Грибной суп с куриными сердечками


Ингредиенты:

Грибы (любые на ваш вкус, например, шампиньоны) - 300 г
Куриные сердечки - 200 г
Лук - 1 средний
Морковь - 1 средняя
Картофель - 2 средних
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) - для подачи
Вода - 1,5 л

Кухонная утварь:

Кастрюля
Сковорода
Нож
Доска для нарезки

Способ приготовления:

Нарежьте лук и морковь мелко.
Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
Грибы вымойте и нарежьте на кусочки.
В кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте лук с морковью до мягкости.
Добавьте грибы и обжаривайте их до золотистого цвета.
Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения.
Добавьте картофель и варите до готовности.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем куриные сердечки до золотистой корочки.
Добавьте обжаренные сердечки в суп.
В миске разведите муку с небольшим количеством воды и добавьте это в суп, чтобы он стал гуще.
В конце приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте грибной суп горячим, посыпав сверху свежей зеленью.

Полезные советы:

Попробуйте добавить в суп немного сливок перед подачей, это придаст ему более насыщенный вкус.
Можно использовать любимые виды грибов или даже комбинировать их для разнообразия вкуса.

Комментарии

Комментариев нет.