18
    спасибо!!
  • 22 мар 2017 06:46
    А какие необходимые опции она должна иметь или нет никакой разницы? Стоит платить больше? И мощность какая нужна?или тоже без разницы?
  • 23 мар 2017 22:41
    спасибо большое..