Грибное рагу с сыром и яйцом


Ингредиенты:

500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки, лисички)
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
100 г твердого сыра
2 яйца
1 ст. л. растительного масла
Соль, перец по вкусу

Кухонная утварь:

Сковорода
Лопатка
Нож
Терка

Способ приготовления:

Грибы вымыть, почистить и нарезать ломтиками.
Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
Разогреть растительное масло в сковороде.
Обжарить лук и морковь до мягкости.
Добавить грибы и жарить до тех пор, пока они не пустят сок.
Чеснок измельчить и добавить в сковороду.
Посолить, поперчить по вкусу.
Тушить рагу на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Вбить яйца в отдельную миску и взбить вилкой.
Добавить сыр в рагу, перемешать.
Залить рагу взбитыми яйцами и готовить на медленном огне еще 5-7 минут, пока яйца не схватятся.

Полезные советы:

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного белого сухого вина.
Если у вас нет твердого сыра, можно использовать плавленый сыр или сыр с плесенью.
Рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Рагу можно приготовить заранее и разогреть перед подачей.

Комментарии