Постный пирог на апельсиновом соке с маком


Ингредиенты:

2–3 апельсина (снять цедру с 1 апельсина, отжать сок, должно получиться 250 мл);
75 г мака;
90 г сахара;
100 г манной крупы;
150 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
100 мл растительного масла.

Кухонная утварь: миска, ложка, венчик, форма для пирога, духовка.

Способ приготовления:

Замочите мак в кипятке на 10 минут.
Снимите цедру с апельсина и отожмите сок. Должно получиться 250 мл сока.
Слейте воду с мака и добавьте к нему сахар. Перемешайте.
В отдельной миске смешайте манку, муку, цедру и разрыхлитель.
Добавьте к сухой смеси сахар с маком и перемешайте до однородной консистенции.
Смешайте апельсиновый сок с растительным маслом и влейте к тесту. Перемешайте до однородной консистенции.
Разогрейте духовку до 180 °C.
Смажьте дно формы растительным маслом и присыпьте манкой. Борта смазывать не нужно.
Выпекайте пирог около часа (минимум 55 минут). Готовность проверьте шпажкой.

Полезные советы:

Если у вас недостаточно апельсинового сока, добавьте воду до нужного количества. Важно помнить, что вкус и аромат достигаются за счёт сока и цедры.
Перед выпечкой можно посыпать пирог миндальными лепестками или покрыть блестящей глазурью.

Комментарии

Комментариев нет.