ЛЕТОПИСЬ ШКОЛЫ

НАШ ХРОНОГРАФ. 28 ОКТЯБРЯ
- 28.10.1950 года - Зачисление Нефёдовой Галины в 5Е кл. с 28.10.50 г., прибывшей из Чалтырской семилетней школы №2 Ростовской области.
- 28.10.1955 года – объявление выговора с занесением в личное дело за допущенный прогул в сентябре и срыв уроков физкультуры Северову В.Г. и предупреждение за опоздания на уроки преподавателю физики Пинчук З.Д.
- 28.10.1959 года - Выход статьи «Слет юных, умелых» в газете «Вечерний Ростов» об учащихся школы №57: ««О необычности большого собрания, проходившего в здании театра музыкальной комедии, ярче всего говорили пионерские галстуки и комсомольские значки большинства ораторов и непривычно оформленный стол президиума. Рядом с традиционным председательским графином стояли корзины с яблоками, грушами, виноградом, чучела уток, цыплят, кроликов. Со всей области съехались в Ростов на свой четвертый слет юные натуралисты, кукурузоводы, строители. Их – представителей 246 ученических бригад и 633 звеньев, обработавших в прошлом году 35 тысяч гектаров земли, вырастивших 5 миллионов (миллионов!) голов птицы, 100 тысяч ягнят и столько же кроликов, посадивших 951 гектар садов и виноградников, тепло приветствовал секретарь обкома КПСС П.И. Щелкунов. Он от всего сердца поздравил ребят и пожелал им новых трудовых успехов. Затем с рапортами о замечательных делах своих товарищей выступили делегаты районов области… Каждое новое выступление – новый рассказ о замечательных победах. Будущие строители коммунизма, готовясь к вступлению в жизнь, имеют право вместе с ученицей ростовской школы №50 Валей Швец сказать словами Маяковского:
- Наш труд вливается в труд нашей республики. Торжественная, приподнятая атмосфера сохранялась за все время работы слета. Стоя встретили делегаты юных пионеров Ростова, которые пришли приветствовать их, аплодисментами ответили на выступление писателя Б. Изюмского, оживленно реагировали на шутки в речах своих товарищей. Слет закончился поздно. Делегаты получили ценные подарки. Ростовская школа №57 отмечена вымпелом и фотоаппаратом «Зоркий»
(С. Викторов. Газета «Вечерний Ростов» №255 (398) 28 октября 1959 года)

ЛЕТОПИСЬ ШКОЛЫ - 899537125313

- 28.10.1972 года - закрытое партсобрание учителей школы №57 от 28 октября 1972 г.
Присутствовало 13 членов партии, 4 чел. отсутствовало по уважительным причинам (больны).
Повестка дня: 1. О политической активности коммунистов и их роль в воспитательной работе уч-ся (докл. тов. Н.С. Гавриленко). 2. Утверждение перспективного плана на 1972-1973 уч.год.
По первому вопросу слушали доклад секретаря парторганизации Гавриленко Н.С.
Выступали: Федорова Н.Н.: Сегодня собрание самое ответственное. Необходимо в докладе было отметить работу каждого коммуниста. Каждый коммунист принимал и принимает участие в общественной жизни школы. А если готовить материал на партбюро, нужно хорошо обследовать работу каждого кл.рук., побывать на уроках, на кл.часах, на политобозрениях, на кл.мероприятиях – лишь тогда приглашать на партбюро. Большинство коммунистов является передовыми, хорошо проводят уроки, живут жизнью школы. Не все дополнительно работают с уч-ся после уроков, не проводят зачеты по отдельным предметам, нужно чаще контролировать их. Необходимо помочь комсомольской организации всем коммунистам, больше вникать в жизнь комсомола. В связи с реконструкцией школы коммунисты не стоят впереди коллектива. Планы оборудования сдали только учителя начальных классов, а коммунисты еще не сдали, хотя должно быть наоборот. В своей работе больше опираться на работу с родителями. Чаще беседовать с ними и иметь с ними тесный контакт: вызывать на общешкольный родительский комитет, посещать их на дому. В школе работает много кружков, а дети еще плохо в них вовлечены, плохо контролируется эта работа. Не все ответственные за кружки, каждый раз проводят занятия своего кружка.
Новичкова Э.Д.: В докладе не прозвучало того, что должно было прозвучать. Надо было бы охарактеризовать каждого коммуниста, его работу и его участие в воспитании уч-ся. Так, коммунист Молчанова С.И. много работает со своим классом и с отдельными уч-ся. Хорошо поставлена работа у коммуниста Мельниковой Р.И. Коммунист Зацаренская Л.Н. тоже много работает в коллективе, среди уч-ся, чтобы наладить пробелы в работе физкультуры. Чаще необходимо приглашать коммунистов-пенсионеров и спросить у них, что они сделали, чем они собираются помочь нашему коллективу. Парторганизация ответственная за дела класса и должна принимать участие в работе всей школы.
Лебедев Н.М.: На мое мнение доклад неудачный. Хорошо то, что слушается работа кл.рук., но плохо то, что решения не доносятся до сведения всех коммунистов. Я тоже считаю, чтобы говорить на партбюро о работе коммунистов, необходимо проверить товарища, вынести решение и чтобы это было достоянием всех коммунистов. В докладе надо было отметить, что коммунист должен быть хорошим воспитателем, много работать с уч-ся, должен быть во всеоружии, работать над собой.
Савченко А.П.: У нас в школе сейчас 2 начинания, но большой ком – все восприняли хорошо – первое бюро. Надо было бы ближе познакомиться с уч-ся, пойти на уроки, поговорить с родителями. 8-е кл. в этом году слабо учат уроки, не хотят работать. Необходимо всем учителям активно браться за них. Надо ввести должность помощника кл.рук. обязательно. Я довольна своими товарищами по партии, которые находятся в авангарде, но нам наверное никогда не удастся сказать, что вот мы все закончили, мы должны быть артистами в своей работе. А чтобы говорить о человеке, необходимо с ним ближе познакомиться, с его работой. От поручений никто не отказывается и всегда его можно выполнить.
Решение: Заслушав и обсудив доклад секретаря парторганизации тов. Гавриленко «О политической активности коммунистов и его роль в воспитательной работе», партсобрание постановляет: 1. Парторганизации главным содержанием идейно-политической работы считать пропаганду и разъяснение материалов 24 съезда КПСС, постановление ЦК КПСС и Совета Министров о завершении перехода ко всеобщему среднему образованию, формирования в коллективе и среди населения микрорайона школы коммунистической убежденности, марксистско-ленинского мировоззрения. 2. Партбюро обеспечить активное участие в идейно-политическом воспитании трудящихся всех членов коллектива учителей – коммунистов и беспартийных, привлекать к чтению лекций, докладов, проведения бесед и политинформаций, пропаганде марксизма-ленинизма, политики КПСС среди уч-ся учителей, родителей и рабочих шефствующих предприятий. 3. Партбюро постоянно предъявлять высокую требовательность ко всем коммунистам школы за повышение их идейно-политического уровня педагогического мастерства, персональной ответственности за порученное дело. 4. На партсобраниях, заседаниях шире практиковать отчеты администрации коммунистов (персонально) о состоянии и улучшении учебного процесса и воспитательной работы в коллективе, хозяйственной деятельности, выполнении требований Устава КПСС, партийных решений и партпоручений. 5. Повысить ответственность администрации и всего педагогического коллектива за дальнейшее повышение успеваемости и качества знаний уч-ся, особое внимание обратить на улучшение содержания уроков, наглядности, использования технических средств, проведения внеклассной работы, факультативных занятий по предметам. 6. Партийной, профсоюзной, комсомольской организациям обеспечить усиление воспитательной работы, укрепление дисциплины среди уч-ся, настойчиво формировать у них разумные, здоровые потребности, обратить особое внимание на воспитание уч-ся на революционных, боевых и трудовых традициях; на рациональное использование свободного времени, деятельного отдыха, занятий физкультурой и спортом. 7. Привлекать членов партии к различным проверкам, участию в подготовке вопросов на бюро и партсобраниях, контролю за выполнением принятых решений.
По второму вопросу: Утверждение перспективного плана на 1972-73 уч.год выступил заместитель секретаря парторганизации А.А. Желудков.
План работы парторганизации отредактировать и конкретизировать.
Секретарь парторганизации школы №57 Гавриленко.

- 28.10.1974 года – выход статьи «В ответе за будущее» в газете «Вечерний Ростов» (фрагмент заметки): «Это был настоящий педсовет: за «круглым столом» редакции собрались представители почти всех школьных специальностей – учителя-предметники, организаторы внеклассной работы, воспитатели групп продленного дня, завучи и директора школ. Разговор получился взволнованным и откровенным – речь шла о проблемах , наиболее волнующих педагогическую общественность, о проблемах, которые школа решает на разных уровнях каждый день, каждый год… … О многом еще говорили участники редакционного педсовета: обсуждали работу классных руководителей (Э.Д. Новичкова, школа №57, К.А. Самотокина, школа №81), деятельность групп продленного дня (В.И. Фомичева, школа №11), проблемы перехода ко всеобщему среднему образованию (Г.П. Чурилова, заведующая городским методическим кабинетом)… С. ГОЛОНЗКО На снимке – участники встречи за «круглым столом» «Вечернего Ростова».
Фото Ю. Беловолова Газета «Вечерний Ростов» 28 октября 1974 года
ЛЕТОПИСЬ ШКОЛЫ - 899537138369

- 28.10.1996 года - С целью ознакомления с историей родного города уч-ся 5Б, 5Д, 5Ж классов приняли участие в экскурсии по г. Ростову-на-Дону

- 28.10.2016 года - после уроков прошел "круглый стол" по вопросам подготовки к юбилею нашего учебного заведения, которому в ноябре 2016 года будет 80 лет
https://ok.ru/muzeyschool57/topic/65862468889537
- Наталья Александровна Белицкая (Могильченко), входящая в актив нашего музея, передала в дар книгу "Точка невозврата" Николая Николаевича Черных - выпускника школа №57 1958 года. "... чтобы любить - так же, как и впадать в веселое буйство праздника чувств, - нужно сохранить душу, надежду и мечту. И нужно способность к любви сохранить, иметь ее в себе..." (из рассказа "Четыре склянки"
https://ok.ru/muzeyschool57/topic/65862432058305

- 28.10.2017 г. – день принес несколько ярких и интересных моментов: - 5В класс под руководством Богдановой М.Н. посетил кинотеатр с просмотром мультфильма "Фиксики"; - в лицее прошел семинар по подготовке к поездке группы учителей в Лазаревское (Краснодарский край); - сотрудничество нашего школьного музея расширилось, прошла встреча с администрацией художественного училища им. М.Б. Грекова по вопросам восстановления бюста Героя Советского Союза А.А. Бельгина и пополнения нашего музея новыми экспонатами. Кроме этого, был посещен очень интересный музей фронтовой журналистики, созданный энтузиастами в подвале жилого дома на Военведе, для обмена опытом создания военных экспозиций; - Хор нашего лицея под руководством Левковской Г.И. готовится к районному смотру военно-патриотической песни, который состоится 13 ноября в киноцентре "Победа" в 14:00.
https://ok.ru/muzeyschool57/topic/67138939251649
ЛЕТОПИСЬ ШКОЛЫ - 899537175489

- 28.10. 2018 года - наши лицеисты стали победителями и призерами IV научно-практической конференции "Шаг в науку" ДАНЮИ ЮФУ. 1 место: Тухманова Анастасия, Стронг Эмма, Черников Герман, Юрчук Иван 2 место: Митряев Кирилл, Селихов Владислав, Барашев Ярослав, Скоков Максим, Кривоносов Никита 3 место: Лицова Диана, Давиденко Пётр, Стрельцов Артем, Ярук Злата, Кондратенко Ярослав Поздравляем ребят!
https://ok.ru/muzeyschool57/topic/68499884272577

- 28.10.2019 года - После тяжелой болезни, не приходя в сознание, ушел из жизни ученик 9А класса нашего лицея Минаков Артем...

ЛЕТОПИСЬ ШКОЛЫ - 899564211905
  • Wolfgang Amadeus Mozart - Реквием по мечте (Лондонский симфонический оркестр)

Комментарии

Комментариев нет.