Буженина в медленноварке (See Breeze)

Автор Наталия http://multipekar.ru/forum4/showthread.php?t=716&p=9695#post9695

Рецепт буженины, в принципе, не нов, но вот приготовление именно в МДВ вносит в этот рецепт особую изюминку.
Берем мясо (шею, отбивную на ребрах, рульку... т.е. то , которое вам больше нравится).
Хорошо его вымоем, обсушим бумажным полотенцем.
Идеальный вариант подготовки мяса для тушения - вымочить его на протяжении около 12 часов в солевом растворе (на яйцо).
Но если такой возможности нет, то можно просто натереть его солью или специальным шприцем (например, таким:
http://mamed.ua/catalog/accessories_...ator-proq.html) нашпиговать его солевым раствором.
Затем мясо нашпиговать брусками моркови и чесноком ( можно это делать или при помощи ножа или специальной иглы, как вот эта:
http://posuda-czech.bineks.ua/prigot...0582_1046.html).
Снаружи мясо можно натереть по вкусу горьким черным перцем крупного помола.
Помещаем мясо в медленноварку, обкладываем вокруг чесноком, брусочками моркови, на мясо кладем лавровый лист, веточку розмарина, несколько зерен можжевельника.
Закрываем крышкой и включаем режим "Хай" примерно на 4 часа.
Предупреждаю, что выдержать аромат, который исходит из волшебного горшочка в процессе приготовления, выдержать просто невозможно!
При приготовлении рульки косточку нужно аккуратно вырезать ножом. Отверстие, которое образовалось после вырезания кости, можно заполнить кусочком мяса.
Готовьте с удовольствием!!!

http://multipekar.ru/forum4/forum.php

Комментарии

  • 6 июн 2015 12:29
    Вкуснотища,как раз уменя есть две рульки,обязательно приготовлю.Спасибо за рецепт!!! (lo)