Салат «Грибная поляна» .


Ингредиенты:

500 г шампиньонов
300 г куриного филе
200 г маринованных огурцов
150 г сыра
4 яйца
1 луковица
майонез для заправки
зелень (укроп, петрушка)
соль, перец по вкусу

Кухонная утварь:

кастрюля, сковорода, нож, разделочная доска, ложка, салатница с высокими стенками или глубокая форма для выпечки со съемным дном.

Способ приготовления:

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем остудите и нарежьте небольшими кубиками.
На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте нарезанное куриное филе и обжарьте еще 5-7 минут на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
Нарежьте маринованные огурцы и сыр кубиками. Зелень мелко нарежьте.
У шампиньонов аккуратно удалите ножки, а шляпки слегка посолите внутри.
На дно салатницы выложите шампиньоны шляпками вниз, чтобы получилась “полянка”.
В каждую шляпку выложите небольшое количество обжаренного с луком куриного мяса, сверху посыпьте кубиками маринованных огурцов и сыра, затем выложите слой из яиц и зелени. Все слои промазывайте майонезом.
Поставьте салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей аккуратно переверните салатницу на тарелку.

Полезные советы:

Для салата лучше всего использовать крупные шампиньоны, чтобы в них поместилось больше начинки.
Чтобы салат был сочным, можно добавить в него немного консервированного зеленого горошка или кукурузы.
Если вы не любите маринованные огурцы, их можно заменить свежими огурцами или корнишонами.
Чтобы придать салату более пикантный вкус, добавьте в него измельченный чеснок или горчицу.
Чтобы сделать салат более сытным, добавьте в него вареный картофель или отварной рис.
При подаче на стол украсьте салат свежей зеленью или ломтиками овощей.

Комментарии