Котлеты капустные с манкой постные



Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты
2 средние луковицы
4 столовые ложки манной крупы
3 столовые ложки муки
0,5 чайной ложки соли
0,25 чайной ложки молотого чёрного перца
растительное масло для жарки

Кухонная утварь:

нож
разделочная доска
терка
глубокая миска для смешивания ингредиентов
сковорода
ложка

Способ приготовления:

Капусту очистить от верхних листьев и кочерыжки, мелко нашинковать или натереть на крупной терке.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.
Смешать капусту и лук в глубокой миске, добавить манку, муку, соль, перец и тщательно перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой сформировать котлеты из капустной массы и выложить на разогретую сковороду. Обжарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 5-7 минут на каждую сторону).

Полезные советы:

Если хотите сделать котлеты более сочными, можно добавить в них тертую морковь или немного кабачка.
Чтобы котлеты были более плотными и лучше держали форму, можно добавить немного крахмала или панировочных сухарей.
Для тех, кто предпочитает более сытные блюда, можно приготовить капустные котлеты с добавлением мясного фарша или грибов.
Подавать капустные котлеты можно со сметаной, кетчупом, горчицей или любым другим соусом на ваш вкус.

Комментарии

Комментариев нет.