👨🍳️ Соус призван подчеркивать основное качество блюда, либо привнести в него новый, собственный мотив👌 🍴Зачастую мы опасаемся готовых соусов в магазинах, так как они содержат консерванты, стабилизаторы, красители, усилители вкуса и другие искусственные компоненты, призванные продлить жизнь продукта и сделать его более привлекательным на вид и вкус. Однако популярные соусы можно приготовить и дома! Для этого нужен только хороший блендер ( https://goo.gl/pHgYkW ), чтобы смешать все ингредиенты в однородную массу. Попробуйте наши рецепты!👇 Домашний майонез
Порядок приготовления: В кувшин блендера поместить все ингредиенты для соуса, кроме масла и сока. Закрыть крышку. Смешать до однородной массы. Не останавливая блендер, открыть колпачок и тонкой струйкой влить растительное масло и сок лимона.
Грибной соус со сметаной
Ингредиенты: · Лук репчатый 300 г · Шампиньоны 300 г · Сметана 100 г · Сливки 20% 300 мл · Растительное масло 20 мл · Соль · Специи
Порядок приготовления: Лук нарезать кубиками по 0,5 см. Шампиньоны разрезать на 4 части. На сковороде обжарить до полуготовности лук, затем добавить шампиньоны и тушить 20 минут, периодически помешивая.
В кувшин блендера поместить все ингредиенты. Закрыть крышку. Смешать до однородной массы. Соус перелить в сотейник и, постоянно помешивая, довести до кипения на среднем огне.
Соус Тартар
Ингредиенты: · Огурцы маринованные 100 г · Яйцо (желток) 2 шт · Лук-шалот 30 г · Каперсы 10 г · Чеснок 5 г · Петрушка свежая 5 г · Масло оливковое 140 мл · Сок лимонный 10 мл · Коньяк 10 мл · Соль · Специи
Порядок приготовления: Маринованный огурец и лук-шалот нарезать небольшими кусочками. Чеснок и петрушку измельчить. В кувшин блендера поместить все ингредиенты для соуса, кроме масла, коньяка и сока. Закрыть крышку. Смешать до однородной массы. Не останавливая блендер, открыть колпачок и тонкой струйкой влить сперва оливковое масло, потом коньяк и лимонный сок.
Зеленый соус из авокадо
Ингредиенты: · Авокадо 180 г · Сахар 15 г · Чеснок 7 г · Петрушка свежая 5 г · Соль 3 г · Масло оливковое 50 мл · Бальзамический уксус 20 мл · Сок лимонный 10 мл
Порядок приготовления: Чеснок и петрушку измельчить, авокадо нарезать небольшими кусочками. В кувшин блендера выложить авокадо, соль, сахар, чеснок, петрушку и добавить сок лимона. Закрыть крышку. Взбить. Не останавливая блендер, открыть колпачок и тонкой струйкой влить оливковое масло и бальзамический уксус.
Соус Песто
Ингредиенты: · Сыр пармезан твердый 100 г · Орехи кедровые 100 г · Базилик зеленый 60 г · Чеснок 5 г · Масло оливковое 300 мл · Соль
Порядок приготовления: Базилик промыть и просушить. Сыр натереть на мелкой терке. В кувшин блендера выложить все ингредиенты и налить масло. Закрыть крышку. Взбить соус до однородной консистенции.
Для чего в кулинарии используются соусы?
👨🍳️ Соус призван подчеркивать основное качество блюда, либо привнести в него новый, собственный мотив👌
🍴Зачастую мы опасаемся готовых соусов в магазинах, так как они содержат консерванты, стабилизаторы, красители, усилители вкуса и другие искусственные компоненты, призванные продлить жизнь продукта и сделать его более привлекательным на вид и вкус.
Однако популярные соусы можно приготовить и дома! Для этого нужен только хороший блендер ( https://goo.gl/pHgYkW ), чтобы смешать все ингредиенты в однородную массу. Попробуйте наши рецепты!👇
Домашний майонез
· Яйцо 1 шт
· Яйцо (желток) 1 шт
· Горчица 10 г
· Сахар 5 г
· Растительное масло 150 мл
· Сок лимонный 5 мл
· Соль
Порядок приготовления:
В кувшин блендера поместить все ингредиенты для соуса, кроме масла и сока. Закрыть крышку. Смешать до однородной массы. Не останавливая блендер, открыть колпачок и тонкой струйкой влить растительное масло и сок лимона.
Грибной соус со сметаной
· Лук репчатый 300 г
· Шампиньоны 300 г
· Сметана 100 г
· Сливки 20% 300 мл
· Растительное масло 20 мл
· Соль
· Специи
Порядок приготовления:
Лук нарезать кубиками по 0,5 см. Шампиньоны разрезать на 4 части. На сковороде обжарить до полуготовности лук, затем добавить шампиньоны и тушить 20 минут, периодически помешивая.
В кувшин блендера поместить все ингредиенты. Закрыть крышку. Смешать до однородной массы. Соус перелить в сотейник и, постоянно помешивая, довести до кипения на среднем огне.
Соус Тартар
· Огурцы маринованные 100 г
· Яйцо (желток) 2 шт
· Лук-шалот 30 г
· Каперсы 10 г
· Чеснок 5 г
· Петрушка свежая 5 г
· Масло оливковое 140 мл
· Сок лимонный 10 мл
· Коньяк 10 мл
· Соль
· Специи
Порядок приготовления:
Маринованный огурец и лук-шалот нарезать небольшими кусочками. Чеснок и петрушку измельчить. В кувшин блендера поместить все ингредиенты для соуса, кроме масла, коньяка и сока. Закрыть крышку. Смешать до однородной массы. Не останавливая блендер, открыть колпачок и тонкой струйкой влить сперва оливковое масло, потом коньяк и лимонный сок.
Зеленый соус из авокадо
· Авокадо 180 г
· Сахар 15 г
· Чеснок 7 г
· Петрушка свежая 5 г
· Соль 3 г
· Масло оливковое 50 мл
· Бальзамический уксус 20 мл
· Сок лимонный 10 мл
Порядок приготовления:
Чеснок и петрушку измельчить, авокадо нарезать небольшими кусочками. В кувшин блендера выложить авокадо, соль, сахар, чеснок, петрушку и добавить сок лимона. Закрыть крышку. Взбить. Не останавливая блендер, открыть колпачок и тонкой струйкой влить оливковое масло и бальзамический уксус.
Соус Песто
· Сыр пармезан твердый 100 г
· Орехи кедровые 100 г
· Базилик зеленый 60 г
· Чеснок 5 г
· Масло оливковое 300 мл
· Соль
Порядок приготовления:
Базилик промыть и просушить. Сыр натереть на мелкой терке. В кувшин блендера выложить все ингредиенты и налить масло. Закрыть крышку. Взбить соус до однородной консистенции.