МЕДОВАЯ КОВРИЖКА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ

Медовая ржаная коврижка – простота и доступность ингредиентов, итог – вкусная выпечка для всей семьи. Подходит для постящихся.


Ингредиенты:

Мука "Рязаночка" ржаная – 200 г
Мука "Рязаночка" пшеничная высший сорт
– 1 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Имбирь – 0.5 ч.л.
Какао – 2 ч.л.
Вода – 200 мл
Сахар – 3/4 стакана
Мёд – 3 ст.л.
Растительное масло – 0.5 стакана
Орехи – по вкусу

1. В миску просеять ржаную и пшеничную муку. Добавить соду, корицу, имбирь и какао. Перемешать до однородности.
2. Орехи порезать ножом, можно воспользоваться блендером.
3. Выложить орехи к сухим ингредиентам, тщательно перемешать.
4. В кастрюлю влить горячую воду, добавить сахар и мёд.
5. Поставить на огонь и нагреть до растворения и получения однородного сиропа.
6. В сухие ингредиенты влить жидкие, а также растительное масло.
7. Перемешать массу до однородности. Тесто получится жидковатым, гладким.
8. Переложить в форму, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и печь 30-40 минут до готовности.

Комментарии

Комментариев нет.