ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Готовить из него можно не только пирожки. Из легкого и нежного теста отлично получатся пицца, пирог, ватрушки или булочки, а также другая выпечка.
Сегодня мы поделимся одним рецептом.
Тесто для пирожков без яиц и без дрожжей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Мука «Рязаночка» высший сорт — 500 г
• Масло растительное — 50 мл
• Сахар-песок — 1,5 ч.л.
• Сода пищевая — 1 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Кефир — 500 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В глубокой емкости соедините необходимое количество кефира, предварительно подогретого до теплого состояния, соль, сахарный песок и растительное масло. Тщательно перемешайте до полного растворения кристалликов сахарного песка и соли.
3. После чего в несколько приемов просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта.
4. Замесите мягкое эластичное тесто.
5. Приготовленное тесто раскатайте с помощью скалки в пласт толщиной приблизительно 1 сантиметр.
6. Указанное в рецепте количество пищевой соды визуально разделите на три части. Одной частью присыпьте тесто, равномерно распределяя пищевую соду руками по всей поверхности.
7. Затем тесто сложите в несколько раз, чтобы получился конверт.
8. Снова тесто раскатайте с помощью скалки в пласт толщиной приблизительно 1 сантиметр. Опять присыпьте тесто частью пищевой соды, равномерно распределяя ее руками по всей поверхности.
9. Присыпьте тесто оставшейся пищевой содой, равномерно распределяя ее руками по всей поверхности.
10. Снова тесто сложите в несколько раз, чтобы получился конверт. После чего выложите его в глубокую емкость и накройте пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте отдохнуть на 20 минут.
11. Отдохнувшее тесто используйте по назначению.
#рязаночка #мука #рязаночкарецепты

Комментарии

Комментариев нет.