Маринованные шампиньоны по технологии су-вид — прекрасное дополнение к мясным блюдам с картошечкой.

А еще такая домашняя заготовка получается намного вкуснее и выгоднее, чем покупные аналоги.
В помощники взяли вакуумный упаковщик: https://multivarka.pro/~4SJAr и мультиварку REDMOND: https://multivarka.pro/~Q15mW Ингредиенты:
• белые шампиньоны – 280 г
• оливковое масло – 45 мл
• сухое белое вино – 30 мл
• сушеный тимьян – 1 г
• вустерширский соус – 6 г
• лавровый лист – 2 шт.
• цедра лимона – 3 г
• чеснок сушеный молотый, соль, перец – по вкусу
1. Помещаем шампиньоны в глубокую тарелку и добавляем небольшое количество оливкового масла, чтобы специи лучше прилипали к грибам. Добавляем вино, тимьян, лавровый лист, вустерширский соус, сушеный чеснок, цедру лимона и перец. Перемешиваем грибы со специями, перекладываем их в пакет, откачиваем воздух, запечатываем пакет и оставляем мариноваться грибы на 30 минут.
2. Заливаем в чашу мультиварки 1,5 литра воды. Закрываем крышку. Устанавливаем программу МУЛЬТИПОВАР. (Температура 85 градусов, время приготовления 1,5 часа). Нажимаем СТАРТ.
3. Через 15 минут грибы отправляем в мультиварку на 1 час 15 минут и готовим до окончания программы. После приготовления даем остыть грибочкам.
#редмонд #redmond #рецепты #редмонд_рецепты_мультиварки

Комментарии

Комментариев нет.