Такого интересного блюда как кокореч вы не встретите за пределами Турции. Кокореч по праву считается в Турции королем уличной еды, ну если не королем, то принцем как минимум. Не похожий ни на что, пропитан турецкой культурой. Хочешь действительно поближе узнать Турцию, обязательно попробуй кокореч. Кокореч - это намотанные на вертел бараньи потроха (сердце, легкие, почки), которые сверху обматываются бараньими кишками и обжариваются. Вкуснее всего кокореч из внутренностей молочных ягнят. Далее подобную заготовку обжаривают. Здесь все зависит от возможностей кафе или ресторана – обжаривают на углях, частенько в электрических жаровнях. Особенно вкусен кокореч, приготовленный на открытом огне, для этого требуется опытный повар, которые не пережарит, не недожарит. Далее полученную «колбасу» измельчают, смешивают с рубленными помидорами, перцем, специями – чабрецом, красным и черным перцем, посыпают петрушкой. К сожалению, кокореч диетическим никак не назовешь, жирный и острый. По желанию клиента далее смесь выкладывают на лепешку и сворачивают в дурум, выкладывают в разрезанный пополам белый хлеб или просто на тарелку. Кокореч необычен, поэтому вызывает много эмоций, от самых положительных, до отвращения. Но для турок он неотъемлемая часть традиционной турецкой кухни. Бытует миф, что из-за него страну не принимают в Евросоюз. Дескать, вредно для здоровья, да и частенько готовится деликатес в антисанитарных условиях. А на самом деле туристы из Европы так же за милую душу лопают кокореч.
Группа Миркелам записала довольно заводной хит о кокорече. Не каждому фаст-фуду посвящены хиты. Итак - Mirkelam - Kokoreç
04:34
Mirkelam - Kokoreç
Дым испаряет твою любовь во мне Я никогда тебя не забуду Незнакомцы разлучили нас Но твой вкус все еще на моих губах
Nan na na na na na na na na Мы так счастливы, когда мы вместе Утром, днем и ночью Давайте назло им
Kokoreç ко ко ко ко Kokoreç ко ко ко ко Kokoreç не без тебя Kokoreç ко ко ко ко Я слышал новости от незнакомцев Они говорили о нас. Если я оставлю тебя У них много денег для меня
Nan na na na na na na na na Эта поговорка идет куда-то Утром, днем и ночью
Duman duman bende aşkın Seni hiç bir zaman unutmayacağım Eller girdi aramıza Tadın kalmış dudaklarımda
Nan na na na na na na na na Birlikteyken ne mutluyuz senle Sabah öyle akşam ve gece Buluşalım inat o ellere
Kokoreç ko ko ko ko Kokoreç ko ko ko ko Kokoreç sensiz olmaz Kokoreç ko ko ko ko
Ondan bundan haber aldım Buluşupta bizi konuşuyorlarmış Eğer seni bırakırsam İşin ucunda bolca para varmış
Nan na na na na na na na na Gider bu laf bir yerlere Sabah öyle akşam ve gece Birlikteyiz inat o ellere kokoreç…
Murat Yıldırım
Кокореч.
Такого интересного блюда как кокореч вы не встретите за пределами Турции. Кокореч по праву считается в Турции королем уличной еды, ну если не королем, то принцем как минимум. Не похожий ни на что, пропитан турецкой культурой. Хочешь действительно поближе узнать Турцию, обязательно попробуй кокореч.
Кокореч - это намотанные на вертел бараньи потроха (сердце, легкие, почки), которые сверху обматываются бараньими кишками и обжариваются. Вкуснее всего кокореч из внутренностей молочных ягнят. Далее подобную заготовку обжаривают. Здесь все зависит от возможностей кафе или ресторана – обжаривают на углях, частенько в электрических жаровнях. Особенно вкусен кокореч, приготовленный на открытом огне, для этого требуется опытный повар, которые не пережарит, не недожарит. Далее полученную «колбасу» измельчают, смешивают с рубленными помидорами, перцем, специями – чабрецом, красным и черным перцем, посыпают петрушкой. К сожалению, кокореч диетическим никак не назовешь, жирный и острый. По желанию клиента далее смесь выкладывают на лепешку и сворачивают в дурум, выкладывают в разрезанный пополам белый хлеб или просто на тарелку.
Кокореч необычен, поэтому вызывает много эмоций, от самых положительных, до отвращения. Но для турок он неотъемлемая часть традиционной турецкой кухни. Бытует миф, что из-за него страну не принимают в Евросоюз. Дескать, вредно для здоровья, да и частенько готовится деликатес в антисанитарных условиях. А на самом деле туристы из Европы так же за милую душу лопают кокореч.
Итак - Mirkelam - Kokoreç
Я никогда тебя не забуду
Незнакомцы разлучили нас
Но твой вкус все еще на моих губах
Nan na na na na na na na na
Мы так счастливы, когда мы вместе
Утром, днем и ночью
Давайте назло им
Kokoreç ко ко ко ко
Kokoreç ко ко ко ко
Kokoreç не без тебя
Kokoreç ко ко ко ко
Я слышал новости от незнакомцев
Они говорили о нас.
Если я оставлю тебя
У них много денег для меня
Nan na na na na na na na na
Эта поговорка идет куда-то
Утром, днем и ночью
Duman duman bende aşkın
Seni hiç bir zaman unutmayacağım
Eller girdi aramıza
Tadın kalmış dudaklarımda
Nan na na na na na na na na
Birlikteyken ne mutluyuz senle
Sabah öyle akşam ve gece
Buluşalım inat o ellere
Kokoreç ko ko ko ko
Kokoreç ko ko ko ko
Kokoreç sensiz olmaz
Kokoreç ko ko ko ko
Ondan bundan haber aldım
Buluşupta bizi konuşuyorlarmış
Eğer seni bırakırsam
İşin ucunda bolca para varmış
Nan na na na na na na na na
Gider bu laf bir yerlere
Sabah öyle akşam ve gece
Birlikteyiz inat o ellere kokoreç…
http://turkeyinmyheart.blogspot.ru/p/blog-page_25.html
#ТурецкаяКухня #ТурецкаяЭстрада