12 мая, через неделю после Пасхи, в «стране березового ситца» отметили «Красную горку в Константинове».

XIV Межрегиональный фольклорный фестиваль традиционной народной культуры собрал участников из Рязанской, Московской и Тульской областей.
Несмотря на холодную погоду в музей-заповедник приехали многочисленные гости. Яркие, зажигательные выступления взрослых и детских фольклорных коллективов согревали зрителей, которые не жалели громких аплодисментов для артистов.
С творческим приветствием на главной сцене выступил песенно-инструментальный ансамбль «Радуница» под руководством заслуженного деятеля искусств России Александра Ермакова. В исполнении коллектива прозвучали известные песни на стихотворения Сергея Есенина, произведения, которые слушали и любили в семье лирика, задорные частушки, страдания, народные композиции.
Каких только авторских изделий не было на «Улице мастеров» – любой желающий мог приобрести на ярмарке необычные и креативные авторские сувениры. Никого не оставили равнодушными пасхальные игры и забавы, чудесные мастер-классы по изготовлению «Константиновской свирели» и росписи деревянных крашенок.
На одной из площадок артисты музыкального театра «Менестрели» представили юным зрителям и их родителям спектакль «Музыкальный колобок». Используя театральные куклы, ведущие в оригинальных костюмах показывали ребятишкам музыкальные инструменты, исполняли популярные мелодии и проводили веселые развивающие игры.
У посетителей была уникальная возможность совершить «Путешествие в прошлое» и подписать открытку на лубочной картинке начала ХХ века. Самые смелые и ловкие пробовали свои силы в «Молодецких потехах».

Комментарии