#Лицею85лет

ЛЕТОПИСЬ ШКОЛЫ
Школьные документы 1976-1977 учебного года (протоколы заседаний педагогического совета, протоколы партсобраний и иные партдокументы). Часть 2
Продолжение. Начало: https://ok.ru/muzeyschool57/topic/153621872960449 Протокол №2 заседания педагогического совета школы №57 от 1 декабря 1976 года
Повестка дня: 1. Совершенствование учебно-воспитательного процесса в условиях кабинетной системы.
Слушали зав.учебной частью тов. Федорову Н.Н.
Выступающие:
Данилюк Н.К.: В кабинете английского языка работает лингафонная установка более 2-х лет. Сами учителя записывают все на магнитофон, это экономит время урока. Используем и другие технические средства. В кадоскопе на ленту записываются вопросы и ответы (дети сами дают ответы). Используется лингафонная установка при объяснении нового материала и при повторении, при помощи этой установки лучше усваивают материал, во внеурочное время приходят уч-ся заниматься дополнительным материалом. Есть ребята из 9-х классов, которые хотят поступить на инфак и институт международных отношений и я, принимая технические средства, много занимаюсь с ними дополнительно.
Директор Попов Ю.И.: У нас в школе есть очень много технических установок. Учителя других школ удивляются обилию технических средств и прекрасных кабинетов. Как же это влияет на качество знаний уч-ся? (вопрос к Данилюк Н.К.).
Данилюк Н.К.: Кабинетная система дает многое: учитель вооружен всем необходимым материалом, урок проводится более уплотненно, больше внимания можно уделить индивидуальной работе с уч-ся.
Мельникова Р.И.: В кабинете истории много дидактического материала (разнообразная партийная литература, материалы 25 съезда КПСС). Во время объяснения учителя все под рукой: и кинофрагменты, и отчетный доклад Брежнева. Кабинетная система помогаент лучшу усваивать материал.
Директор Попов Ю.И.: Кабинет истории вместе с кабинетами химии и математики на первом месте по оснащению техническими средствами и оборудованием. Мы все занимаемся в одинаковых условиях, но отдача неодинакова. Предлагая уч-ся анкету с вопросом: «Каков для вас любимый кабинет?» Ответ детей такой: физика, химия, математика. В кабинете химии полированных досок нет, а тяга детей к предмету огромная. Уч-ся 10 классов говорили в анкетах о том, что им не нравится кабинет физики, потому что в нем горы бумаг, грязь, в кабинете английского языка есть лингафонная установка, но ею не пользуются. Когда вела уроки этики Валентина Ивановна, было интересно, а сейчас нет.
Марченко Н.М.: У нас богатая литература в кабинете, но домой читать не даю, использую в работе.
Директор Попов Ю.И.: Что самое главное должно быть в кабинете?
Марченко Н.М.: Самое главное в кабинете – это систематизация материала.
Коршенко Н.Т.: Самое главное в кабинете – систематизация материала, доступность в кабинете. И это очень помогает вести урок. Но мы еще не разработали к каждому уроку карточки по определенной теме.
Директор Попов Ю.И.: Что главным считаете в учебном кабинете?
Молчанова С.И.: Самое главное – четкость в работе.
Директор Попов Ю.И.: А от чего зависит четкость в работе?
Молчанова С.И.: От обдуманности урока, от отношения учителя к уроку, его страстности, увлеченности, работать с большой душой.
ЗавРОНО: Есть тяга детей к предмету?
Молчанова С.И.: Да.
ЗавРОНО: Лучше, легче работать со слабыми?
Молчанова С.И.: Да.
Директор Попов Ю.И.: Уч-ся высоко оценивают уроки Поповой В.К., Барчуловой З.Н., Савченко А.П. Алла Петровна – необыкновенно простая, строгая, справедливая, это тот тип учителя, который нам нужен.
Савченко А.П.: Ребята ценят кабинеты физики, химии, математики, истории. У нас в кабинете есть НОТ, хорошая библиотека, раздаточный материал по темам, все систематизировано, все под рукой. Главное в работе – заинтересованность учителя, влюбленность в свой предмет, ценить надо каждую минуту урока.
ЗавРОНО: Какой кабинет в другой школе вам понравился?
Савченко А.П.: Кабинет истории в школе №13.
ЗавРОНО: В кабинете истории в школе №13 13 тысяч экземпляров раздаточного материала. Что же считается главным в кабинете? Можно иметь и прекрасные тех.средства, а работать старыми методами. Кабинетная система – это, прежде всего, содержание его. Мячин сказал, что мы от Украины по кабинетной системе отстали лет на 10, а Литву никогда не догоним. Все должно быть систематизировано к урокам. В кабинете должно быть содержание, должна быть рабочая обстановка. Хотелось бы слышать, что сделано в кабинетах в этом плане и что будет сделано.
Барчулова З.Н.: Свои функции программированного обучения не выполняю. В 10 кл. 5 часов математики, очень мало часов, материал насыщен, тяжелый состав уч-ся. Занимаюсь много дополнительно, все необходимое для работы в кабинете имеется.
Попова В.К.: Работала в разных школах города, видела разных детей, дети в данной школе хорошие. Оборудовала кабинет так, чтобы было удобно им пользоваться. Имеется 900 флаконов для проведения практических лабораторных работ. Самое главное, мне кажется, то, что я люблю эту работу. Эта увлеченность передается и детям. Мне нравится мой кабинет, люблю детей. Даю работы на дом, требую эстетического оформления. Каждого ученика стараюсь поощрить, занимаюсь консультацией, дополнительными занятиями. К каждому уч-ку стараюсь подходить индивидуально.
Директор Попов Ю.И.: Большое значение имеет внеклассная работа. Ребята любят заниматься в тире, в стрелковом кружке, мотокружке. Как вы обогащаете знаниями уч-ся? Какое участие принимают ребята в кабинете?
Гавриленко Н.С.: Заранее готовлю иллюстр. материал, материал для поступления в военные училища. Уч-ся делают доклады, изготавливают стенды, макеты. Есть план оснащения кабинетов, наглядный материал.
Федорова Н.Н.: Многие ребята многое ожидают от технического кабинета. Планы?
Гавриленко Н.С.: В военном кабинете условия хорошие и дети работают с удовольствием.
Директор Попов Ю.И.: Учащимся предложили ответить на вопрос, бывают ли они в кабинетах и с какой целью? Большинство ответили, что бывают как дежурные (70%). 43% - для консультаций, зачетов, 2% - чтобы познакомиться с новинками по предмету, 0,2% - просто побеседовать с учителем по душам, 2% - для проведения факультативов, кл.часов. Это сигнал к тому, что кабинет не служит целям учебным. У нас много недостатков. Главное в кабинете – не внешнее оформление, а его содержание. Необходимо, чтобы кабинет был творческой лабораторией. Материальная база хорошая. Говоря об основном критерии, трудно сказать, каков он. Но, очевидно, это тот, который добился учитель химии, физики, математики, истории. Те планы, которые намечены, надо реализовывать.
Проект постановления: Заслушав и обсудив вопрос «Совершенствование учебно-воспитательной работы в условиях кабинетной системы», педагогический совет отмечает, что в школе с 4 по 10 кл. проводятся занятия по кабинетам. Из 18 имеющихся (вместе с мастерскими) 11 по наличию оборудования, оснащения и ТСО при аттестации получили оценку «отлично». В этом заслуга учителей: Мельниковой Р.И., Молчановой С.И., Поповой В.К., Тараненко В.П., Коршенко Н.Т., Чивер П.Е. и др., которые в условиях кабинета широко используют наглядность, ТСО, дидактический материал для совершенствования учебно-воспитательного процесса. Стремятся полно использовать имеющееся в кабинете и учитель физики Коршенко Н.Т., физ-ры Кащенко В.М., рус.яз. Нестеренко В.Д., биологии Марченко Н.М., математики Макарова В.А., Барчулова З.Н., Гавриленко В.И. Однако в школе еще нет кабинетов географии, пения, черчения, нет метеорологической и астрономической площадок, живого уголка. В этом повинны прежде всего учителя, ведущие эти предметы. В кабинетах нет материала, помогающего готовиться к следующему уроку, зачету, теме, мало дополнительной и худ.литературоы, нет списков рекомендательной литературы, картотеки уч.оборудования. Во внеурочное время отдельные кабинеты работают недостаточно.
В связи с этим педсовет постановляет: 1. Создание кабинета в соответствии с требованиями современного урока, обеспечивающего высокую научную организацию труда учителя и уч-ся – считать главной задачей каждого преподавателя. 2. Систематически пополнять кабинеты необходимыми наглядными пособиями, дидактическим материалом, аувизуальными средствами обучения для совершенствования учебно-воспитательного процесса. 3. Учителям широко использовать имеющееся в школе учебное оборудование, активизируя мыслительную деятельность уч-ся в учебно-воспитательном процессе. 4. Проводить два раза в год (январь, май) смотры-конкурсы учебного оборудования и наглядных пособий, сделанных руками усчителей и уч-ся. 5. На каждом уроке предусмотреть коллективную, групповую и индивидуальную формы работы с уч-ся, широко используя при этом средства обратной информации (карточки, светофоры, доски, перфокарты, п/доски). 6. В каждом кабинете иметь накопительный материал по пройденным темам и рекомендации (планы, вопросы, задания, инструкции) для подготовки к очередной теме, экскурсии, зачету, семинару. 7. На заседаниях методобъединений обсуждать вопросы эффективного использования наглядности, ТСО и др. средств кабинетной системы. 8. Методобъединениям нач.классов оформить материал на тему «Наглядность в обучении», ин.языка «Роль технических средств обучения», географии и истории «Использование краеведческого материала», математиков – «Средства обратной информации», физики, биологии, химии – «Связь с жизнью», трудовики – «Работа по профориентации» и сдать в методкабинет школы (до 1 февраля 1977 г.). 9. Считать продолжением учебной работы проведение на базе кабинета занятий кружков, факультативов, секций, лекторских групп по интересам, различных внеклассных мероприятий. 10. Проводить 2 раза в год переаттестацию кабинетов, обязать Письменскую Е.Е., Зубкову В.П. завершить оборудование географического кабинета в этом учебном году.
Протокол №3 заседания педагогического совета школы №57 от 22 марта 1977 года.
Повестка дня: 1. Итоги аттестации учителей школы №57. 2. Утверждение заведующей методическим кабинетом школы.
Слушали доклад зав.учебной частью тов. Федорову Н.Н.
Выступающие:
Молчанова С.И.: Аттестация проходит в юбилейном году, все видим, какие прекрасные условия нам предоставлены для работы. Главное в работе – это идейное и политическое воспитание. Каждый учитель имеет свой план по повышению своего политического уровня. Хочу отметить активное участие учителей во всех проводимых мероприятиях. Все имеют общественное поручение, большинство активное (Макарова В.А., Мельникова Р.И., Данилюк Н.К., Марченко Н.М., Попова В.К., Гончарова Л.А., Тараненко В.П., Барабаш, Бондарева и др.). Большинство учителей выступали с докладами на педсоветах, партсобраниях. Но есть и недобросовестные товарищи (Фендриков не посещает ни партсобрания, ни политзанятия, и никогда не отпрашивается).
Данилюк Н.К.: Аттестация учителей совпала с 16 съездом профсоюзов. Профсоюзы должны активно участвовать в общественной жизни страны, в производстве. В нашем коллективе профсоюзная профсоюзная организация должна работать над повышением качества знаний. Профсоюзы должны заниматься и дисциплиной, и общественной работой. В нашем коллективе все работают над планом самообразования. Производственные совещания проходят активно, все выступают, но с дежурством в школе плохо. Хорошо дежурил 7В класс. Есть классы (10-е), где дежурные не являются хозяевами в школе. Плохо дежурят в столовой (отв. Калимулина К.К.). Есть организации, которые не работают (общество книголюбов – отв. Нестеренко В.Д., библиотекарь; общество «Красный крест»). МК школы будет активнее работать по всем вопросам и оказывать учителю должную помощь.
Смолева В.Г.: В нашем методическом объединении аттестуются 2 человека: Гончарова и Тараненко. В этом году методическое объединение работает неплохо. Эти товарищи отличаются большим трудолюбием, работают много над накоплением нового материала. Итоги работы является проведение литературных вечеров. Пушкинский вечер 8 классы, в «Мире сказок» 4 кл., Некрасовский вечер 9 кл., КВН по 6 кл. Много отдано сил, энергии. Я лдично очень довольна своими товарищами по работе.
Барчулова З.Н.: Я хочу несколько слов сказать о своих товарищах: Молчанова С.И. отличается коммунистической убежденностью, принципиальностью, очень душевный, отзывчивый человек. Дети в ее классе воспитаны, отличаются трудолюбием. Вера Афанасьевна – руководитель производственным сектором, требовательна, хороший товарищ. У нее очень много папок по темам, для индивидуальной работы, богатый дидактический материал, лучший кабинет математики у нее. Гавриленко В.И. прекрасно владеет предметом, дает детям прочные знания, отличный классный руководитель. Много в ее классе сделано по военно-патриотическому воспитанию.
Выхрестюк Е.Ф.: Мои товарищи Данилюк Н.К., Бондарева Т.Н. имеют большой накопительный материал; у Данилюк Н.К. альбом по 25 съезду КПСС, много детских работ («Мой день», «Рабочий день», раздаточный материал по темам, лото), поурочная картотека, раздаточный материал по грамматике, раскладушки по городам Советского Союза.
Савченко А.П. (член рабочей комиссии Ленинского района): Аттестация имеет большое значение. Мы много работаем, но не оформляем нужный материал, а теперь мы обязаны довести дело до конца. В нашем коллективе аттестовалось 21 человек, все прошли аттестацию с оценкой соответствует занимаемой должности. 6 учителей получили оценку соответствует занимаемой должности и заслуживают поощрения. Данилюк Н.К. просить присвоить звание старшего преподавателя, Молчанова С.И. – грамота Министерства, Гончарова Л.А. – грамота ГорОНО, Кащенко В.М. – грамота ОблОНО, Мельникова Р.И. – грамота РайОНО, Макарова В.А. – грамота РайОНО. Группа учителей соответствует занимаемой должности, но с оговорками: Барабаш – при условии, если получит высшее образование и за ней – «Экран чистоты». Радионенко Р.В. – организовать соревнование среди октябрят, декоративное оформление 1 этажа (витражей). Выхрестюк Е.Ф. – дооборудовать кабинет, систематизировать наглядность, усилить работу МО, организовать активное посещение уроков. Фендриков В.Н. – совершенствовать методику проведения уроков, быть сдержанным, тактичным, создать кабинет пения. Тараненко В.П. – улучшить работу МО кл.руководителей. Макарова В.А. – обратить внимание на качество успеваемости в 6А классе.
Чивер П.Е. – наладить работу совета по профориентации, организовать бригаду по ремонту и оборудовании школьной мебели. Бондарева Т.Н. – систематизация материалов, выступление на политзанятиях. Смолева В.Г. – обратить внимание на качество успеваемости в своих классах.
Попов Ю.И.: Польза от аттестации есть. Мы идем в другие школы смотреть на работу других учителей, но мало знакомимся с работой наших учителей. Показательны кабинеты химии – Попова В.К., Макарова В.А. и другие. Нам надо наладить работу нашей библиотеки (библиотека должна готовить материал к конференциям, диспутам, помогать учителю по любому вопросу). В библиотеке должны быть стенды по профориентации, рекомендации и т.д.
Проект решения: Заслушав и обсудив вопрос «Итоги аттестации учителей школы», педагогический совет постановляет: 1. Согласно положению о проведении аттестации учителей средних общеобразовательных школ аттестационная комиссия школы постановляет, дает оценку деятельности учителей: 1. Соответствует занимаемой должности – 21 человек. 2. Соответствует занимаемой должности и заслуживает поощрение 6 человек: Данилюк Н.К. – старший преподаватель школы, Молчанова С.И. – грамота Министерства, Гончарова Л.А. – грамота ГорОНО, Кащенко В.М. – грамота ОблОНО, Мельникова Р.И. – грамота РайОНО, Макарова В.А. – грамота РайОНО. 3. Соответствует занимаемой должности при условии выполнения рекомендаций: Фендриков В.Н. – курс переподготовки, Бондарева Т.Н. – курс переподготовки, Барабаш – получение высшего образования, Радионенко Р.В. – декоративное оформление этажа, Тараненко В.П. – улучшить работу МО кл.руководителей, Чивер П.Е. – наладить работу совета по профориентации, организовать бригаду по ремонту и оборудованию школьной мебели. 4. Не соответствует занимаемой должности – нет. 5. Не прошли аттестацию 11 учителей: а) работающие в средней школе менее 1 года – 5 человек; б) проработавшие в школе менее 3-х лет после окончания учебного заведения – 1 человек; в) по состоянию здоровья – 1 человек; г) в декрете – 2 человека. 6. Принять к сведению итоги аттестации учителей средней школы №57.
По второму вопросу выступил Попов Ю.И. Он сказал о работе методического кабинета в школе. Такой кабинет необходим, т.к. все лучшее, передовое надо сконцентрировать в этом кабинете. Назначить зав.кабинетом Попову В.К., а в помощь рекомендовать Барабаш, Гончарову. К 1 мая уже должен работать такой кабинет.
Протокол №4 заседания педагогического совета школы №57 от 24 мая 1977 года.
Повестка дня: 1. О допуске уч-ся 8-10 кл. к весенним выпускным экзаменам.
Слушали кл.рук. 8А кл. Смолеву В.Г.
Постановили: 1. Допустить к выпускным экзаменам 35 уч-ся: Аханова Николая, Астапенко Василия, Астафьева Сергея, Бабиченко Марину, Багаджиян Марию, Бондаренко Светлану, Бондареко Анатолия, Борисенко Александра, Беляеву Светлану, Бурякову Татьяну, Говорухину Наталью, Джалашова Якова, Дубенко Анну, Козынченко Николая, Котенко Сергея, Криворотова Алексея, Левина Александра, Литвинова Владимира, Лыкову Надежду, Масликова Юрия, Рыбалкину Анну, Сабельник Юрия, Сергеева Александра, Сердюк Сергея, Термалаян Майе, Ткаченко Игоря, Трухину Людмилу, Тюнькину Светлану, Урманчееву Зориму, Утемишева Рифата, Форопонова Сергея, Цимбалистова, Чащина Игоря, Чижова Олега, Шахвардиеву Розу. 2. Поставить примерное поведение 10 уч-ся: Аханову Николаю, Беляевой Светлане, Борисенко Александру, Джалашову Якову, Сергееву Александру, Термалаян Майе, Трухиной Людмиле, Тюнькиной Светлане, Форопонову Сергею, Шахвардиевой Розе.
Слушали кл.рук. 8Б кл. Мельникову Р.И.
Постановили: 1. Допустить к весенним экзаменам 33 уч-ся: Бондаренко Веру, Володарскую Ирину, Гаспарян Аиду, Гавриневу Ольгу, Деркач Елену, Деркач Ольгу, Дьяченко Валерия, Дешпит Александра, Довбня Александра, Жданову Елену, Ковалева Игоря, Корнаухова Константина, Колесникову Ларису, Коневского Анатолия, Лавриненко Ольгу, Михайличенко Влад., Мирущенко Ирину, Махмудова Намика, Маленькую Татьяну, Морозову Светлану, Новикову Елену, Нефедова Сергея, Сердечного Игоря, Самохвалова Сергея, Тучкову Наталию, Тимошевского Анатолия, Тухикова Олега, Часову Галину, Чернявского Андрея, Чернышеву Валентину, Чеботареву Марину, Халина Игоря, Шевченко Юрия. 2. Просит комиссию при Ленинском РОНО освободить от выпускных экзаменов Антонову Людмилу и Булаеву Елену. 3. Поставить примерное поведение 9 уч-ся: Антоновой Людмиле, Деркач Елене, Ждановой Елене, Колесниковой Ларисе, Тучковой Наталье, Нефедову Сергею, Тухикову Олегу, Чеботаревой Марине, Халину Игорю.
Слушали кл.рук. 8В кл. Коршенко Н.Т.
Постановили: 1. Допустить к весенним экзаменам 35 уч-ся: Антоненко Веру, Бородулина Юрия, Божок Игоря, Богодух Ивана, Вергус Ларису, Вейденбаум Элеонору, Вишневетскую Елену, Голик Светлану, Дюмину Татьяну, Еременко Александра, Гаевского Олега, Гулакова Александра, Емельянову Викторию, Зимину Светлану, Имаева Юрия, Ищенко Светлану, Ищенко Евгению, Иваненкову Ирину, Ивашенцева Андрея, Кимачеву Анну, Карташову Анну, Кубракова Сергея, Кузнецова Виктора, Краснову Светлану, Майдаченко Викт., Опрышко Надежду, Опрышко Любовь, Перегудову Татьяну, Сергеева Игоря, Тукалова Александра, Тирацуян Людмилу, Урманчееву Надежду, Уразгильдееву И., Фоменко Елену, Хаустову Ольгу. 2. Поставить примерное поведение 10 уч-ся: Вергус Ларисе, Антоненко Вере, Вейденбаум Элеоноре, Бородулину Юрию, Емельяновой Виктории, Зиминой Светлане, Тирацуян Людмиле, Фоменко Елене, Кимачевой Анне, Имаеву Юрию. 3. Просить комиссию при Ленинском РОНО освободить от весенних выпускных экзаменов Стус Игоря.
Слушали кл.рук. 10А кл. Марченко Н.М.
Постановили: 1. Допустить к весенним экзаменам 29 уч-ся: Беликову Татьяну, Беркутову Ниониллу, Безуглова Владимира, Бешту Любовь, Бессарабову Ольгу, Вдовиченко Сергея, Вороного Николая, Велигоненко Ирину, Девликамова Саадата, Даглдиян Олега, Деркач Наталию, Доброносову Ирину, Землина Валерия, Исаева Леонида, Крамаренко Виктора, Кобзеву Ирину, Лисицкую Ларису, Лебедева Александра, Машнева Сергея, Острогляд Александра, Пернатого Евгения, Рассказова Виктора, Рослякову Ирину, Санникову Ларису, Солодкову Ирину, Самсонову Елену, Халамбашьян Ларису, Хайло Сергея, Шабанова Владимира. 2. Просить комиссию при Ленинском РОНО освободить от весенних выпускных экзаменов Бабикова Камиля и Бирюкову Ирину. 3. Поставить примерное поведение 11 уч-ся: Санниковой Ларисе, Бирюковой Ирине, Беркутовой Нионилле, Велигоненко Ирине, Доброносовой Ирине, Крамаренко Виктору, Кобзевой Ирине, Острогляд Александру, Пернатому Евгению, Солодковой Ирине, Халамбашьян Ларисе. 4. Наградить похвальной грамотой по географии Санникову Ларису, Доброносову Ирину, Велигоненко Ирину по ин.языку, Пернатого Евг. – по астрономии, военному делу.
Слушали кл.рук. 10Б кл. Барчулову З.Н.
Постановили: 1. Допустить к весенним экзаменам 29 уч-ся: Булатова Виктора, Гузева Николая, Дейнеко Ларису, Дуванского Василия, Иванову Аллу, Иванченко Валентину, Каменную Елену, Конарева Виктора, Котикову Ирину, Кравченко Александра, Куренную Елену, Легостаеву Наталью, Литвиненко Любовь, Мыльникова Александра, Масликова Александра, Понамареву Ольгу, Перегудова Павла, Прасолова Юрия, Сабельникова Николая, Спичак Виктора, Стажко Евгения, Тухикова Александра, Тенчурина, Утемишеву Фаину, Ханина Игоря, Хавчина Виктора, Чубарян Ольгу, Шустанова Александра, Янокаева Равиля. 2. Просить комиссию при Ленинском РОНО освободить от весенних выпускных экзаменов Верескунова Виктора, Филатова Сергея, Старикова Александра. 3. Наградить похвальной грамотой по военной подготовке Шустанова Александра, Пономареву Ольгу по химии, физике, математике, истории, ин.языку. Стажко Евгения – по истории. 4. Примерное поведение поставить 13 уч-ся: Булатову Игорю, Гузеву Николаю, Конареву Виктору, Котиковой Ирине, Куренной Елене, Литвиненко Любови, Легостаевой Наталье, Мыльникову Александру, Пономаревой Ольге, Стажко Евгению, Утемишевой Фаине, Чубарян Ольге, Шустанову Александру.
Слушали кл.рук. 10В кл. Тараненко В.П.
Постановили: 1. Допустить к выпускным экзаменам цчащихся: Аюнову Антонину, Беликова Константина, Бондаренко Николая, Волкову Ольгу, Габелко Вячеслава, Данько Людмилу, Довбня Татьяну, Камкина Сергея, Карпун Сергея, Королькова Александра, Куреня Татьяну, Масленникову Наталью, Павлова Валерия, Пилину Ольгу, Пруткову Варвару, Сподина Александра, Старкину Ирину, Степаненко Ларису, Такаева Игоря, Тончаковского Александра, Федяеву Марину, Храряна Ануша, Черных Георгия, Шарова Евгения, Широкова Сергея, Яковлева Алексея. 2. Просить комиссию при Ленинском РОНО освободить от весенних выпускных экзаменов Булатникову Эльвиру и Мыздрикову Татьяну. 3. Уч-ся Александрову Ирину и Косареву Ларису к весенним выпускным экзаменам за курс средней школы не допускать в виду неуспеваемости по пяти предметам и выдать справку о том, что они прослушали курс средней школы. 4. Наградить похвальной грамотой Аюнову Антонину по иностранному языку, Масленникову Наталью, Степаненко Ларису по литературе, Яковлева – по математике, Волкову Ольгу – по биологии Булатникову Э., Старкину И. – литературе. 5. Поставить примерное поведение 11 уч-ся: Булатниковой Эльвире, Волковой Ольге, Куреня Татьяне, Масленниковой Натаолии, Прутковой Варваре, Павлову Валерию, Пилиной Ольге, Старкиной Ирине, Степаненко Ларисе, Федяевой Марине, Храряну Анушу.
Решение педагогического совета средней школы №57 имени Героя Советского Союза А.А. Бельгина от 24 мая 1977 года: Заслушав и обсудив сообщения кл.рук. 8-х и 11-х классов о допуске к экзаменам за курс восьмилетней и средней школы в 1976-1977 учебном году, педсовет школы постановляет: 1. Из 106 уч-ся 8-х классов допустить к переводным экзаменам 106 уч-ся. 3 уч-ся 8А кл. Козынченко Николая, Сабельник Юрия, Астапенко Василия при условии устранения задолженности по русскому языку и математики до 1 июня. 2. Из 93-х выпускников 10-х классов 91 уч-ся допустить к выпускным экзаменам за курс средней школы. Карпун Сергей допускается при условии сдачи задолженности до 1 июня по физике, Тончаковский Александр – по англ.языку. 2-х учеников Александрову Ирину и Косареву Ларису к экзаменам не допускать.
Протокол №5 заседания педагогического совета школы №57 от 27 мая 1977 года.
Повестка дня: 1. О переводе учащихся 1-7 и 9-х кл. в следующий класс.
Слушали кл.рук.:
1.Барабаш А.И. - кл.рук. 1А кл.
Постановили: 1. Перевести во 2 класс 45 уч-ся: Анцупову Елену, Айвазову Людмилу, Борщева Вадима, Васильцеву Елену, Волошину Марину, Выдрину Наталью, Верескунову Ольгу, Верескунова Юрия, Горбунову Галину, Дмитриева Олега, Дуброва Александра, Дьячкову Наталию, Жилину Марину, Коваленко Светлану, Комкова Андрея, Кононову Ирину, Корх Елену, Кузнецову Инну, Киянова Андрея, Крикущенкову Наталью, Макеева Владимира, Михалко Елену, Нечепорук Михаила, Остапенко Елену, Полякову Наталью, Попову Юлию, Пирогова Сергея, Пикалова Андрея, Пилипенко Ирину, Ровенскую Елену, Слауцкого Виталия, Стручкова Николая, Титаренко Сергея, Токарева Александра, Трубицына Игоря, Угнич Сергея, Федорова Сергея, Филатову Лилию, Чучук Сергея, Шубину Ирину, Шевченко Татьяну, Шустанову Ирину, Юрова Андрея, Ячменева Алекс., Ячменеву Татьяну. 2. Поставить примерное поведение 16 уч-ся согласно ведомости.
2. Угнич М.А. – кл.рук. 1Б кл.
Постановили: 1. Перевести в следующий класс 40 уч-ся: Бабичева Сергея, Бабичева Дмитрия, Буракова Игоря, Бондареву Эллу, Вагнер Ольгу, Высоцкую Ольгу, Гавричкову Елену, Гавричкову Татьяну, Дейнего Наталью, Зарубину Надежду, Ильбахтину Ольгу, Ильбахтина Михаила, Клепикова Николая, Кузнецову Ирину, Козлова Вадима, Кашкаху Андрея, Линченко Игоря, Литвинову Ларису, Лаубах Эллу, Мотерняк Олега, Новикову Людмилу, Назаренко Сергея, Орлова Сергея, Перегудову Светлану, Пшенецкую Татьяну, Петрушина Виталия, Суханова Сергея, Сорокина Игоря, Сотникову Татьяну, Сердюк Галину, Сачук Ольгу, Сережникову Александру, Ханину Ольгу, Хромцову Наталью, Ховякова Олега, Удолайскую Наталью, Филиппова Михаила, Цветкову Ирину. 2. Поставить примерное поведение 11 учащимся согласно ведомости.
3. Тарееву В.В. – кл.рук. 1В кл.: В классе 43 ученика, успевают 41, 2 человека не успевают, на 4и5 – 20 чел.
Постановили: 1. Перевести во 2 класс 41 уч-ся: Анохину Татьяну, Астафьева Валерия, Ангальд Сергея, Бондарь Евгения, Болдыреву Евгению, Волобуеву Елену, Гончарову Ирину, Гайдук Наталью, Гришину Наталью, Долженкова Александра, Докторову Елену, Завгороднева Олега, Зимину Ольгу, Калашникову Наталью, Карагодина Игоря, Клочневу Елену, Коваленко Елену, Кушнарева Андрея, Лукьянова Михаила, Маленко Геннадия, Муркина Василия, Остапчук Александра, Петрову Светлану, Пиценко Ирину, Прудникову Татьяну, Раздобарина Анатолия, Роеву Татьяну, Сабельник Александра, Сабельник Виктора, Сердечного Анатолия, Симавонова Романа, Степанову Татьяну, Смирнова Бориса, Смирнова Василия, Тарасенко Елену, Толстикову Ирину, Усатую Алину, Фатьянову Ирину, Черноусову Ларису, Валовик Татьяну, Дьяченко Сергея. 2. Поставить примерное поведение 11 уч-ся согласно ведомости. 3. Ефимов Олег и Рослов Александр оставлены на повторный курс обучения в виду задержки умственного развития.
4. Радионенко Р.В. – кл.рук. 2А кл.
Постановили: 1. Перевести в 3 класс 32 уч-ся: Авилову Татьяну, Баеву Ларису, Берекина Юрия, Богодух Михаила, Бородулину Ольгу, Голаганову Елену, Грекова Вячеслава, Дюмина Владимира, Джалашову Ольгу, Землина Юрия, Ивашкина Олега, Калмыкова Андрея, Костливцеву Светлану, Кутового Геннадия, Кутового Григория, Кузина Романа, Крылова Сергея, Лавриненко Андрея, Масленникова Алекс., Михайличенко Ирину, Назарова Владимира, Николаева Вадима, Рекутина Геннадия, Скрынникову Ольгу, Сережникову Наталью, Танкаян Людмилу, Филатова Сергея, Чаплыгина Анатолия, Чеботарева Андрея, Чиркову Анну, Шевченко Валерия, Мамедову Анжелу. 2. Примерное поведение поставить 11 уч-ся согласно ведомости.
5. Кл.рук. 2Б класса.
Постановили: 1. Перевести в 3 класс 34 уч-ся: Андрейченко, Бирючинского Алексея, Бухарева Сергея, Воронкина Владимира, Гулакову Наталью, Дешпит Игоря, Зиборова Геннадия, Иванова Михаила, Емельянова Владислава, Ивлеву Татьяну, Коблякова Андрея, Краснова Андрея, Кузьменко Виктора, Корноухова Андрея, Котенко Татьяну, Лашко Татьяну, Лукину Марину, Мажуху Игоря, Московкину Светлану, Невидимкина Дмитрия, Огнева Михаила, Павлятенко Любовь, Пивоварова Юрия, Посохову Марину, Севостьянова Валерия, Старкову Анжелу, Форопонова, Цимбалистого Сергея, Чалую Инну, Чаплиева Павла, Черешенко Елену, Чуприна, Щербакова Владимира, Щербакова Сергея. 2. Поставить примерное поведение согласно ведомости.
6. Шумихину С.А. – кл.рук. 2В кл.
Постановили перевести в 3 класс 30 уч-ся: Березовского Геннадия, Бутаеву Елену, Буровкина Вячеслава, Белоусову Елену, Евдокимову Викторию, Ильбахтина Игоря, Завгороднего Олега, Золотухину Светлану, Зинину Елену, Карпоева Юрия, Катагуру Елену, Кононенко Алексея, Кузину Ирину, Кулакова Сергея, Лыкова Олега, Мацегора Сергея, Майдаченко Ольгу, Макарычева Сергея, Маколова Владимира, Месаблишвили В., Плескачеву Наталью, Пустовалова Игоря, Решетняк Елену, Срабионову В., Северова Александра, Спичак Ирину, Филина Валерия, Шаповалову Елену, Шурупову Ольгу, Ярославцева Сергея. Поставить примерное поведение 11 уч-ся.
7. Трусевскую В.С. – кл.рук.3А кл.
Постановили: 1. Перевести в 4 класс 34 уч-ся: Бабанина Владимира, Бельгина Андрея, Белоусову Ольгу, Гузенко Галину, Громову Елену, Загнойко Наталию, Иванченко Ирину, Кузнецова Сергея, Кузнецова Алексея, Кутукова Олега, Косаревского Владимира, Ленко Сергея, Лысакова Николая, Лапушанскую Т., Мирошникову Инну, Пахомова Дмитрия, Рекунова Дмитрия, Стоянкину Елену, Савина Александра, Степанова Александра, Степанову Елену, Сердюкова Алекс., Токарева Евгения, Токареву Наталью, Токина Валерия, Харагезян Анжелу, Чижова Владимира, Шакулу Елену, Шестакова Сергея, Элоян Анжелу, Ячменеву Елену, Чеботареву Галину, Шевелу Светлану, Бабину Елену, 2. Поставить примерное поведение 17 уч-ся согласно ведомости.
8. Дегтяреву В.И. – кл.рук. 3Б кл.
Постановили: Перевести в 4 класс 35 уч-ся: Бороненко Елену, Барчулова Андрея, Бек-Мурзу М., Булгакова В., Вотинова Сергея, Зубова Игоря, Козел Татьяну, Конарева Вячеслава, Конева Олега, Кончинову Ольгу, Котикову Ольгу, Кризицкую Людмилу, Кряжева Георгия, Лемещенко Татьяну, Лысенко Виталия, Муркину Наталию, Назарова Игоря, Назарова Олега, Орос Романа, Пахарукову Галину, Пивоварову Елену, Рекунскую Светлану, Руденко Игоря, Сердюк Игоря, Склярова Олега, Степаненко В., Тахтамышеву, Токаеву Марину, Тютина Валерия, Хачикян Любовь, Хорошую Елену, Хубулашвили, Чутову Людмилу, Яковлеву Наталию, Назаренко Олега. 2. Поставить примерное поведение 15 уч-ся.
9. Каминскую Т.Б. – кл.рук. 3В кл.
Постановили: 1. Перевести в 4 класс 35 уч-ся: Авилову Ларису, Анохина Сергея, Асташенко, Березовского Виктора, Виненко Наталью, Васютину Ольгу, Вартересян А., Гребенникова Романа, Дубенко Вадима, Жиленко О., Жданова Владимира, Зарубину Веру, Королькову Ирину, Кузнецову Марину, Левину Ларису, Лубянову Ольгу, Никитину Елену, Овчаренко Станислава, Пономаренко Михаила, Потапову, Сивенок, Солодкова Олега, Степаненко Наталью, Суханову Наталью, Токареву Светлану, Трилисова Влад., Филимонова Евг., Ходыч Сергея, Хромцова Олега, Хаустова, Чалдышкину Ал., Чернышова Юрия., Чубукова Влад., Шевченко Олега, Юрченко Юрия. 2. Поставить примерное поведение 11 уч-ся согласно ведомости. 3. Неудовлетворительное поведение поставить Жиленко Олегу.
10. Кл.рук. 4А класса
Постановили: 1. Перевести в 5 класс 41 уч-ся: Акжигитова Рената, Акопову Елену, Бигму Эдика, Ванину Елену, Винокурову Изольду, Волошину Елену, Головину Елену, Голышкину Светлану, Головатенко Марину, Дегтярева Геннадия, Дудникова Николая, Дурнева Сергея, Дьяченко Александра, Зима Наталью, Карапищенко Инну, Кошелева Евгения, Круговую Елену, Кукарека Ирину, Кучеренко Сергея, Кучма Андрея, Латынина Андрея, Лактюхина Андрея, Маркина Владимира, Мажару Валерия, Маслова Сергея, Мацегору Светлану, Носок Наталью, Олейник Яна, Пензина Вадима, Платицыну Елену, Рыбалкина Виктора, Рыбальченко Андрея, Сабельник Елену, Сабеля Наталью, Снастину Елену, Троян Ольгу, Тызыхян Галину, Ушакова Александра, Харченко Андрея, Цыганкова Вячеслава, Янгулова Андрея. 2. Дать работу на осень Ильбахтиной Л. По русскому языку и математике и Хадимухаметову Олегу по русскому языку и истории.
11. Кл.рук. 4Б класса.
Постановили: 1. Перевести в 5 класс 39 уч-ся: Акимченко Игоря, Березу Сергея, Богданову, Вахлушина, Верескунову, Голова Сергея, Гусеву Светлану, Затуливетрову Елену, Кан Андрея, Колесникова Дмитрия, Затуливетрову Любовь, Карпову Ирину, Кострицу Андрея, Кряжева Алексея, Коваленко О., Легенькую Татьяну, Лопач Тимофея, Лютову Татьяну, Мейлах Константина, Мотыко Андрея, Шека Михаила, Яхтенфельд Валерия, Молочникова Дмитрия, Осыкина А., Петрова Игоря, Попова Вадима, Просвирову Ирину, Пруцину Наталью, Михайленко, Сафронова Алексея, Севко Евгения, Скидан Ирину, Соколову Оксану, Султанову, Тухикову Анну, Фоменко Александра, Шанаеву Ирину, Шаталова Александра, Шматкова Андрея. 2. Поставить примерное поведение 15 уч-ся согласно ведомости.
12. Нестеренко В.Д. – кл.рук. 5А кл.
Постановили: 1. Перевести в 6 класс 42 уч-ся: Агафонову Лилию, Березуцкого Дмитрия, Бурякову Зинаиду, Герасимову Марину, Бондаренко А., Балабанова Вячеслава, Громенко Александра, Денисенко Надежду, Дуброва Сергея, Ерохину Анну, Жукову Ларису, Зязину Ларису, Ильяшенко Игоря, Иванову Инну, Игнатова Александра, Кравченко Светлану, Косенко Василия, Кафтанову Галину, Костюкович Светлану, Кобзева Михаила, Луговую Татьяну, Синицына Сергея, Сапко Елену, Хурдаева Альберта, Шахвардиева Влад., Люмина Вячеслава, Мыльникову Елену, Мироненко М., Моисеенко Алексея, Мошиеву Светлану, Медведева Олега, Маркова Игоря, Некрасова В., Никитину Елену, Неплях Вяч., Очередько Илью, Ракитянскую, Строганову Н., Сенкиенко Геннадия, Ходыч Валент., Чесникову Светлану, Янгулову Е. 2. Дать работу на осень Ильбахтину А. по русскому языку и математике; Ткачук Татьяне по математике. 3. Поставить примерное поведение 20 уч-ся согласно ведомости.
13. Выхрестюк Е.Ф. – кл.рук. 5Б кл.
Постановили: 1. Перевести в 6 класс 43 уч-ся: Авилову, Алексеенко Олега, Алтухову Светлану, Атанасову Галину, Броч Игоря, Гайтанжий Ирину, Гришину Ирину, Зубкову, Костину Татьяну, Корнева Николая, Кочергину Екатерину, Курило Богдана, Кутнякова Валерия, Ликина Александра, Мельникову Наталью, Мирошниченко Ольгу, Мишину Людмилу, Михайлюк Светлану, Нургалиева Рашита, Патритееву Наталью, Петрикеева Александра, Пинчук Александра, Пивненко Валерия, Путиенко Наталию, Садовую Елену, Самойленко Вячеслава, Сафонова Владимира, Семейко Ирину, Сагомонян Ларису, Сороколетова Сергея, Склярова Андрея, Семикоз, Тупицыну Ирину, Уразгильдееву И., Удолайского В., Чернова Андрея, Шамыгина В., Юлгушову Марину, Юрченко Ольгу, Яковенко Светлану, Тихонова, Момогарова, Мелай Светлану. 2. Примерное поведение поставить 18 уч-ся согласно ведомости. 3. Дедова не аттестована.
14. Слушали кл.рук. 6А кл.
Постановили: 1. Перевести в 7 класс 35 уч-ся: Андрюшкину Веру, Баклаушева Константина, Громовенко Александра, Долженкова Юрия, Дешпит Ольгу, Жилину Инну, Зелепукина Андрея, Иванова Валерия, Клевченко Галину, Комаровского Юрия, Костенко Ольгу, Котелевич Елену, Кузьменова Сергея, Мацан Виктора, Меркулову Ларису, Момотова Владимира, Овечко Александра, Прохорова Олега, Прасолова Сергея, Панченко Вадима, Родину Галину, Роменскую Любовь, Рыжакову Елену, Сабельник Владимира, Садкова Сергея, Сердюк Юрия, Свириденко Ольгу, Сидельникова Юрия, Сухиня Сергея, Султановау, Тихонова Виктора, Фильчукову Ирину, Хайло Евгения, Шевченко В., Широкова Сергея. 2. Дать работу на осень по русскому языку и математике Константинову Сергею и Чикову Геннадию. 3. Примерное поведение поставить 12 уч-ся согласно ведомости.
15. Данилюк Н.К. – кл.рук. 6Б кл.
Постановили: 1. Перевести в 7 класс 38 уч-ся: Ангалтд Александра, Априца Светлану, Артеменко Наталию, Боженову Викторию, Вакуленко Андрея, Гармашова Сергея, Губскую Галину, Емельянову Ирину, Зиганшину Ольгу, Карасева Владимира, Калинченкову Галину, Ковалева Владимира, Косоусову Ироину, Крючкова Сергея, Кузьменко Игоря, Лукина Анатолия, Майдаченко Татьяну, Мачуха Михаила, Мухина Сергея, Минаева Игоря, Назарову Ирину, Очередько Юрия, Пивоварова Сергея, Платонова Виталия, Репко Валерия, Савенко Олега, Самсонову Веру, Тепикину Людмилу, Уварову Светлану, Фабибулина М., Хавчина Вячеслава, Харченко Ирину, Швец Марину, Шустанову Татьяну, Шеевченко Николая, Шляхтенко Геннадия, Яковенко Инну, Яшина Андрея. 2. Дать работу на осень по русскому языку Циркову Валерию. 3. Поставить примерное поведение 18 уч-ся согласно ведомости.
16. Молчанову С.И. – кл.рук. 6В кл.
Постановили: Перевести в 7 класс 39 уч-ся: Белоусову Елену, Бондарь Юрия, Варавка Анну, Вуколову И., Гавриленко Александра, Демченко Ольгу, Долгова Игоря, Егорова Бориса, Железнякову Галину, Калмыкову Ирину, Карнаухову Наталию, Кобец Вячеслава, Ковалева Андрея, Ковтунец Наталью, Копенок Григория, Кудрявцева, Кузину Елену, Кукарека Владимира, Кутнякову Наталью, Любченко Валерия, Коблякову Людмилу, Малышеву Елену, Медведева Влад., Молчанова Игоря, Мощенко Елену, Наноян Елену, Поташова Андрея, Пухлякову Елену, Рослова Андрея, Сережникова Андрея, Соха Александра, Стажко Сергея, Старокожеву, Таманцеву Марину, Троян Светлану, Хорошунову Светлану, Чекмарева Г., Черешенко Н., Ямникова Игоря. 2. Поставить примерное поведение 20 уч-ся согласно ведомости.
17. Ремизову Э.А. – кл.рук. 7А кл.
Постановили: 1. Перевести в 8 класс 36 уч-ся: Анищенко Светлану, Апатенко Сергея, Будкова Игоря, Борисову Елену, Буркина Владимира, Беленко Марину, Галабурдина Владимира, Ефименко Владимира, Ераксину Марину, Заргарьян Джульетту, Ильбахтину Ирину, Иванова Владимира, Клименко Бориса, Киянову Татьяну, Кузину Светлану, Ковалева Олега, Козел Вячеслава, Луценко Людмилу, Лазуренко Аллу, Максименко Вячеслава, Медведеву Татьяну, Матвиенко Игоря, Мягкова Сергея, Пасько Светлану, Пернатую Ольгу, Решетняк Ольгу, Руденко Василия, Самсонова Сергея, Сецко Татьяну, Стрельченко Т., Сюткина Вячеслава, Толмачева Александра, Черемисинову Ирину, Ширяеву Ларису, Шинкаренко А., Якшикееву Галину. 2. Поставить примерное поведение поставить Иванову Владимиру за пропуски уроков без уважительной причины.
18. Кл.рук. 7Б класса.
Постановили: 1. Перевести в 8 класс 36 уч-ся: Агибалову Елену, Алейник Сергея, Агибалову Марину, Арзамасцеву Елену, Алексеенко Олега, Броч Ирину, Ватуеву Елену, Гончаренко Наталью, Гринченко Алексея, Гончарова А., Дедову Елену, Еремина Михаила, Иванченко Викторию, Бондаренко Владимира, Карасева Алексея, Ковальчук Сергея, Лысакову Ирину, Михайлову Елену, Никитину Татьяну, Птичкина Геннадия, Рудометкину Светлану, Рязанцева Юрия, Соколова Игоря, Сердюк Сергея, Старкина Игоря, Фоменко М., Фатьянову Елену, Харханову Веру, Хабибулина Ш., Чучук Геннадия, Церцвадзе Д., Шевченко Игоря, Элоян Артура, Юрьева Юрия, Ящерову Ларису. 2. Поставить примерное поведение 9 уч-ся. 3. Неудовлетворительное поведение поставить Гончарову Алексею, Чучук Геннадию, Старкину Алексею, Соколову Игорю, Алейник Сергею за пропуски уроков без уважительных причин, грубость с товарищами и учителями.
19. Сычеву Г.Ы. – кл.рук. 7В кл.
Постановили: 1. Перевести в 8 класс 36 уч-ся: Атоян Любовь, Азатьян Андрея, Альпикину Ирину, Арапкину Татьяну, Алтухова Сергея, Буденкова Юрия, Басову Лидию, Балло Александра, Ершову Ларису, Иванова Сергея, Калиеву Ольгу, Куземкина Игоря, Котьянова Александра, Колпакову Светлану, Кваскова Владимира, Ковальчук Татьяну, Киселева Андрея, Красношапка А., Михайлова Владимира, Синицкого Владимира, Сидоренко Ларису, Нестерова Игоря, Павленко Наталию, Порубель Светлану, Трюх Сергея, Тохтикова Игоря, Уразгильдеева Т., Цыбина Юрия, Чикова Виктора, Чубарян Ларису, Шаталову М., Шарлай Игоря, Шулико В., Колесник Луизу. 2. Примерное поведение поставить 2 уч-ся согласно ведомости.
20. Гончарову Л.А. – кл.рук. 9А класса.
Постановили: 1. Перевести в 10 кл. 34 уч-ся: Акопова Сурена, Авраменко Светлану, Бондарчук Александра, Воронову Ирину, Гольтяева Юрия, Гайтанжий Игоря, Голубятникова Геннадия, Гаращенко Наталью, Завгороднего Юрия, Иванченко Наталью, Каменскую Елену, Коваленко Юрия, Козюбченко Павла, Коршунову Ольгу, Коптеву Наталью, Корх Сергея, Лавринович Владимира, Луценко Ирину, Мейлах Екатерину, Могильченко Наталью, Михайлюк Татьяну, Молочникову Ел., Омаркову Татьяну, Олейниченко Евг., Петрыкину Людм., Романченко Влад., Романову Любовь, Тызыхян Христю, Талейсник Игоря, Теплову Галину, Тер-Аракельянц Игоря, Харханову Валентину, Широчкину Ларису, Яновскую Ирину. 2. Поставить примерное поведение 8 уч-ся согласно ведомости. 3. Поставить неудовлетворительное поведение Назарову Владимиру за пропуски уроков без уважительной причины.
21. Гавриленко Варвару Ивановну - кл.рук. 9Б класса.
Постановили: 1. Перевести в 10 класс 35 уч-ся: Болотову Татьяну, Буркина Валерия, Воловик Людмилу, Воронкину Наталью, Гавриленко Юрия, Гордюкову Надежду, Грищенко Петра, Гераськина Вячеслава, Донскую Веру, Ещенко Юрия, Желнову Наталью, Землянова Александра, Заборщикову Ольгу, Иванова Юрия, Кузина Валерия, Куксина Владимира, Калинчеву Ольгу, Любенко Людмилу, Лубенец Сергея, Московкину Анну, Наноян Софью, Огоньян Адама, Патритеева Геннадия, Пермякова Александра, Рекунову Елену, Рязанова Игоря, Степнову Татьяну, Свириденко С., Тюнькину И., Чиргину Ирину, Чеботарева В., Чучук Наталью, Шаповалова, Шерстобитову О., Шляхтенко Ирину. 2. Дать работу на осень Решетникову Сергею по алгебре и истории, Луценко Сергею по истории.
Протокол №6 заседания педагогического совета школы №57 от 30 мая 1977 года
Повестка дня: 1. Освобождение от весенних экзаменов
Слушали кл.рук. 8 кл. Мельникову Р.И.: Ученица Чернышева Валентина успевает по всем предметам во всех четвертях. С 26 мая по 10 июня находилась в больнице по поводу операции аппендицита. Прошу освободить ее от экзаменов.
Решили: просить медицинскую комиссию при Ленинском РОНО освободить от весенних экзаменов Чернышеву Валентину.
Протокол №6 заседания педагогического совета средней школы №57 от 11 июня 1977 года
Повестка дня: 1. Итоги выпускных экзаменов в 8 классах.
Слушали кл.рук. Смолеву В.Г., Мельникову Р.И., Коршенко Н.Т.
Постановили: 1. В 8А классе выдать свидетельства об окончании 8 класса 35 уч-ся: Аханову Николаю, Астапенко Василию, Астафьеву Сергею, Бабиченко Марине, Багаджиян Марине, Бондаренко Светлане, Бондаренко Анатолию, Борисенко Александру, Буряковой Татьяне, Беляевой Светлане, Говорухиной Наталье, Джалашову Якову, Дубенко Анне, Козынченко Николаю, Котенко Сергею, Криворотову Алексею, Левину Александру, Литвинову Владимиру, Рыбалкиной Анне, Сабельник Юрию, Лыковой Надежде, Масликову Юрию, Сергееву Александру, Сердюк Сергею, Мермалаян Майе, Ткаченко Игорю, Трухиной Людмиле, Тюнькиной Светлане, Урманчееву Зариму, Форопонову Сергею, Цимбалистовой, Чащину Игорю, Чижову Олегу, Утемишеву Рифату, Шахвардиевой Розе. 2. Наградить похвальной грамотой Аханова Николая, Джалашова Якова, Сергеева Александра.
3. Выдать в 8Б классе свидетельства об окончании 8 класса 35 уч-ся: Бондаренко Вере, Володарской Ирине, Гаспарян Аиде, Гавриневой Ольге, Деркач Елене, Деркач Ольге, Дьяченко Валерию, Дешпит Александру, Довбня Александру, Ждановой Елене, Ковалеву Игорю, Корнаухову Константину, Колесниковой Ларисе, Коневскому Анатолию, Лавриненко Ольге, Михайленко Владимиру, Мирущенко Ирине, Тухиковой Ольге, Чернявскому Андрею, Чеботаревой Марине, Шевченко Игорю, Булаевой Елене, Махмудову Н., Маленькой Татьяне, Морозовой Светлане, Новиковой Елене, Нефедову Сергею, Сердечному Игорю, Самохвалову Сергею, Тучковой Наталье, Тимошевскому А., Часовой Галине, Чернышовой Валентине, Халину Игорю, Антоновой Людмиле.
4. Выдать в 8В классе свидетельства об окончании 8 класса 36 уч-ся: Антоненко Вере, Бородулину Юрию, Божок Игорю, Богодух Ивану, Вергус Ларисе, Вейденбаум Элеоноре, Вишневетской Елене, Голик Светлане, Дюминой Светлане, Еременко Александру, Гаевскому Олегу, Гулакову Александру, Емельяновой Виктории, Зиминой Светлане, Имаеву Юрию, Ищенко Светлане, Ищенко Евгении, Иваненковой Ирине, Ивашенцеву Андрею, Кимачевой Анне, Карташовой Анне, Кубракову Сергею, Кузнецову А., Красновой Светлане, Майдаченко Виктору, Опрышко Надежде, Опрышко Любовь, Перегудовой Татьяне, Сергееву Игорю, Тукалову Александру, Тирацуян Людмиле, Урманчеевой Надежде, Уразгильдеевой Ирине, Фоменко Елене, Хаустовой Ольге, Стус Игорю.
Протокол №1 заседания педагогического совета средней школы №57 от 30 августа 1977 года.
Повестка дня: 1. Итоги работы за 1976-77 учебный год и задачи педагогического коллектива по подготовке к 60-летию Октября и реализации решений 25 съезда КПСС. 2. Утверждение плана.
По первому вопросу выступил директор школы Попов Юрий Иванович.
В прениях выступили:
Мельникова Р.И.: 1977 год – это год, когда вся страна, весь народ отмечает 60-летие Великого Октября, обсуждается проект новой Конституции СССР. Мы, учителя, должны сами хорошо усвоить все постановления партии и правительства, чтобы донести потом до учащихся. Богатый материал для бесед с учащимися о нашей Конституции можно найти в «Учительской газете» от 19 февраля 1977 г. в статье «Школьникам о 60-летии Октября», от 19 июля 1977 г. «Школьникам о Конституции», от 20 августа о проекте Конституции, от 2 августа найдем материал для бесед о гимне СССР, от 25 августа – о символах нашей страны. В «Работнице» №7 за 1977 г. найдем материал о проекте Конституции СССР. 24 мая проходил пленум о проекте Конституции, 4 октября будет проходить сессия о принятии Конституции. По этим вопросам можно остановиться на статье из «Учительской газеты» «Права и обязанности», «Красноречивые цифры» от 27 августа 1977 года.
Смолева В.Г.: Наше методическое объединение работает дружно, все учителя опытные, со стажем. Составлен план работы нашего объединения на год, но выполнено не все намеченное. Систематически обмениваемся опытом работы, провели 2 интересных вечера, посвященных творчеству А.С. Пушкина и Н.А. Некрасова. Но на уроках у товарищей бываем мало. В следующем году постараемся походить на уроки, что-то лучшее взять у товарищей.
Кащенко В.М.: Основная задача физического воспитания – растить здоровое поколение. Успехи достигнуты большие: по туризму заняли первое место, по игре «Орленок» первое место, ГТО – первое место. Но победы приносят в основном уч-ся 9Б класса. Это наша недоработка и в основном в начальных классах. Каждый класс должен участвовать в одиннадцати видах соревнований. По этому вопросу материал оформляется на стендах. Классные руководители мало внимания уделяют работе физ-ры. Не обращают внимания на уроки физкультуры, нет контроля по посещаемости уроков, не все классы приобрели физкультурную форму. В школе имеются все необходимые условия для занятий с уч-ся. В этом году открыли специализированный спортивный класс, куда вошли уч-ся 4В класса (борьба и легкая атлетика). Тренирует ребят специально тренер. Надо больше проводить мероприятий по повышению качества и эффективности обучения и воспитания.
Данилюк Н.К.: Учителя нашей школы, готовясь к достойной встрече 60-летия Великого Октября, сделали многое: пополнились многие кабинеты дидактическим материалом, созданы картотеки, собранный материал систематизирован по темам и урокам. Учителя иностранного языка сделают все, чтобы достойно встретить 60-летие Великого Октября.
Марченко Н.М.: Кабинет биологии новый, в нем имеются комплекты учебников по биологии, методическая литература, дополнительная литература по предмету, дидактический материал, технические средства. Пополнился дидактический материал гербариями. В будущем планируется создать панораму «Происхождение жизни на Земле», стенды «В мире интересного», «Это надо знать».
По второму вопросу педагогический коллектив школы утвердить план работы на новый учебный год.
Заслушав и обсудив вопросы пед.коллектива, педсовет постановляет: 1. Мероприятия по повышению качества и эффективности обучения и воспитания утвердить. 2. Педколлективу школы, общественным организациям продолжить работу по более глубокому и планомерному изучению материалов 25 съезда КПСС, постановления ЦК КПСС «О 60-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции», материалов проекта Конституции СССР (отв. Педколлектив, партбюро, МК). 2. Каждому учителю обеспечить органическое включение в учебно-воспитательный процесс теоретических положений и политических выводов важнейших партийных документов, совершенствовать методику их изучения (постоянно, педколлектив). 3. Новый учебный год начать уроком «Слово партии на уроке», посвятить проекту Конституции СССР и 60-летию Великого Октября (1 сентября, кл.рук.). 4. При подготовке к 60-летию Октября полнее использовать воспитание уч-ся на революционных, боевых и трудовых традициях. С этой целью: провести операцию «Салют ветеранам», провести встречи с ветеранами партии, труда, передовиками производства, экскурсии на предприятия, походы по местам боевой славы нашего народа. По итогам операции провести школьную конференцию в марте 1978 г. (отв. Горбенко, Гавриленко Н.С., Кащенко В.М., кл.рук.) 5. Руководителям МО кл.руководителей, предметников заслушивать на своих заседаниях вопросы трудового обучения, воспитания и профориентации (1 раз в четверть, отв. Федорова Н.Н., Горбенко В.П., кл.рук., МО). 6. Активизировать работу коллектива по пропаганде соц. образа жизни. С этой целью утвердить совет в составе: Мельникова Р.И. – председатель совета, Дервоед Н.С. – зам.совета, Горбенко В.П. – член совета, Кононова Л.В. – член совета, Владимирова Н.Б. – член совета. 7. Продолжать работу по дальнейшему совершенствованию кабинетной системы. Пополнять кабинеты дидактическим, раздаточным материалом, наглядными пособиями (в течение года, педколлектив).
2. Слушали: общешкольный план учебно-воспитательной работы (доклад Федоровой Н.Н.).
Постановили: Утвердить план учебно-воспитательной работы школы на 1977-1978 учебный год.

#Лицею85лет - 915399510465
ПРОТОКОЛЫ ПАРТСОБРАНИЙ И ИНЫЕ ПАРТДОКУМЕНТЫ
План работы парторганизации школы №57 на сентябрь месяц 1976 г.
1.Провести партсобрание на тему «Обсуждение постановления 3 пленума Ленинского райкома КПСС «О задачах парторганизаций района по повышению уровня идейно-политического, трудового и нравственного воспитания трудящихся в свете решений 25 съезда КПСС» 22.09.76 г.; отв.: Молчанова, партбюро. 2. Провести заседание партбюро с повесткой дня: а) Утверждение отчетного доклада за отчетный период; б) Утверждение плана работы на октябрь месяц. 13.09.76 г.; Молчанова.
Секретарь парторганизации школы №57 Молчанова.

Протокол №9 открытого партсобрания школы №57 от 13 сентября 1976 года.
На учете состоит 19 членов КПСС, кандидатов в члены КПСС – нет; на собрании присутствует 14 членов КПСС, отсутствуют 5 членов КПСС по уважительной причине; на собрании –присутствует 28 беспартийных учителей школы.
Президиум собрания: Савченко А.П. – председатель, Мельникова Р.И. – секретарь.
Повестка дня: Обсуждение речи тов. Л.И.Брежнева на совещании партийно-хозяйственного актива Казахстана в Алма-Ате.
Слушали: Савченко А.П. – зам.директора школы, учителя истории, которая познакомила присутствующих с содержанием речи тов.Брежнева в Алма-Ате. Тов. Савченко изложила достижения трудящихся Казахстана, указанные в речи Л.И. Брежнева и остановилась на необходимости увеличения производства зерна, зерна высокого качества, на необходимости более ускоренного развития животноводства в республике и других вопросах, изложенных в речи Л.И. Брежнева.
Попов Ю.И., который указал на необходимость глубокого изучения доклада Л.И. Брежнева на совещании в Алма-Ате, что необходимо с уч-ся провести беседы по докладу Брежнева в Алма-Ате.
Федорова Н.Н. – зам.директора школы по учебной работе. Она указала на необходимость использования на уроках материалов по докладу Л.И. Брежнева на совещании партийно-хозяйственного актива Казахстана, что надо доводить до учеников тот подъем нашего народа в выполнении решений 25 съезда КПСС.
Молчанова С.И. – учительница математики, секретарь парторганизации. Она указала на главную задачу по всей деятельности партии и народа – выполнение решений 25 съезда КПСС и претворение в жизнь основных направлений развития народного хозяйства СССР на 1976-1980 годы.
Марченко Н.М. – учительница биологии. Она сказала, что на уроках биологии при изучении соответствующих тем учителя географии и биологии будут использовать материалы речи Л.И. Брежнева в Алма-Ате. Она сказала, что вместе со старшеклассниками учителя школы будут оказывать посильную помощь в выращивании и уборке урожая на Дону.
Постановили: 1. Всем учителям школы изучить доклад Л.И. Брежнева на совещании партийно-хозяйственного актива в Алма-Ате. 2. Провести беседы с уч-ся с целью ознакомления их с положениями, указанными Л.И. Брежневым в докладе. 3. Использовать на уроках материалы основных направлений развития народного хозяйства СССР на 1976-1980 гг. и материалы, изложенные в речи Л.И. Брежнева в Алма-Ате. 4. Принять активное участие в уборке урожая 1976 г. и в дальнейшем оказывать посильную помощь в сельском хозяйстве Дона.
Председатель собрания Савченко, секретарь Мельникова.

Протокол №10 партсобрания парторганизации школы №57 от 22 сентября 1976 года.
На учете состоит 19 членов КПСС, кандидатов в члены КПСС – нет; на собрании присутствует 13 членов КПСС, отсутствуют 6.
Президиум собрания: председатель – Лаушкина Таисия Ивановна; секретарь – Антонова Ольга Ивановна.
Повестка дня: Обсуждение постановления 3 пленума Ленинского райкома КПСС «О задачах парторганизаций района по повышению уровня идейно-политического, трудового и нравственного воспитания трудящихся в свете решений 25 съезда КПСС».
Слушали: Обсуждение постановления 3 пленума Ленинского райкома КПСС «О задачах парторганизаций района по повышению уровня идейно-политического, трудового и нравственного воспитания трудящихся в свете решений 25 съезда КПСС» (Молчанова С.И. – секретарь парторганизации)
Выступали: Федорова Нина Николаевна – завуч школы. Политическую работу среди преподавателей мы наладили, а вот с политическим воспитанием уч-ся не все благополучно. Политинформации в классах проводятся нерегулярно и некачественно, необходимо партийной и комсомольской организациям наладить эту работу. Не все учителя работают с отстающими уч-ся, даже передовики, как то Молчанова С.И., Афанасьева В.П. и то не регулярно проводят индивидуальную работу с уч-ся, остальные учителя и не принимались работать с отстающими уч-ся. Важным местом является и работа с уч-ся по изучению правил уч-ся, в связи с этим мы очень мало работаем с трудными детьми, а у нас их 36 учеников…

План работы парторганизации школы №57 на октябрь месяц 1976 года
1.Провести отчетно-выборное партсобрание 13.10.76. Молчанова С.И. 2. Провести заседание партбюро с повесткой дня: а) Выборы секретаря партбюро; б) Распределение обязанностей между членами партбюро. 13.10. Партбюро. 3. Провести заседание партбюро на тему: 1) Распределение поручений между коммунистами. 2) Закрепление коммунистов за комсомольскими классами и трудными детьми. 27.10. Партбюро, секретарь партбюро. 4. Организовать (совместно с местным комитетом) проводы на пенсию учителей Савенковой Е.А. и Миклухиной А.К. 2.10. МК, партбюро. 5. Организовать политсеминар по теме «Марксистско-ленинская этика». 18.10. Партбюро. 6. Провести подписку на печать всеми коммунистами (газета «Правда») в течение месяца. Партбюро. 7. Помочь организованно провести подписку в дружине и комитете ВЛКСМ на пионерскую и комсомольскую печать в течение октября месяца; партбюро. Секретарь парторганизации школы №57 Молчанова.

Протокол №1 заседания партбюро парторганизации №57 от 13.10.1976 г.
Присутствовали члены партбюро Попов Ю.И., Молчанова С.И., Савченко А.П., Кащенко В.М., Шлоров Ф.М.
Присутствовал представитель КПСС тов. Карнаухов И.Г.
Повестка дня: 1. Сборы секретаря партбюро и зам.секретаря. 2. Определение обязанностей между членами партбюро. 3. Утверждение плана работы на ноябрь месяц.
Слушали: а) Карнаухова И.Г., который предложил избрать секретарем тов. Молчанову С.И.; б) Молчанову С.И., которая предложила избрать зам.секретаря партбюро Савченко А.П.
Постановили: 1) Избрать секретарем партбюро Молчанову С.И. 2) Избрать зам.секретаря партбюро Савченко А.П.
Слушали: Молчанову С.И., которая предложила распределение обязанностей между членами партбюро.
Постановили: Распределить обязанности между членами партбюро следующим образом: 1. Молчанова С.И. – секретарь парторганизации. 2. Савченко А.П. – зам.секретаря, идеологическая работа, народный контроль. 3. Попов Ю.И. – учебно-воспитательная работа, хозяйственные дела школы. 4. Шлоров Ф.М. – председатель совета микрорайона по работе с населением. Кащенко В.М. – общественные организации школы.
Слушали: Молчанову С.И., которая познакомила членов партбюро с планом работы на ноябрь месяц.
Постановили: Утвердить план работы парторганизации на ноябрь месяц.
Секретарь парторганизации Молчанова.

План работы парторганизации школы №57 на ноябрь месяц 1976 года (Утвержден на заседании партбюро 13.10.1976 г.)
1.Партсобрание с повесткой дня: 1) Прием кандидатов в члены КПСС; 2) О состоянии и мерах улучшения партийного руководства комсомольской и пионерской организациями школы в свете решений 25 съезда КПСС. 9.11.76 г. Готовят Попов Ю.И., Кащенко В.М.; докладывает Федорова Н.Н. 2. Заседание партбюро: а) О работе с трудными детьми; б) Утверждение плана работы на декабрь 1976 г. 15.11. Готовят Молчанова С.И., Савченко А.П.; докладывает Молчанова С.И. 3. Организовать оформление колонны демонстрантов Ленинского района. Изготовить 200 гвоздик. 20.10 – 3.11. Попов Ю.И. 4. Под руководством коммунистов провести в закрепленных классах беседы о 59-й годовщине Великого Октября. 1-4.11. Молчанова С.И., Савченко А.П. 5. Провести торжественное собрание работников школы, посвященное 59-й годовщине Великого Октября. 5.11; готовит Попов Ю.И.; докладывает Мельникова Р.И.
Секретарь парторганизации школы №57 Молчанова.

Протокол №2 заседания партбюро парторганизации школы №57 от 5.11.76 г.
Присутствовали члены бюро Молчанова С.И., Савченко А.П., Попов Ю.И., Шлоров Ф.М., Кащенко В.М. Приглашены кл.руководители (7 чел.), комсорги классов (7 чел.), секретарь и зам.секретаря комитета комсомола школы (2 чел.), организатор внеклассной работы, зам.секретаря комсомольской организации школы Семин И.П.
Повестка дня: 1. Состояние и меры улучшения работы в комсомольских группах по выполнению решений 25 съезда КПСС партбюро ЦК ВЛКСМ о Всесоюзном Ленинском зачете «Решения 25 съезда КПСС – в жизнь». 2. Закрепление коммунистов за комсомольскими классами.
Слушали: 1) Комсорга 10А кл. Санникову, которая рассказала о проделанной работе по подготовке и проведению Ленинского зачета. 2) Комсорга 9А кл. Голубятникова и комсорга 8А кл. Борисенко А.
Выступили: 1) Савченко А.П., которая нацелила комсоргов на необходимость полного изучения материалов 25 съезда КПСС и подготовку к сдаче Ленинских зачетов.
2) Семин И.П. Он рассказал, что необходимо в комсомольских группах проводить общественно-политическую аттестацию комсомольцев на комсомольских собраниях.
3) Смолева В.Г. Она сказала, что необходимо вести учет проделанной работы в группе, иметь план работы, что не всегда имеется.
4) Молчанова С.И. сказала, что в комсомольских группах еще нетребовательны к нарушителям дисциплины, лентяям, что сейчас требование добросовестно трудиться – уже не пожелание, а веление времени.
Постановили: Заслушав и обсудив отчеты комсоргов о проделанной работе по выполнению решений 25 съезда КПСС и постановления бюро ЦК ВЛКСМ о Всесоюзном Ленинском зачете «Решения 25 съезда КПСС – в жизнь», отмечает, что комсомольские группы провели работу по подготовке и проведению 1-го этапа Ленинского зачета: проведены комсомольские собрания, на которых был утвержден план по подготовке и проведению Ленинского зачета, ведется работа с отстающими, комсомольцы школы с честью несли службу на Посту №1, проводится работа по… групп. Всесторонняя работа … в группе 8А. Но наряду с этим в работе комсомольских групп школы имеются существенные недостатки: комсомольцы школы недостаточно принимают участие в общественно-полезном труде (сборе макулатуры), недостаточно ведут борьбу за дисциплину на уроках, недостаточна работа за качество знаний (10А), недостаточна работа с несоюзной молодежью (4 чел. не комсомольцы), недостаточная шефская работа в пионерских отрядах.
Партбюро постановляет: 1. Развернуть активную работу по подготовке к сдаче Ленинского зачета, для чего проверить на комсомольских собраниях личные планы под девизом: «Учиться коммунизму, строить коммунизм». 2. Провести комсомольские собрания, на которых одобрить инициативу ленинградских комсомольцев об организации 60 ударных недель в честь 60-летия Великого Октября под девизом: «Быть трудолюбивыми, инициативными, принципиальными молодыми людьми, нести впереди эстафету своих отцов и дедов и развернуть работу по социалистическому соревнованию за право рапортовать в честь 60-летия Октября, для чего ежемесячно подводить итоги соревнований комсомольских групп. 3. Наладить работу вожатых в пионерских отрядах по выполнению маршрута пионерии под девизом «Идем дорогой Ленина, дорогой Октября». 4. Считать главной задачей бюро комсомольских групп борьбу за дисциплинированное поведения на уроках и во внеурочное время за хорошее качество учебы, для чего требовать от каждого ученика добросовестного отношения к учебе, выполнение поручений, примерного поведения.
Слушали секретаря партбюро Молчанову, которая предложила закрепить коммунистов за комсомольскими классами.
Постановили: распределить комсомольцев за комсомольскими классами следующим образом: 8А (кл.рук. Смолева В.Г., комсорг Борисенко): Федорову Н.Н., Лаушкина М.Ф. 8Б (кл.рук. Мельникова, комсорг Новикова): Мельникову Р.И., Антонову О.И. 8В (кл.рук. Коршенко Н.Т., комсорг Вергус): Чивера П.Е., Шлорова Ф.М. 9А (кл.рук. Гончарова, комсорг Голубятников): Гавриленко Н.С., Малюк А.В. 9Б (кл.рук. Гавриленко): Макарову В.А., Лебедева Н.М.; 10А (кл.рук. Марченко Н.М., комсорг Санникова): Савченко А.П., Ивлеву М.И.; 10Б (кл.рук. Барчулова З.Н.): Кащенко В.М., Жеелулкова А.А.; 11А (кл.рук. Тараненко): Попова Ю.И., Лаушкину Т.И.
Секретарь партбюро Молчанова.

Протокол №3 заседания партбюро парторганизации школы №57 от 23.11.76 г.
Присутствовали члены партбюро: Молчанова С.И., Попов Ю.И., Савченко А.П., Кащенко В.М., Шлоров Ф.М. Приглашены завуч Федорова Н.Н., организатор внеклассной работы.
Повестка дня: 1. Распределение поручений между коммунистами. 2. Закрепление коммунистов за трудными детьми. 3. Утверждение плана работы на декабрь месяц.
1.Слушали: секретаря парторганизации Молчанову С.И. о распределении поручений между коммунистами.
Постановили: распределить поручения следующим образом: 1. Молчанова С.И. – секретарь партбюро. 2. Попов Ю.И. – член партбюро, учебно-воспитательная работа. 3. Савченко А.П. – член партбюро, зам.секретаря партбюро. 4. Федорова Н.Н. – родительский всеобуч. 5. Мельникова Р.И. – лекторская группа старшеклассников. 6. Макарова А.А. – зам.председателя МК (учебно-производственный сектор). 7. Кащенко В.М. – комсомольская организация школы и общественные организации школы. 8. Чивер П.Е. – трудовое воспитание и профориентация. 9. Гавриленко Н.С. – ДОСААФ, военно-патриотическое воспитание. 10. Шумихина С.А. – секретарь учительской комсомольской организации. 11. Ивлева М.И., 12. Лаушкин М.Ф. – кружок «Ленинский комсомол». 13. Лаушкина Т.И., 14. Лебедев Н.М., 15. Желудков А.А., 16. Малюк А.В., 17. Шлоров Ф.М. – член партбюро, председатель совета по работе с населением, член уличного комитета. 17. Антонова О.И.
Слушали: Молчанову С.И. о закреплении за трудными детьми.
Постановили: Закрепить коммунистов за трудными детьми следующим образом (список прилагается).
Слушали: Секретаря парторганизации Молчанову С.И., которая познакомила присутствующих с планом работы парторганизации на декабрь месяц 1976 г.
Постановили: Утвердить план работы парторганизации школы на декабрь месяц.
Секретарь партбюро Молчанова.

Приложение к протоколу №3 заседания партбюро от 23.11.76 г.
Распределение «трудных» детей средней школы №57 за учителями – членами КПСС и членами комитета комсомола:
1.Попов Ю.И. – директор, химия; член комитета ВЛКСМ Булатов Игорь: Шаров Евгений (10В).
2. Лаушкина Таисия Ивановна – пенсионер, Макарова В.А. - математик; член комитета ВЛКСМ Степнова Таня: Решетников Сергей (9Б)
3. Федорова Нина Николаевна – завуч школы, Лебедев Николай Михеевич – пенсионер; член комитета ВЛКСМ Аханов Николай: Цирков Валерий (6Б)
4. Кащенко Виктор Михайлович – физвоспитание; член комитета ВЛКСМ Стариков Андрей: Репко Валерий (6Б)
Секретарь парторганизации С.И. Молчанова.

Приложение к протоколу №3 заседания партбюро от 23.11.76 г.
Распределение коммунистов школы №57 за детьми, склонными к правонарушениям:
1.Савченко Алла Петровна (завуч, история) – Алексеенко Олег (5Б). 2. Федорова Нина Николаевна (завуч, рус.яз.) – Лукин Анатолий (6Б). 3. Савченко Алла Петровна (завуч, история) – Тончаковский Александр (10В). 4. Чивер Петр Ефимович (труд) – Прохоров Олег (6А), Чиков Геннадий (6А). 5. Молчанова Серафима Ивановна (математика) – Кукарека Владимир (6В), Божок Игорь (8В). 6. Гавриленко Николай Семенович (военрук) – Шулико Вадим (7В). 7. Мельникова Раиса Иссидоровна (история) – Сухиня Сергей (6А). 8. Шлоров Федор Михайлович (пенсионер) – Константинов Сергей (6А). Антонова Ольга Ивановна (пенсионер) – Иванов Владимир (7А).
Секретарь парторганизации С.И. Молчанова.

    Комментарии

    Комментариев нет.