Картофельный суп за 30 минут!


Ингредиенты

6-7 средних картофелин
1 большая луковица
2 моркови
2 стебля сельдерея
1 л куриного или овощного бульона
2 столовые ложки растительного масла
Соль и молотый черный перец по вкусу

Кухонная утварь:
Кастрюля, нож, разделочная доска, ложка, терка, мерный стакан.

Способ приготовления:

Очистите и нарежьте овощи. Картофель нарежьте крупными кубиками, лук - мелкими, морковь натрите на крупной терке, сельдерей нарежьте небольшими кусочками.
На среднем огне разогрейте растительное масло в кастрюле. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и сельдерей, продолжайте жарить еще 3-4 минуты.
Влейте бульон в кастрюлю, добавьте картофель и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до среднего и варите около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и подавайте горячим.

Полезные советы:

Если хотите сделать суп более сытным, перед подачей можно посыпать его сухариками или добавить нарезанное вареное яйцо.
Можно добавить в суп зелень, например, петрушку или укроп, чтобы сделать его еще более ароматным и вкусным.
Чтобы сэкономить время, можно использовать замороженный овощной бульон, который можно найти в большинстве супермаркетов.

Комментарии

Комментариев нет.