Яйца - 4-5 шт. Молоко - 1 стакан (200 мл) Мука - 5-6 столовых ложек Соль, перец - по вкусу Растительное масло для жарки - сколько уйдет
Начинка (на выбор):
Тушеные овощи (морковь, зеленый горошек, кукуруза, перец, шпинат) Грибы со сливками и луком Ветчина с сыром Творог с изюмом Курица с овощами
Кухонная утварь:
Сковородка блинная Миска, венчик или миксер Ложка для переворачивания блинчиков Нож, разделочная доска (для нарезки начинки)
Способ приготовления:
Взбейте яйца с молоком и мукой. Добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте тесто на 20 минут. Разогрейте сковородку на среднем огне и смажьте ее растительным маслом. Налейте немного теста на сковородку и равномерно распределите его. Жарьте блинчик около 2 минут до золотистого цвета. Переверните блинчик и жарьте еще 1-2 минуты. Повторите процесс с оставшимся тестом, каждый раз смазывая сковородку маслом. Когда все блинчики готовы, выложите на них начинку. Сверните блинчик пополам, а затем еще раз пополам. Подавайте яичные блинчики горячими или холодными.
Полезные советы:
Если вы используете несладкую начинку, добавьте в тесто немного сахара, чтобы блинчики были более вкусными. Чтобы блины получились более пышными, добавьте в тесто разрыхлитель или соду. Вместо растительного масла можно использовать сливочное или гхи для более нежного вкуса. Приятного аппетита!
.
Яичные блинчики с начинкой
Ингредиенты:
Яйца - 4-5 шт.
Молоко - 1 стакан (200 мл)
Мука - 5-6 столовых ложек
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - сколько уйдет
Начинка (на выбор):
Тушеные овощи (морковь, зеленый горошек, кукуруза, перец, шпинат)
Грибы со сливками и луком
Ветчина с сыром
Творог с изюмом
Курица с овощами
Кухонная утварь:
Сковородка блинная
Миска, венчик или миксер
Ложка для переворачивания блинчиков
Нож, разделочная доска (для нарезки начинки)
Способ приготовления:
Взбейте яйца с молоком и мукой. Добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте тесто на 20 минут.
Разогрейте сковородку на среднем огне и смажьте ее растительным маслом. Налейте немного теста на сковородку и равномерно распределите его. Жарьте блинчик около 2 минут до золотистого цвета. Переверните блинчик и жарьте еще 1-2 минуты.
Повторите процесс с оставшимся тестом, каждый раз смазывая сковородку маслом.
Когда все блинчики готовы, выложите на них начинку. Сверните блинчик пополам, а затем еще раз пополам.
Подавайте яичные блинчики горячими или холодными.
Полезные советы:
Если вы используете несладкую начинку, добавьте в тесто немного сахара, чтобы блинчики были более вкусными.
Чтобы блины получились более пышными, добавьте в тесто разрыхлитель или соду.
Вместо растительного масла можно использовать сливочное или гхи для более нежного вкуса.
Приятного аппетита!