Творожная пасха с цукатами и курагой


Ингредиенты:

творог 9% — 600 г;
яйцо — 2 шт.;
сливки 20% — 200 мл;
сахар ванильный — 10 г;
сахар — 60 г;
цукаты — 120 г;
изюм — 70 г;
курага — 70 г;
масло сливочное — 80 г.

Кухонная утварь:

пасочница;
сито;
миксер;
сотейник;
венчик;
блендер;
тёрка.

Способ приготовления:

Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Если творог слишком влажный, заверните его в два слоя марли и подвесьте на 2 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
Промойте курагу и изюм, залейте их кипятком на 15 минут. Затем выложите на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера или вручную до растворения сахара.
Добавьте в творог сливочное масло комнатной температуры и пюрируйте погружным блендером.
Налейте сливки в сотейник, подогрейте, добавьте яйца и варите около 5 минут на медленном огне до загустения, постоянно помешивая венчиком. Оставьте яичную массу остывать.
Нарежьте курагу и цукаты одинаковыми кусочками.
Добавьте остывшую яичную массу к творогу, размешайте.
Аккуратно вмешайте в творог цукаты, изюм и курагу.
Переверните пасочницу вверх дном, застелите тройным слоем марли так, чтобы края марли свисали со всех сторон (предварительно намочите и отожмите марлю). Выложите творожную массу, плотно утрамбовывая её.
Застелите краями марли верх пасочницы и положите сверху груз. Уберите пасху в холодильник на 14 часов. Периодически сливайте сыворотку из миски.
Разверните края марли, выложите пасху на тарелку и аккуратно снимите форму.
Храните творожную пасху в холодильнике.

Советы по приготовлению:

Если у вас нет пасочницы, можно использовать дуршлаг или тёрку в форме пирамиды.

Комментарии