Комментарии
- 6 мар 2016 12:52Ирина -Оформление класс!!
- 22 авг 2017 14:28Надежда ПархоменкоКакая красота ,а вкуснятинка -то какая!!!.
- 22 сен 2017 23:00Ирина Ивановна
- 31 окт 2017 00:27Людмила ЛадюкШедеврально!
- 8 ноя 2017 09:08ольга артамонова (мешалова)класс как красиво
- 12 ноя 2017 00:21Рая Раяgifgif
- 12 ноя 2017 16:33Татьяна Лебедева (Соловьёва)очень красивое оформление
- 3 дек 2017 04:10Ольга Шуваева (Зырянова)Очень красиво, КЛАСС!!!
- 14 янв 2018 17:43Андрей МишенковМужикам на заметку!!!
- 24 янв 2018 16:14Валентина Радченко (Демченко)gif
- 25 янв 2018 14:09❤️Nadezhda ❤️
- 4 фев 2018 16:04Надя Шаренко (Триндюк)gifgif
- 11 мар 2018 15:36виктор вуколов
- 2 апр 2018 20:51Галина Обатурова (Ватажникова)Я в восторге от этой красоты!!!!
- 30 апр 2018 07:54Ольга Датчиевахвала этим женщинам за такую красоту. молодцы.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
САЛАТЫ НА 8 МАРТА
Лучшие рецепты вкусных и красивых салатов
Приготовление:
Листья салата промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Лук порей промываем и нарезаем его на полоски под углом с двух сторон.
Связываем листья салата и порей в тугой пучок. Выкладываем на большое блюдо.
Огурец нарезаем длинными брусочками, перевязываем пореем и укладываем в основание букета.
Помидоры насаживаем на шпажки и вставляем в салат.
Из редиса вырезаем цветочки, также насаживаем на шпажки и добавляем в букет.
Ломтики ветчины, салями и сыра скручиваем в виде розочек и вставляем в салат. «Вкусный букет» готов к подаче на стол!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Куриное филе (отварное) — 1 шт;
Шампиньоны свежие — 300 г;
Лук репчатый — 1 шт;
Морковь варёная — 1 шт;
Горошек консервированный — 0.5 бан.;
Кукуруза консервированная (+ для оформления) — 0.5 бан.;
Яйца варёные — 5 шт;
Чернослив вяленый — 100 г;
Майонез (по вкусу) шт;
Лук зелёный (для декора) шт;
Укроп (для декора) шт;
Пошаговая инструкция см. ниже:
Нарезаем кубиками лук:половину выкладываем на филе,остальное оставляем для жарки.
Сверху лука выкладываем нарезанный чернослив,затем смазываем майонезом.
На тёрке натираем варёную морковь,выкладываем сверху грибного слоя и смазываем майонезом.
Из белка вырезаем лепестки нарциссов.По бокам выкладываем веточки укропа и посыпаем кукурузой имитируя ветки мимозы. Приятного аппетита!Всех с 8 МАРТА!
Вкусный и красивый салат Пигвиненок из риса и горбуши порадует как детей, так и взрослых. Так и просится на праздничный стол!
Рис (отварной) — 200 г
Горбуша (консервированная в масле) — 1 бан.
Яйцо — 5 шт
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 100
Майонез
Маслины (без косточек) — 1 бан.
Приготовление:
1. Рис отварить, сыр натереть на крупной тeрке, лук нарезать кубиками.
2. Горбушу измельчить вилкой и смешать с желтками.
3. Смешать все ингредиенты (можно выложить слоями), заправить майонезом.
4. Сверху посыпать тeртым белком и украсить маслинами в форме пингвина.
Ингредиенты:
Печень говяжья (вар.)-300г
Шампиньоны-200г
Лук-1шт
Морковь-1шт
картофель(вар)-1шт(крупная)
Яйца (вар)-4шт(3 желтка в салат,1яйцо+3 белка на оформление
сыр твёрдый-50-60г
растительное масло для жарки
Майонез
Для украшения:
лук-севок,маленький кусочек вареной печени,зеленый лук,зелень укропа.
Способ приготовления:
Грибы нарезать,пожарить на растительном масле.
Печень натереть на средней тёрке смешать с грибами.
Морковь трём на средней тёрке,лук режем мелкими кубиками,обжариваем на растительном масле.
Картофель трём на крупной тёрке,сыр на средней.
Желтки 3.-х яиц трем на средней тёрке.
Салат выкладываем слоями,промазывая майонезом.
1-й слой :картофель
2-й:печень с грибами
3-й:лук с морковью
4-й:сыр
5-й:яичные желтки.
Для оформления:яйцо натереть на мелкой терке,добавить зелень,украсить бока салата.Верх салата украшаем белком и вареной печенью,натёртыми на мелкой терке.Из лука делаем цветы.
Как сделать цветочки:берем лук-севок(маленькие луковички для посадки),иголочкой рисуем(по середине) вокруг зубчики,затес острым концом маленького ножа аккуратно прорезаем по нарисованным линиям,разделям луковичку сначала на две части,потом из каждой половинки(как из матрёшки) вынимаем наши цветочки.На деревянную зубочистку одеваем трубочку из зеленого лука,чуть короче длны зубочистки и накалываем цветок.Серединка(пестик)-кусочки светлой(нижней)части зеленого лука и желток яйца.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для Салат "Весенний букет"
картофель (2 клубня) — 2 шт;
морковь — 2 шт;
майонез — 100 мл;
колбаса (докторская или отварное мясо) — 300 г;
огурцы (соленые) — 3 шт;
лук (1 в салат и 3 на украшение) — 4 шт;
зеленый лук (по желанию для украшения) ;
зеленый горошек (1 маленькая баночка) — 1 шт;
яйца (1 на украшение и 4 в салат) — 5 шт;
маслины (по желанию для украшения) ;
укроп (по желанию для украшения) ;
петрушка (по желанию для украшения) ;
листовой салат (по желанию для украшения) ;
перец чили (по желанию для украшения) — 2 шт;
перец (красный сладкий болгарский,по желанию для украшения) — 1 шт;
редис (по желанию для украшения) ;
дайкон (по желанию для украшения) ;
мак (по желанию для украшения) ;
свекольный сок (1 ст. ложка по желанию для украшения) ;
Приготовление:
Отварить морковь, картошку и яйца остудить и нарезать мелким кубиком (из белка одного яйца вырезать лепестки будущего нарцисса, серединку из кусочка сыра). Пока варятся нарезать колбасу и соленые огурчики, лук. Все перемешать, посолить, по желанию поперчить и добавить майонез.
Выложить салат на красивую тарелку
Сплести корзинку
Опустить луковички в теплую воду примерно на час-полтора, через это время луковые бутончики распустятся и получатся "хризантемки", из можно окрасить окунув в свекольный сок
Выложить нарцисс из сыра и лепестком из белка яйца, каллы на тарелку.
Половинку редиски нарезать тонкими лепестками, вторую половинку выбрать зубчиками, выложить на тарелку, серединку и лепестки вокруг, из болгарского красного перца вырезать лепестки мака, выложить их на тарелку, серединку сделать из маслинки, вокруг посыпать маком.
Картофель вареный-250 грамм,
свинина жареная или вареная-250 грамм,
одно яблоко,
два соленых огурца,
250 грамм вареной свеклы,
филе одной сельди(хорошо вымаченная),
2 вареных яйца.
Для соуса:
150 грамм сметаны,
1 столовая ложка хрена,
1 столовая ложка 3% уксуса,
1 чайная ложка горчицы,
полстакана мелко нарубленной зелени(петрушка и укроп).
Для украшения:
дайкон,корень сельдерея,зеленый лук,листья салата,петрушки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Очищенное яблоко,картофель,огурец,сельдь,мясо,свекла,одно яйцо нарезаем мелкими кубиками.
Делаем соус.Смешать сметану с хреном,горчицей,укусом и зеленью.
Заправить салат соусом.
Выложить на блюдо салатными листьями ,на их уложить салат ,украсить дольками яйца.
Приятного аппетита.
Салат готовится не сложно,а достаточно легко.Как вы уже понимаете с наших ингредиентов,ниже перечисленных,мы будем выкладывать подсолнух.Салат у нас будет слоеный.
Куриное филе — 200 г
Маринованные шампиньоны — 200 г
Морковь — 1 шт
Твердый сыр — 100 г
Яйца — 4 шт
Майонез — 200 г
Оливки черные без косточек
Чипсы
Соль
Процесс приготовления салат подсолнух рецепт с пошаговым фото:
Берем куриную грудку промываем и отвариваем до полной готовности.
Моем морковь и отвариваем.
Куриные яйца варим в крутую.
Вареную грудку рвем на волокна.
Отварную морковь натираем на крупной терке.
Отваренные куриные яйца чистим,отделяем белок от желтка.Белок натираем на крупную терку,также и желток натираем.
Берем твердый сыр и натираем на мелкой терке.
Шампиньоны крупно нарезаем.
Берем оливки и нарезаем в виде семечек подсолнуха.
Теперь готовые ингредиенты выкладываем слоями:первый слой-куриное мясо;второй слой-шампиньоны;третий слой-отварная морковь;четвертый слой-белки;пятый слой-твердый сыр;шестой слой-желтки.
Осталось украсить наш салат.Выкладываем нарезанные оливки,они же “семечки”.А вместо лепестков подсолнуха у нас будут чипсы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для салата:
100 гр. маринованных грибов
1 яблоко
1 баночка маслин без косточек
1 помидор
Майонез
Соль, перец по вкусу
Ингредиенты для украшения:
Маслины
2 варен. яйца
2 помидора (без мякоти)
Морковь
Приготовление:
Маринованные грибы отцедить от жидкости. Грибы, маслины (5-6 шт.), яблоко, помидор – нарезать кубиками, перемешать. Уложить на блюдо, ножом придать форму бабочки. Украшение: мелко порезать маслины, помидоры (без мякоти), белок, желток, морковь. Центр бабочки выкладываем из помидора, желтка.
Края крыльев –маслины, круги – белый белок и белок голубой (окрасить соком цв.капусты) маслины, помидор. Голову, спинку вырезать из грибов. Усики – майонез смешать с желтком. Ромашки и листики – морковь , центр цветков – белок. Перед подачей добавить майонез.
Салат, украшенный съедобными цветами сирени, поможет создать праздничную весеннюю атмосферу.
Ингредиенты:
1 банка консервированной горбуши
300 г риса
1 морковь
1 огурец
майонез
Для украшения:
4 варёных яйца
сок 1 маленькой свёклы
укроп или петрушка
Приготовление:
Рис отвариваем в слегка подсоленной воде.
Сырую морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем в масле на сковороде.
Рыбу разминаем вилкой. Огурец мелко нарезаем. Листья салата можно порвать руками или нарезать.
Все ингредиенты выкладываем слоями: листья салата, рис, горбуша, морковь и огурец. Каждый слой промазываем майонезом.
Для украшения салата отделим белки яиц от желтков и отдельно натрём их на крупной тёрке.
Свёклу натираем на мелкой тёрке и отжимаем сок. Этим соком красим треть белков в сиреневый цвет.
Теперь начинаем украшать салат: центр выложим желтком, а контур — белком. Устилаем зелень в виде букетика. Из оставшегося разноцветного белка формируем цветы сирени.
Перед подачей на стол охладите салат в холодильнике.
Все женщины любят сладкое. Приготовьте своей жене или маме фруктовый салат — это вкусный, сладкий, лёгкий и полезный для здоровья десерт. А сделать его очень просто.
Ингредиенты:
2 апельсина
2 банана
2 киви
виноград (количество по желанию)
гранатовые зёрна (количество по желанию)
лимонный сок
мёд
Приготовление:
Моем все фрукты. Очищаем апельсины, бананы, гранат и киви от кожуры.
Апельсины разбираем на дольки и крупно нарезаем.
Бананы нарезаем кружочками, киви — кусочками, виноград — на половинки.
Все фрукты высыпаем в салатницу, выжимаем туда же сок 1/4 лимона и заправляем мёдом по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
Для украшения посыпаем салат сверху гранатовыми зёрнами.
Фруктовый салат подаётся на стол сразу после приготовления.
Этот салат готовится очень быстро, и главное — ничего не нужно варить, поэтому все овощи сохранят витамины.
Ингредиенты:
2 сладких красных перца
1 сладкий жёлтый перец
1 пучок листьев салата
1 луковица
200 г консервированной кукурузы
200 г консервированной красной фасоли
5 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. виноградного уксуса
Приготовление:
Сначала сделаем маринад для лука, для этого хорошо перемешиваем виноградный уксус и соевый соус.
Очищаем и нарезаем кубиками лук, заливаем маринадом.
У перца удаляем семена и нарезаем его соломкой. Листья салата рвём руками. Добавляем кукурузу и промытую фасоль.
Заправляем всё растительным маслом, добавляем специи по вкусу, перемешиваем.
Салат готов, сразу подаём его на стол.
Яркая золотистая восьмёрка отлично украсит праздничный стол. Сделать этот салат не сложно, главное соблюдать аккуратность при формировании цифры, тогда салат будет очень эффектно смотреться.
Ингредиенты:
200 г филе курицы
1 банка консервированной кукурузы
100 г сыра
100 г сырокопчёной колбасы
2 картофелины
3 яйца
укроп
Приготовление:
Отвариваем филе в подсоленной воде, остужаем. Отвариваем картофель и яйца.
Все продукты нарезаем кубиками, перемешиваем с майонезом, солим и перчим по вкусу.
Берём большое круглое блюдо и ставим на него два стакана — меньшего и большего диаметров. Вокруг стаканов выкладываем салат в виде восьмёрки.
Верхний слой посыпаем кукурузой и украшаем веточками укропа. Убираем стаканы — «Праздничная восьмёрка» готова.
Очень простой в приготовлении, понравился всем
Быстро готовится, ингредиенты не сложные, украшен салат необычно.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
Шпинат по вкусу
Шампиньоны 400
Корейская морковь 200
Свекла по вкусу
Огурцы 300
Чернослив 200
Куриные окорочка 300
Майонез по вкусу
Редис по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком свеклы,
3. Листья это шпинат, но можно и базиликом, бока обложены крекером солёными
Крабовые полочки - 200 грамм
Яйцо куриное - 5 штук
Огурец - 1 штука
Яблоко - 1 штука
Майонез - 100 грамм
Зелень укропа и петрушки
Кукуруза консервированная - 1 банка
Перец болгарский - 1 штука
Приготовление салата 8 марта:
1)Измельчить крабовые палочки и огурец.
2)Яйца сварить, потереть на тёрке, оставив белок от 1 яйца и 2 желтка для украшения.
3)Яблоко почистить и натереть.
4)Зелень укропа и петрушки нарезать, оставив немного для украшения.
5)Заправить салат майонезом и посолить.
6)Сформировать на блюде из салата восьмерку.
7)Украсить её тёртым желтком и зеленью.
8)Из кукурузы и веточек укропа сделать мимозу.
9)Из кружочков перца и белка сделать цветочки, стебли и листья из зелёного лука.
Ингредиенты для салата «Женский каприз»:
Творог (домашний) — 150 г
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Вишня (замороженная без косточек) — 0,5 стак.
Зелень (лук зеленый, укроп, по вкусу)
Чеснок — 2 зуб.
Майонез — 150 г
Специи (соль, перец черный молотый, по вкусу)
Яйцо (вареное) — 2-3 шт
Приготовление салата «Женский каприз»:
1) Творог размять вилкой, присолить по вкусу, но немного.
2) Лук и укроп мелко нарезать. В майонез выдавить чеснок, добавить лук и укроп. Хорошо перемешать.
3) Половину полученной смеси выложить на творог.
4) Потом выкладываем обжаренные грецкие орехи.
5) Вишню выложить аккуратно на орехи.
6) Покрываем вишню оставшимся майонезом с зеленью и натертыми на мелкой терке вареными яйцами.
7) Украшаем по желанию вишней и орехами.
Дать настояться хотя бы полчаса.
Легкий вкусный салатик, за счет фасоли получается довольно сытным. Подходит для женской компании, хотя и мужчинам нравится. Замечателен для разгрузочных дней Салат
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 500г;
Огурец свежий – 1шт.;
Лук салатный – 1шт.;
Фасоль красная – 1 банка 200г;
Лимон – 1/5 шт.;
Растительное масло, соль, сахар, перец для заправки.
Приготовление:
1) Капусту тонко шинкуем или нарезаем. Солим, перетираем с солью до выделения сока.
2) Огурец нарезаем соломкой. С фасоли сливаем рассол и выкладываем фасоль в салатницу.
3) Лук нарезаем мелко. Если лук слишком крепкий, заливаем нарезанный лук в чашке на полминуты кипятком, чтобы убрать излишнюю крепость.
4) Готовим заправку для салата. В чашке смешиваем 2-3 ст. л. Растительного масла, сок половины лимона, 0,5 ч.л. сахара, соль по вкусу.
5) Заливаем салат заправкой, перемешиваем, настаиваем минут 10.
Один из самых вкусных салатов, которые готовятся порционно в пиалах, Хотя я для своих гостей однажды готовила его в огромной пиале, получилось вообще шикарно.
Салат Жасмин вкусный салат. Диетические салаты. Рецепты салатов для похудения.
Ингредиенты:
Расчет на одну порцию:
Яйца отварные 1 шт.
Сыр твердый 30 гр.
Маринованные шампиньоны 30 гр.
Филе куриное отварное 50 гр.
Помидор 50 гр.
Майонез 30 гр.
Грецкие орехи 15 гр.
Приготовление:
На дно красивой пиалы кладем слоями продукты в таком порядке.
1-й слой маринованные шампиньоны нарезанные ломтиками, майонез;
2-й слой курится, мелкими кубиками, майонез;
3-й слой яичный белок, натертый на терке, майонез;
4-й слой сыр, натертый на терки, майонез;
5-й слой яичный желток, натертый на мелкой терке;
6-й слой по краю салата разложить красиво ломтики помидоров (помидор разрезать на две половины, а затем на тонкие ломтики); 7-й слой сверху желток посыпаем жареными и очищенными орехами.
Должен получиться красный цветок с желтой серединкой, это очень красиво. Такие салаты очень здорово подавать к праздничному столу, да и семью побаловать тоже можно.
Приятного аппетита!
И еще немного идей оформления салатов: