Нарежьте хлеб небольшими кубиками и слегка обжарьте со всех сторон на сухой сковороде. Мелко нарежьте зелень, перетрите её с солью и растительным маслом. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Смешайте хлеб с зеленью и луком, посолите по вкусу. Разложите смесь по тарелкам и залейте холодным квасом.
Полезные советы: Если хотите, добавьте в тюрю варёные яйца или сметану.
Тюря — это холодный русский суп, который готовится из хлеба, воды или кваса, зелени и специй.
Ингредиенты:
ржаной хлеб — 4–5 ломтиков;
зелёный лук — 1 пучок;
укроп — ½ пучка;
соль — по вкусу;
растительное масло — 2 ст. ложки;
репчатый лук — ½ штуки;
квас — 1 литр.
Кухонная утварь: нож, разделочная доска, миска, ложка.
Способ приготовления:
Нарежьте хлеб небольшими кубиками и слегка обжарьте со всех сторон на сухой сковороде.
Мелко нарежьте зелень, перетрите её с солью и растительным маслом.
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.
Смешайте хлеб с зеленью и луком, посолите по вкусу.
Разложите смесь по тарелкам и залейте холодным квасом.
Полезные советы:
Если хотите, добавьте в тюрю варёные яйца или сметану.