Друзья, приближается главный и самый значимый на всем постсоветском пространстве праздник – День Победы.

В нашей стране нет ни одной семьи, которой бы не коснулась Великая Отечественная война.
В преддверии 9 мая музей-заповедник присоединяется к акции «Бессмертный полк в госпабликах». Давайте вместе вспомним тех, кто сражался за Родину. Делитесь в комментариях историями о своих героях.
А мы сегодня расскажем вам о Константине Сергеевиче Есенине, сыне великого поэта и Зинаиды Райх. В 1941 году, будучи студентом четвертого курса Московского инженерно-строительного института, он добровольцем ушел на фронт. Его направили на защиту Ленинграда, где тогда шли одни из самых ожесточённых боев. Через несколько часов после прибытия ему уже предстояло ринуться в бой. Однополчане любили и уважали Константина Есенина за скромность, надёжность и смелость. Двенадцать раз он ходил в пехотную атаку, четыре раза – в танковую, четыре раза вступал в рукопашную и столько же раз был ранен. Но ни разу не думал о том, чтобы комиссоваться. Он был готов в любую минуту отдать свою жизнь за Победу, о чём написал в своем фронтовом дневнике: «Я – не поэт. Это даже к лучшему: писать посредственные стихи мне просто стыдно, писать хорошие – нужен талант. Но Родину, Россию я люблю…».
К.С. Есенин имел различные награды, за мужество и героизм на фронте получил три ордена Красной Звезды. Скончался в Москве в 1986 году, похоронен на Ваганьковском кладбище.
#бессмертныйполк_рязань2024

Комментарии

Комментариев нет.