7 дек 2017

Как правильно выбирать сливочное масло?

Сливочное масло не является самостоятельным блюдом и в чистом виде в пищу не употребляется, но это не помешало ему найти широкое применение в кухнях многих народов мира. На что же следует обратить внимание при выборе масла?
Состав продукта
Популярный в нашей стране сладкосливочный тип масла должен быть изготовлен только из сливок. При производстве кислосливочного масла используются сливки и молочнокислая закваска. Масло, содержащее посторонние компоненты, заменяющие молочный жир (к примеру, пальмовое масло или другие растительные добавки), «сливочным маслом» именоваться уже никак не может.
Упаковка
Следует отказаться от покупки масла, если нарушена целостность упаковки, либо она имеет внешние дефекты и нечеткую маркировку. Для сохранности цвета и полезных свойств продукта, масло должно быть защищено от прямых солнечных лучей, поэтому лучше отдать предпочтение непрозрачной фольгированной упаковке.
Цена
Цена также является одним из параметров, который следует обращать внимание. Хорошее качественное сливочное масло не может стоить дешево, ведь для производства 1 кг продукта необходимо более 20 литров сливок.
Другие важные признаки качественного масла вы найдете в новой статье, рассказывающей также и об истории и пользе сливочного масла => http://redmondclub.com/projects/form/produkt-nedeli/slivochnoe-maslo/ Материал подготовлен вместе с нашим партнером Valio!

Сколько кг масла в год съедает среднестатистический россиянин?
Участников 15. Анонимно
0,8 кг
1,2 кг
2,3 кг

Комментарии

Комментариев нет.