Рагу из кабачков в мультиварке с добавлением тыквы

🔴Ингредиенты:

кабачки молодые – 2 шт;
тыква – 500 гр;
сладкий перец – 2-3 шт;
оливковое масло – 3-4 ст.л;
морковь – 1 шт;
лук репчатый – 2 шт;
смесь итальянских трав – 1 ч.л;
чеснок – 2 зубчика;
соль по вкусу.

🔴Приготовление:

Очистить лук, морковь и чеснок. Снять кожуру с тыквы, вынуть семена и нити.
Промыть кабачки и сладкий перец. Последний освободить от семян и цветоножки.
Морковку порезать кубиками.
Включить мультиварку в режим выпечки, влить оливковое масло. Когда чаша достаточно разогреется, отправить в нее морковь, закрыть крышку и дать овощу несколько минут потомиться.
Репчатый лук нарезать на мелкие кубики. Открыть мультиварку, добавить его к моркови, перемешать и снова закрыть агрегат.
Перец нарезать на небольшие брусочки, добавить его к содержимому мультиварки.
Тыкву и кабачки порезать кубиками, отправить в чашу прибора.
Содержимое мультиварки перемешать и посолить.
Переключить кухонный агрегат в режим тушения и готовить блюдо 30 минут.
По завершению программы добавить в рагу мелко нарезанный чеснок и травы.
Содержимое перемешать, включить мультиварку в режим подогрева и оставить на 20-30 минут.

Комментарии