ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ

Вареники с вишней готовятся быстро и легко- особенно для тех, кто имеет хотя бы минимальные навыки работы с мукой и тестом. А если навыков нет-этому можно быстро обучиться, в чём могут помочь пошаговые инструкции. Начнём!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста
• Мука «Рязаночка» высший сорт — 400 г
• Вода — 100 мл
• Яйцо — 1 шт
• Сода — ¼ ч.л.
• Соль — щепотка
• Сахар — 1 ст.л.
Для начинки
• Вишня — 500 г
• Сахар — 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Высыпать муку горкой на рабочую поверхность, предварительно перемешав ее с содой, сахаром и солью, сделать углубление добавить яйцо и влить в него подсоленную воду, замесить тесто.
2. Выложить его на посыпанную мукой доску, вымесить до однородности и раскатать в тонкий пласт.
3. Стаканом вырезать кружочки, на каждый положить по 1 ст.л. вишен без косточек и ½ ч.л. сахара, хорошо защипнуть края, чтобы при варке они не разошлись, и начинка не выпала.
4. Опускать вареники в подсоленную кипящую воду небольшими порциями. Когда все вареники всплывут, варить их на большом огне в течение 3 мин, затем вынуть шумовкой и сложить в миску.
Точно так же можно приготовить вареники с клубникой или с красной смородиной.
#рязаночка #мука #рязаночкарецепты

Комментарии

Комментариев нет.