27 фев 2017

Горшочек, вари!

Готовим ароматный малиновый лукум в мультиварке
Ингредиенты:
● Сахар - 450 г
● Малина - 300 г
● Крахмал кукурузный - 130 г
● Сливки 22% - 100 мл
● Сахарная пудра - 30 г
● Масло сливочное - 10 г
● Желатин - 10 г
● Сок лимонный - 15 мл
● Цедра лимона - 5 г
● Ваниль - 3 г
● Вода - 1 л
Порядок приготовления:
С помощью блендера приготовить малиновое пюре. Цедру измельчить ножом. Крахмал развести в холодной воде (400 мл). Желатин замочить в холодной воде (100 мл). В чашу мультиварки выложить сахар, малиновое пюре, цедру, залить водой (500 мл), добавить лимонный сок и перемешать. Установить программу ВАРКА-КАША (COOK-OATMEAL), время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить при открытой крышке, постоянно помешивая. За 20 минут до окончания программы в чашу добавить сливки и ваниль. За 10 минут до окончания программы добавить крахмальный раствор и желатин. Готовить, постоянно помешивая, до окончания программы. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом. В форму перелить полученную массу, разровнять. Дать остыть 40 минут, затем накрыть лукум листом пергамента и поставить в холодильник на 4 часа.
Готовый лукум разрезать на порционные куски и посыпать сахарной пудрой.
Десерт приготовлен в Мультиварке REDMOND RMC-M4502E, заказывайте со скидкой => http://multivarka.pro/catalog/multivarki/multivarka_redmond_rmc_m4502e/

Комментарии

Комментариев нет.