Фасолевый суп из белой фасоли



Ингредиенты:

Белая фасоль (сухая) - 200 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Помидоры - 1-2 шт.
Растительное масло - для жарки
Соль, перец, зелень - по вкусу
Вода - 2 л

Кухонная утварь:

Кастрюля
Нож
Доска разделочная
Сковородка
Ложка или половник

Способ приготовления:

Шаг 1: Замочите фасоль на ночь в холодной воде (2-3 литра воды). Утром слейте воду и промойте фасоль.
Шаг 2: В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте фасоль и поставьте на огонь. Варите на среднем огне около 40-60 минут, до мягкости фасоли.
Шаг 3: Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с фасолью. Варите еще 10-15 минут.
Шаг 4: Лук и морковь очистите.
Продолжи
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 5: Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к обжаренным овощам. Тушите еще 5-7 минут на медленном огне.
Шаг 6: Добавьте обжаренные овощи в суп. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп еще 5 минут на слабом огне.
Шаг 7: Снимите суп с огня и дайте настояться 10-15 минут под крышкой.
Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Полезные советы:

Для более насыщенного вкуса супа можно использовать копченые ребра или колбаски. Их нужно добавить в суп после того, как фасоль станет мягкой, и варить до готовности.
Если вы используете консервированную фасоль, то ее следует добавить в суп вместе с картофелем.
Вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту или консервированные помидоры в собственном соку.
Фасоль можно варить без замачивания, но это займет больше времени - около 1,5-2 часов.

Комментарии

  • 12 мар 13:53
    Спасибо за рецепт.
    Подробно и понятно. Никогда не варила фасолевый сут. Прочитала и теперь хочу сварить.
  • 13 мар 11:34
    Благодарю за комментарий!
  • 13 мар 14:45
    А суп то у меня получился просто объединение.
    Теперь, буду чаще супики варить.
    Спасибо
  • 13 мар 17:55
    Благодарю за комментарий!