Кислота от квашеной капусты, сладость от моркови и любимые ароматные специи во вкусе.

О чем это мы? Конечно же, о кислых щах. Готовим в мультиварке MC100: https://multivarka.pro/~CBics Ингредиенты:
• говядина – 750 г
• картофель – 4 шт.
• морковь – 3 шт.
• квашеная капуста – 225 г
• соленые помидоры – 4 шт.
• сливочное масло – 1 ст. л.
• стебель сельдерея – 1-2 шт.
• репчатый лук – 2 шт.
• гвоздика – 4 шт.
• сахар – 2 ч. л.
• соль, специи – по вкусу
• лавровый лист – по вкусу
1.Включаем режим "Варка", время приготовления 2,5 часа. В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем говядину, лук, морковь, сельдерей и специи. Готовый бульон процеживаем, убираем овощи, мясо откладываем, чтобы остыло. Далее нарезаем его на порционные куски.
2. Пока готовится бульон, морковь очищаем, натираем на крупной терке и обжариваем в чаше мультиварки на режиме "Жарка" со столовой ложкой сливочного масла и сахаром в течение 15 минут. Нарезаем лук соломкой и добавляем к моркови. Обжариваем до готовности и перекладываем в отдельную емкость. Картофель очищаем, нарезаем крупными ломтиками.
3. С помидор снимаем кожицу, мякоть измельчаем.
4. В чашу мультиварки наливаем готовый бульон. Выбираем режим "Варка", время приготовления 30 минут. В бульон добавляем нарезанный картофель, варим до готовности. Добавляем в кастрюлю капусту, а через 5 минут помидоры, морковь, лавровый лист, перец горошком и варим до окончания программы.
5. Готовым щам даем настояться 10–15 минут и подаем на стол.
#redmond #редмонд #рецепты #редмонд_рецепты_мультиварка

Комментарии

Комментариев нет.