В Мурманске у Семеновского озера установили беседки для пикника

Они находятся рядом с мемориалом «Печная труба».
Первые посетители положительно оценили нововведение, поскольку место является живописным и популярным среди мурманчан.
А как вам идея?

Комментарии

  • 21 мая 19:26
    Это вы, присели отдохнули и ушли. Это святое место. Там не место шашлыкам и тд на Мамаевом кургане тоже беседочки построить и посидеть чайку попить? Такой бредовой идеи никому в голову не может прийти, а здесь почему то вседозволено. Ну думайте, думайте, может быть не все потеряно еще. Может и поймете, что в принципе уродуют нашу память, начиная вот с таких вещей.
  • 21 мая 19:28
    А по дорожке к этому мемориалу можно отдохнуть на тех же суамейках ? А что Вы рассказали своим внукам о том, где сидите и отдыхаете. Что это за место! Чему оно посвящено? Или чпб попили и ушли!
  • 21 мая 19:31
    Идея идиотидиотская. Кто это придумал и воплотил в жизнь, тот человек или не понял что сделал или просто мягко говоря очень нехороший, человек. Как то было сказано, что будут осваивать весь берег озера. На противоположной стороне от города много места. Осваивайте! Но думайте прежде чем какое то решение принять. Голова на то и дана((((.
  • 21 мая 19:31
    Сами и идите на кладбище и сидите и отдыхайте в тишине
  • 21 мая 19:55
    Да, Вы правы, прийти в гармонию с собой и миром это хорошо, но у всех по разному, на этом месте летом до построек так же жарили шашлыки и загорали и выпивали и никто не жаловался, а некая пенсионерка загорала в стрингах- это не никакую память не оскорбляет?
  • 21 мая 20:21
    Это смотровая площадка ,никто там ничего не жарил,и ,сейчас не будет ,там и мангалов нет .
  • 21 мая 20:35
    Нет, не сейчас, до ее постройки, каждое лето на этом месте.
  • 21 мая 20:47
    Сколько лет назад ? Какое - то место совсем не располагающее ,рядом с дорогой
  • 21 мая 20:56
    До строительства, сама там с детьми загорала. И выше, и ближе к воде
  • Комментарий удалён.
  • 22 мая 00:00
    Я считаю, что необходимо прийти с детьми или внуками, посидеть, рассказать им о нашей истории, о нашем героическом прошлом. А поскольку край у нас суровый и холодный, то почему деток не согреть чаем, с которым теплее и душевнее. И может быть дойдёт до них и проймёт, что это очень важно, то, чем жили, как и за что боролись их прадедушки и прабабушки. А не пробежаться галопом по европам для галочки, типо помним.
  • 22 мая 00:13
    Я никак не пойму при чём здесь шашлыки? Что за фантазии в вашем воображении? А Вы возьмите термос с чаем, пирожки или блинчики и приведите сюда ваших детей или внуков (извините, не знаю ваш возраст). У нас часто холодно. Присядьте, согрейте их и расскажите им о подвиге нашего народа, нашего города, который единственный из всех городов-героев не пустил врага на нашу землю. И помяните их не спиртным, а блинами, как испокон веков было принято на Руси. Испытайте гордость за наших сограждан, живших и победивших в страшной войне, вместе с вашими детками. Подумайте вот о такой передаче памяти.
  • Комментарий удалён.
  • 22 мая 01:21
    Вспоминается анекдот-притча. Идёт мужчина и думает: жена-дура, дети-дебилы, начальник-идиот, коллеги-придурки. А за плечом ангел, который все пожелания записывает.
    Так может лучше думать о хорошем, о добром, о вечном и передавать это своим юным родным и близким, чтобы было хорошо, а не о плохом? А то будет неудивительно, что родные и близкие пропагадистов шашлычной придут сюда и начнут жарить шашлыки и устраивать пьянки-гулянки, потому что они только об этом и слышали, как трезвонят о шашлычной у мемориала и не знают, что здесь не шашлычная и может быть по другому🙄
    А давайте, возьмёмся за руки, друзья, и объясним подрастающему поколению, что это не место для шашлыка-пикника, и даже отдыха. Это место отдохновения, где твоя душа, отрешившись от суеты становится сопричастной Подвигу наших великих народов многонациональной страны, которых в то время было ещё больше, чем сейчас.
  • 5 июн 08:40
    Вот тот, кто дал разрешение на строительство этих шашлычных, о чем он думал? Звон монет в ушах.