«ИЗ ИСТОРИИ ВЁШЕНСКОГО ТЕАТРА»

85 лет назад, в 1936 году, по инициативе М.А. Шолохова в станице Вёшенской был создан уникальный в своем роде Театр казачьей колхозной молодёжи.
Первой театральной премьерой стала пьеса «Поднятая целина». В репертуаре театра были спектакли по пьесам А. Островского «Гроза» и «Бедность не порок», К. Тренёва «Любовь Яровая», Н. Островского «Как закалялась сталь», Б. Белоцерковского «Пограничники» и др.
Театр успешно гастролировал в Ростове-на-Дону и других городах Азово-Черноморского края. Только за два года было показано 10 премьер, 200 спектаклей, собрав свыше 75 тысяч зрителей.
В связи с этой датой приглашаем вас на лекцию "Из истории Вешенского театра"🎭
Вы узнаете, какой вклад внёс Шолохов в сохранение казачьей культуры, в становление и развитие театра, как отбирали местных жителей в труппу, как проходило обучение актеров.
Будут также зачитаны воспоминания земляков – актеров Вёшенского театра, представлены уникальные исторические фотоматериалы 30-х годов ХХ в. из фондов музея.
Прослушать лекции можно в здании литературного музея «М.А. Шолохов. Время и судьба» по адресу: ст. Вёшенская, ул. Подтёлкова, 61.
❗НАЧАЛО ЛЕКЦИИ: 20 марта в 16.00
‼️ВХОД СВОБОДНЫЙ. КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО.
Открыта предварительная запись по тел.: +7 (86353) 21-8-46; 21-0-62.
Мы заботимся о вашем здоровье, поэтому во время посещения лекций просим вас соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.
📷 Артисты Вешенского театра колхозной казачьей молодёжи,1930-е гг.
#музейшолохова #шолохов #вешенская #путешествуяпотихомудону #культура

Комментарии

Комментариев нет.