И В ЭТИХ ОСКОЛКАХ ТЕПЛИЛОСЬ НАШЕ ДЕТСТВО…

Всех жителей, возвращавшихся в Воронеж после его освобождения от фашистско-немецких захватчиков, потрясал вид практически полностью разрушенного города. Так, в повести «Красные камни» Валентина Семенова, главный герой, мальчик, вспоминает: «О том, что мы увидели тогда, зимой 1944 года, на месте нашего города, трудно сейчас рассказать… Города не было. Было огромное пепелище по обе стороны реки с обугленными и пустыми коробками домов и развалинами. Солнце на заре, утренней и вечерней, багровым светом заливало груды кроваво-красных камней – осколки когда-то большого и уютного человеческого жилья, и в этих осколках теплилось наше детство».
Больше о военном детстве известных воронежских писателей можно узнать из беседы «Я жду отца». Проводится 11, 12 мая по предварительным заявкам для группы от 5 человек. Запись по телефонам (473) 222-64-71, 280-21-24 (пн., вт.)
О выставке «Дети войны. Воронежские страницы» читайте по ссылке https://voronezhliter.ru/vystavka-deti-vojny-voronezhskie-stranicy На фото. Ю.А. Зибров. Иллюстрация к рассказу П.В. Сысоева «Второй фронт». 1979. Из фондов Музея имени И.С. Никитина

Комментарии

Комментариев нет.