29 окт 2017

Котлеты по-киевски не самое легкое в приготовлении блюдо, но результат стоит того!

Ингредиенты:
• Курица 2,6 кг / 2 шт
• Сухари панировочные 200 г
• Масло сливочное 150 г
• Яйцо куриное 100 г/2 шт
• Петрушка 20 г
• Масло растительное 500 мл
• Соль
• Специи
Порядок приготовления:
Из курицы вырезать грудку с крылышками, затем грудку разрезать пополам, отрезать две фаланги крыла, зачистить косточку, удалить грудные кости. Отделить малое филе от большого. Отбить филе с двух сторон.
Петрушку измельчить ножом, смешать со сливочным маслом и солью, двумя столовыми ложками сформировать начинку в виде колбаски и убрать в морозильную камеру на 10 минут.
Приготовит льезон: яйца взбить венчиком, добавить соль. Подготовленное большое филе посолить, добавить специи, выложить на филе подготовленную начинку, сверху накрыть малым филе, сформировать котлету. Окунуть котлету в льезон, затем запанировать в сухарях.
Выложить одну котлету в корзину для жарки во фритюре. В чашу мультиварки-скороварки залить растительное масло. Нажать кнопку «ЖАРКА». Через 10 минут установить в чашу корзину с котлетами. Жарить при открытой крышке до золотистой корочки (12-15 минут). Затем отменить режим нажатием кнопки «Подогрев / Отмена». Корзину с готовой котлетой вынуть из чаши, дать стечь маслу. Затем обжарить остальные котлеты, повторив действия 3 раза.
Это блюдо мы приготовили в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M110 => https://goo.gl/sVRy2C

Комментарии

Комментариев нет.