25 июл 2018

А вы готовите нут?

Предлагаем вот такой аппетитный рецепт нута с говядиной.
Ингредиенты:
• Говядина 300 г
• Нут 250 г
• Лук репчатый 100 г
• Перец болгарский 100 г
• Перец красный молотый 3 г
• Томатная паста 20 г
• Масло растительное 30 мл
• Вода 1 л
• Соль
• Специи
✔Нут залить водой и оставить на 8-12 часов. Мясо, перец и лук нарезать кубиками по 1 см. В чашу мультиварки налить воду (1 л), выложить нут. Установить программу «ВАРКА», время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена». Готовый нут откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
✔В чашу мультиварки налить масло, выложить лук и перец. Установить программу «ЖАРКА», время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». После начала обратного отсчета времени программы в чашу выложить мясо. Готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая. Нажать кнопку «Отмена».
✔В чашу мультиварки выложить нут, перец, томатную пасту, соль и специи, перемешать. Закрыть крышку. Установить программу «ТУШЕНИЕ», время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Комментарии