Kumru на турецком - это не только дикий голубь, но ещё и очень популярный фастфуд в Эгейском регионе.
Можно сказать, это местный вариант сандвича🥪 В правильный кумру входят: булочка из нута, которую обмакивают в виноградный сироп pekmez и посыпают кунжутом, помидоры, сыр eski kaşar, колбаса (здесь ее называют salam, но не ждите увидеть салями, это совсем другое:) и традиционная пряная колбаска sucuk (суджук). Настоящий кумру разогревается в печке на углях пока сыр не начнёт плавиться. Вы можете заказать кумру только с сыром или с одним видом колбасы, но я рекомендую микс. Подаётся кумру с маринованными огурчиками и острым перцем, в качестве напитка я рекомендую конечно же айран😉 Несмотря на обилие точек, которые продают кумру, рекомендую Kumrucu Hüseyin, который находится недалеко от Чешме, в центре города Ылыджа. Это самое старое место: хозяин, которого вы можете познакомиться лично, открыл его в далеком 1966 году. Это место всегда было очень популярным ещё и потому, что именно здесь используют качественные ингредиенты: сами пекут нутовый хлеб, колбасы привозят из Тире (а это одни из лучших мясных и молочных кооперативов в Турции), сыр - из города Эшме, провинции Ушак. В других заведениях вас могут удивить бОльшим размером кумру и ценами пониже, но знайте, что в этом случае вы будете есть самые дешевую колбасу или даже сосиски. Так что не пожалейте 12 лир (около 2,5 долл.) и зайдите к Хусейн Бэю. Он всегда выглядит очень серьезным, но думаю он рад, особенно, когда приходит молодёжь. Это значит, что его дело продолжает жить☺️ https://www.instagram.com/p/Bkep_4WgeeO/
Murat Yıldırım
Kumru на турецком - это не только дикий голубь, но ещё и очень популярный фастфуд в Эгейском регионе.
Можно сказать, это местный вариант сандвича🥪
В правильный кумру входят: булочка из нута, которую обмакивают в виноградный сироп pekmez и посыпают кунжутом, помидоры, сыр eski kaşar, колбаса (здесь ее называют salam, но не ждите увидеть салями, это совсем другое:) и традиционная пряная колбаска sucuk (суджук). Настоящий кумру разогревается в печке на углях пока сыр не начнёт плавиться.
Вы можете заказать кумру только с сыром или с одним видом колбасы, но я рекомендую микс.
Подаётся кумру с маринованными огурчиками и острым перцем, в качестве напитка я рекомендую конечно же айран😉
Несмотря на обилие точек, которые продают кумру, рекомендую Kumrucu Hüseyin, который находится недалеко от Чешме, в центре города Ылыджа. Это самое старое место: хозяин, которого вы можете познакомиться лично, открыл его в далеком 1966 году.
Это место всегда было очень популярным ещё и потому, что именно здесь используют качественные ингредиенты: сами пекут нутовый хлеб, колбасы привозят из Тире (а это одни из лучших мясных и молочных кооперативов в Турции), сыр - из города Эшме, провинции Ушак.
В других заведениях вас могут удивить бОльшим размером кумру и ценами пониже, но знайте, что в этом случае вы будете есть самые дешевую колбасу или даже сосиски.
Так что не пожалейте 12 лир (около 2,5 долл.) и зайдите к Хусейн Бэю. Он всегда выглядит очень серьезным, но думаю он рад, особенно, когда приходит молодёжь. Это значит, что его дело продолжает жить☺️ https://www.instagram.com/p/Bkep_4WgeeO/