Творожный тортик-запеканка (МВ Panasonic SR-TMH18)

Автор исполнения рецепта Галина http://multipekar.ru/forum4/showthread.php?t=1101&p=16825#post16825

4 яйца
600 г творога (у меня 9%-ный в пачках)
200 г нежирной сметаны (или 100 г жирной и 100 г кефира), у меня по 100 г 25%-ной сметаны и 3,2%-ного кефира
3 полные столовые ложки (с большим верхом) картофельного крахмала
1 стакан сахарного песка (200 г)
ванилин (по желанию)

Яйца разделить на желтки и белки.
В одной миске смешать: протертый через сито творог, желтки, сметану+кефир, крахмал, 0,5 стакана сахарного песка и ванилин (по желанию). Тщательно перемешать миксером.
В другой миске взбить миксером белки до стойкой пены. Продолжая взбивать, добавить 0,5 стакана сахарного песка и взбить до устойчивых "пиков".
Ложкой очень аккуратно, перемешивая снизу вверх, вмешать белки в творожную массу.
Дно и стенки кастрюли мультиварки слегка смазать сливочным маслом, положить в нее получившуюся массу и разровнять.
Закрыть крышку до щелчка. Включить режим ВЫПЕЧКА на 65 минут. В течение этого времени крышку мультиварки не поднимать.
После завершения режима приготовления отключить мультиварку.
Очень важно после этого не открывать мультиварку, по крайней мере, 1–1,5 часа – нужно дать тортику окрепнуть, так как он очень нежный.
После этого открыть крышку и оставить тортик в мультиварке до полного остывания.
Затем вынуть кастрюлю из мультиварки, вставить в нее сверху контейнер-пароварку и перевернуть кастрюлю.
А с контейнера-пароварки уже можно переложить тортик на тарелку, нарезать и подать к столу.
При желании, можно украсить верх тортика или просто посыпать сахарной пудрой.
автор Галина*
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК
http://multipekar.ru/forum4/showthread.php?t=1101&p=16825#post16825

С радостью ждем Вас на официальном форуме
multipekar.ru

Комментарии