ЗАВТРАК С ДОМАШНИМ ХЛЕБОМ

Для хлеба:
1 стакан воды
ложка сахара
1 стакан кефира
соль морская
немного оливкового масла
3 чашки ржаной муки
2-3 ложки пшеничной муки
пакет дрожжей
Приготовить опару:
дрожжи смешать с водой, сахаром и пшеничной мукой.
Оставить на 15 минут. Вмешать в опару муку, соль, кефир и вымесить тесто. По ходу добавлять муку при необходимости. Я смазываю руки оливковым маслом и вымешиваю. Тесто не должно прилипать к рукам.
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, присыпать мукой. Положить в нее тесто и оставить на режиме "Подогрев" на 4 часа.
Потом включить режим "Выпечка" 50 минут.
Можно запечь и с обратной стороны - перевернуть хлеб и выпекать еще 20 минут. Оставить в мультиварке минут на 20. Я оставила на ночь.
С утра у нас был вкуснющий хлебушек!!!
ОМЛЕТ:
половина луковицы
один помидор
4 яйца
2 ломтика ветчины
Порезать лук, подмидор и ветчину. Забросить в мультиварку на выпечку на 10 минут. Яйца взбить вилкой. Влить в мультиварку, готовить еще 10 минут.
Готовый омлет в мультиварке разделить на две части. Каждую половину сложить пополам и аккуратно положить н тарелку. Присыпать сыром.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.