Супчик грибной с фасолью



Ингредиенты:

300 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, белые грибы, лисички и т.д.)
1 банка консервированной фасоли (400-425 г)
2 средние картофелины
1 средняя морковь
1 средний репчатый лук
2 столовые ложки растительного масла
соль, перец, зелень (укроп, петрушка) по вкусу
1 лавровый лист
750 мл воды или куриного бульона (можно использовать овощной бульон)

Кухонная утварь:
кастрюля, нож, разделочная доска, терка, сковорода, ложка, шумовка.

Способ приготовления:

Шаг 1: Подготовьте овощи: картофель, морковь и лук очистите и промойте. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.
Шаг 2: Грибы промойте, если нужно, очистите, порежьте кубиками или ломтиками.
Шаг 3: В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и обжарьте еще 3-5 минут. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, еще 5-7 минут.
Шаг 4: Добавьте в кастрюлю картофель, перемешайте, обжаривайте еще 2-3 минуты.
Шаг 5: Влейте воду или бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-15 минут до готовности картофеля.
Шаг 6: Добавьте консервированную фасоль, лавровый лист, соль, перец и варите еще 5 минут.
Шаг 7: Выключите огонь, добавьте зелень, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

Полезные советы:

Для более насыщенного вкуса и аромата можно использовать сушеные грибы. Их следует предварительно замочить в горячей воде на 20-30 минут, затем процедить и использовать в приготовлении супа.
Если вы хотите сделать суп более густым, можно добавить больше картофеля или размять несколько картофелин вилкой до добавления в суп.
Суп можно приготовить и на мясном бульоне, но тогда он будет более калорийным и жирным.
Вместо консервированной фасоли можно использовать сухую, которую нужно предварительно замочить и отварить до готовности.

Комментарии