ПОСТНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ И КАРТОШКОЙ

Очень простые и вкусные пирожки, подходят для постящихся.
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука "Рязаночка" Высший сорт — 400 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода (теплая) — 200 мл
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Картофель (вареный) — 4 шт
Грибы — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Зелень — по вкусу
1. В миске смешать дрожжи, сахар, залить теплой кипяченой водой и оставить на 15 минут. За это время дрожжи начнут действовать и на поверхности появится дрожжевая пышная шапочка.
2. Перемешать смесь и добавить соль, растительное масло и постепенно начать просеивать муку. Накрыть миску с тестом чистой салфеткой и поставить в теплое место на 40 – 60 минут, пока оно не увеличится в 2,5 раза.
3. Для начинки очистить и отварить картофель до готовности в подсоленной воде. Грибы обжарить на растительном масле, немного посолить. Готовый картофель потолочь, добавляя в него картофельный отвар. В картофельное пюре добавить грибы и нарезанную зелень, перемешать – начинка готова.
4. Тесто поделить на кусочки. Раскатать лепешки, сформировать пирожки и добавить в центр начинку. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.
5. Смазать поверхность пирожков растительным маслом или крепким чаем и поставить в духовку. Выпекать пирожки 20-25 минут при 180 градусах.

Комментарии

Комментариев нет.