9 апр 2017

Рецепт замечательных картофельных вафель от победительницы одного из наших кулинарных конкурсов Анастасии Блинковой:

Ингредиенты:
• Картофель (примерно 2 средние картофелины) — 200 г
• Сметана — 75 г
• Яйцо куриное — 1 шт
• Мука пшеничная — 25 г
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Специи (соль, перец)
"Почистить сырую картошку. Натереть на терке (желательно на мелкой, иначе картофель не прожарится). Отжать cок. Добавить яйцо, сметану, соль и перец. Затем добавим растительное масло и муку. Хорошенько размешиваем. Получается тесто. До этого момента это блюдо похоже на всем известные драники, так оно и есть. Во Франции они называются картофельные галеты. Но разница будет в форме подачи. Для выпекания я использовала вот такую вафельницу Redmond. Выкладываем ложку теста в форму, накрываем крышкой и жарим примерно 6 минуток. Получается вот такой простой, но красивый картофельный гарнир. Отличный вариант завтрака с яйцом и отварной спаржей. Приятного аппетита!"
Анастасия использовала МУЛЬТИПЕКАРЬ с панелью для венских вафель RAMB-02 => http://multivarka.pro/catalog/smennye_paneli_dlya_multipekarya/panel-b-ramb-02/ Эта панель также входит в комплект в модели мультипекаря REDMOND RMB-611, которая сейчас продается по специальной цене => http://multivarka.pro/catalog/multipekari/multipekar_redmond_rmb_611/

Комментарии

Комментариев нет.