9 дек 2017

Вкусное кино этой субботы - фильм "Пряности и страсти" от шведского режиссера Лассе Халльстрёма, известного такими фильмами как "Что гложет Гилберта Грейпа?

" и "Хатико: Самый верный друг".
Сюжет строится на столкновении двух разных культур и кухонь: французской и индийской. Семья эмигрантов волею судьбы оказывается в небольшом городке в Провансе и решает открыть там кафе со своей национальной едой прямо напротив фешенебельного ресторана "Плакучая Ива". Хозяйка ресторана мадам Малори (блистательная Хелен Миррен) не в восторге от такого соседства и всеми силами пытается помешать работе соперников.
Но благодаря талантам юного Хассана, которому покоряются все блюда и рецепты независимо от их происхождения, между враждующими сторонами постепенно возникает понимание.
Чтобы до конца прочувствовать всё богатство вкуса индийских пряностей, предлагаем вам приготовить курицу с карри и кумином.
Ингредиенты:
• Курица (голени) 600 г
• Перец болгарский 200 г
• Йогурт натуральный 200 г
• Лук репчатый 150 г
• Масло растительное 40 мл
• Перец чили зеленый 50 г
• Томатная паста 30 г
• Имбирь корень 20 г
• Кинза 10 г
• Паприка (сухая) 5 г
• Чеснок 5 г
• Кумин (молотый) 5 г
• Куркума 3 г
• Гарам масала 3 г
• Соль
• Специи
Порядок приготовления:
Бедра промыть и снять с них кожу. Паприку промыть и нарезать крупной соломкой. Лук нарезать средними полукольцами. Чили разрезать вдоль и очистить от семян. Корень имбиря и чеснок очистить и измельчить ножом.
В чашу мультиварки налить масло, выложить лук и кумин. Установить программу «ЖАРКА», время приготовления 20 минут. За 15 минут до завершения приготовления в чашу выложить курицу и добавить имбирь, чеснок, чили, молотые специи. Готовить при открытой крышке, периодически помешивая, до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена».
Смешать томатную пасту с йогуртом. Вылить смесь в чашу мультиварки. Добавить свежую паприку, соль и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу «ТУШЕНИЕ», время приготовления 40 минут. Готовить до окончания программы. Перед подачей посыпать кинзой.
Рекомендуем подавать курицу с рисом в качестве гарнира.

Комментарии

Комментариев нет.