Постный гороховый суп: рецепт для мультиварки


Для приготовления постного горохового супа в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:

200 г сухого гороха;
3 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
растительное масло для жарки;
соль и специи по вкусу;
зелень для подачи (по желанию).

Кухонная утварь: мультиварка, нож, разделочная доска, терка, ложка.

Способ приготовления:

Замочите горох на 1-2 часа в холодной воде, чтобы он быстрее сварился.
Промойте и очистите овощи. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте.
Включите мультиварку в режиме “Жарка” или “Выпечка”. Налейте немного растительного масла и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
Слейте воду с гороха, промойте его и добавьте в мультиварку. Залейте 2 литрами воды. Установите режим “Суп” или “Тушение” на 2 часа.
Через 40-60 минут после начала варки добавьте картофель. Варите до готовности всех овощей.
За 10-15 минут до окончания варки добавьте соль, специи и зелень по вкусу.

Полезные советы:

Если вы хотите, чтобы суп был более густым, добавьте в конце варки 1-2 столовые ложки муки, разведенной в небольшом количестве холодной воды.
Для придания супу более яркого вкуса и аромата можно добавить в конце приготовления копчености или сушеные травы.
Подавайте гороховый суп с сухариками или гренками.
Вместо сухого гороха можно использовать замороженный или свежий зеленый горошек, но время варки может измениться.

Комментарии

Комментариев нет.