Нежные яблочные панкейки станут прекрасным завтраком для всей семьи 🥞

В приготовлении панкейков есть небольшая особенность: масло добавляется прямо в тесто.
Готовим на гриле SteakMaster RGM-M805: https://multivarka.pro/~gEWZ5 Ингредиенты:
• яйца – 2 шт.
• сахар – 50 г
• соль – 3 г
• творожок мягкий 5% / сметана 20% – 100 г
• молоко – 100 г
• мука пшеничная – 150 г
• разрыхлитель – 3 г
• масло сливочное – 25 г
• масло оливковое – 25 г
• тертое яблоко – 50 г
1. Яйца взбиваем миксером в пышную пену с сахаром, добавляем творожок и молоко. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
2. Добавляем в яичную смесь сухую, перемешиваем, добавляем 2 вида масла и тертое яблоко.
3. Тесто должно быть достаточно густым, как на оладьи.
4. Жарим на гладких сухих панелях гриля (на режиме М), наливая половником тесто. Размещаем 2 панкейка на панель. Тесто должно само разойтись и образовать форму круга.
5. Ждем появления пузырьков, переворачиваем и печем до готовности.
Благодарим Наталью (catnat_nn) за фото и рецепт.
#redmond #редмонд #рецепты

Комментарии