#Лицею85лет

ПОСТ №1 / ЛЕТОПИСЬ ШКОЛЫ
2007 г.
Продолжение. Начало - https://ok.ru/muzeyschool57/topic/153916781880257 https://ok.ru/muzeyschool57/topic/153916810716097 https://ok.ru/muzeyschool57/topic/153916825592769 Боевые листки №4
«Тяжело в учении – легко в бою» - эти слова великого русского полководца Суворова стали крылатой фразой. Каждый день у нас проходит политчас, где мы узнаем много интересного из истории освобождения нашего города, о создании Поста №1, о героях, чьими именами названы улицы нашего города. Очень здорово ощущать себя сопричастным к истории Поста №1, которому уже 32 года…, чувствовать себя юнармейцами, которым с каждым днем служба кажется привычнее…
Караул №2. 20.12.2007 г.

#Лицею85лет - 918768773569
…Когда стоишь на Посту, смотришь на Вечный огонь, то думаешь о тех, кто отдал свою жизнь за освобождение Родины. Многие из них были такими же юными, как мы сейчас; они также любили жизнь, хотели быть счастливыми… Но война жестока и беспощадна… Где-то неподалеку играет музыка; смеются дети. И это все возможно, потому что тогда ОНИ не пришли с войны, они шагнули в бессмертие…
Караул №1. 21.12.2007 г.
(Публикуются впервые в сети Интернет)
#Лицею85лет - 918768773313
Сочинения юнармейцев на тему «Что мне дал Пост №1». Декабрь 2007 года (17.12.07 – 24.12.07)
16. «На Посту №1 я был разводящим. Там я многое узнал об истории нашего города во время Великой Отечественной войны. Когда нам рассказывали эти истории, я представлял эту картину, когда город Ростов-на-Дону дважды захватывали немецко-фашистские захватчики. Но наш народ отстоял свободу и независимость нашего родного города Ростова-на-Дону. Я узнал, что уже 32 года подряд, такие же юнармейцы как и мы, стоят на Посту №1, охраняя и почитая Братскую могилу воинов, защищавших и отдавших жизнь за нашу Родину в Великой Отечественной войне. На Посту №1 мне очень понравилось. Я познакомился с новыми людьми, научился маршировать, быть дисциплинированным и отвечать за свои поступки. Когда я приходил на мемориал со сменой, чтобы поставить ее на пост, там была свадьба, нам предлагали даже выпить шампанского, но мы отказались. Когда я смотрю на Вечный огонь, то представляю людей, погибших на войне защищая нашу Родину». Швенцель Давид.
17. «Я много узнал нового об истории Поста №1, также узнал много об истории нашей Родины в период Великой Отечественной войны, когда фашисты захватили наш город, наши отбивались кто чем мог, потому что даже женщины брали оружие, борясь за нашу Родину. Я узнал, что уже 32 года подряд такие же юнармейцы как и мы стоят на Посту №1, охраняя и почитая Братскую могилу воинов, которые погибли в период Великой Отечественной войны, которые отстояли свою честь и независимость нашей Родины. Мне очень понравился Пост №1, потому что я ближе познакомился с моими сверстниками. Я научился маршировать и нести службу на Посту №1. И все это может быть поможет в жизни. Все знания, что я получил и научился быть дисциплинированным. Теперь я знаю, что дисциплина важна в жизни». Казарян Гарик.
18. «Когда в нашей школе объявили, что 9-11 классы идут на Пост №1, я сразу пошла записываться в добровольцы. Сначала были проблемы: во-первых, не отпускали родители, а во-вторых, надо было быстро исправлять оценки. С первой проблемой я справилась быстро, напомнив папе, что он в 1977 году тоже стоял на Посту №1, а вот со второй проблемой пришлось потрудиться. Мы каждый день ходили на маршировку. Поначалу все было смешно, но потом в это дело втягиваешься, понимая, какая на тебе ответственность. Дни маршировок пролетели очень быстро, и вот, наступил день, когда мы в первый раз давали клятву. В первые дни было сложновато, болели ноги и спина, так как шинели были тяжелые, но в последующие дни мы уже к ним привыкли. С каждым днем мы набирались опыта, стали маршировать лучше, не спотыкаться, шли нога в ногу. Когда стоишь на Посту, смотришь на Вечный огонь, понимаешь, что под тобой лежат сотни погибших людей, которые сражались за нашу Родину, за спокойную и мирную жизнь последующих поколений. Понимаешь, что это сверстники наших одноклассников. Становиться жаль, что они прожили такую короткую жизнь, но прожили ее не просто так, а достойно. Я считаю, что каждый человек должен отдать дань тем воинам и мирным жителям, которые погибли в годы Великой Отечественной войны! Пост №1 сплотил нас, учеников из разных классов, дал возможность увидеть в каждом индивидуальность. Спасибо за это нашим руководителям: всем дежурным по штабу и нашим учителям: Мачуха Ирине Ивановне, Сподиной Виктории Евгеньевне, Казьминой Татьяне Владимировне, Скидан Анне Витальевне». Уразгильдеева Лия.
19. «Я – Егоров Дмитрий, ученик школы №57 города Ростова-на-Дону, с 17.12.07 по 24.12.07 нес службу на Посту №1. Этот пост основан на Братской могиле в 1975 году. В этой братской могиле похоронено очень много людей разного возраста, которые умерли, защищая нашу Родину во время Великой Отечественной войны. Возле Братской могилы стоит монумент в виде полукруга на котором изображена Родина в виде скорбящей женщины над погибшими людьми. В период несения службы я узнал много нового об истории Ростова-на-Дону во время II Мировой войны. Я считаю, что такие священные места развивают у подростков, как и я, патриотизм, а для людей потерявших своих родственников и для ветеранов – единственное, что мы можем сделать, так это помнить своих защитников и гордиться ими. Я считаю, что стоять на Посту №1 нужно, так как это идет только на пользу». Егоров Дмитрий.
20. «В первый день было странно и не по себе. Второй день – было понятно и начало нравиться. Вот как я простояла на Посту №1 уже неделю и почувствовала себя военной и совсем другой. Мы на Пост заступили с 17.12.07 по 24.12.07. За это время я изменилась и поняла, как это все непросто. Стоя на Посту №1 и смотря на Вечный огонь, приходят разные мысли. Например, о том, кто погиб за то, чтобы мы все жили в мире и имели независимость. За Вечным огнем следят и не допускают того, чтобы это место было забыто. У меня на Посту №1 стояли все мои родственники. Есть фотографии моей мамы, тети и других как они стояли на Посту №1. Мне мама рассказывала про Пост №1 и ей очень понравилось. У меня прадедушка был на фронте, служил милиционером на коне. Он умер под Москвой и я, думаю, что где то тоже есть такая Братская могила и там есть его фамилия. Эту неделю я никогда не забуду и буду помнить всегда и рассказывать всем, что это очень нужно. Мы гордимся за тех, кто воевал. Мы помним тех, кто умер в бою. Мы будем помнить вас всю жизнь…» Артеменко Виктория.
  • ПЕСНИ ПОБЕДЫ - Хотят ли русские войны
  • ПЕСНИ ПОБЕДЫ - Эх, дороги
  • ПЕСНИ ПОБЕДЫ - Где же вы теперь, друзья-однополчане?

Комментарии

Комментариев нет.