Салат из печени трески с сыром и овощами


Ингредиенты:

печень трески — 1 банка;
картофель — 2 штуки;
морковь — 1 штука;
яйцо — 2 штуки;
зелёный лук — 100 г;
твёрдый сыр — 150 г;
маринованные огурцы — 2 штуки;
свежие огурцы — 2 штуки.

Кухонная утварь:

крупная тёрка;
мелкая тёрка;
нож;
разделочная доска;
формочки для подачи салата.

Способ приготовления:

На крупной тёрке натрите отварной картофель.
На мелкой тёрке натрите отварную морковь, маринованные и свежие огурцы (каждый ингредиент отдельно).
Отварные яйца разделите на белок и желток и натрите на мелкой тёрке (белок и желток отдельно).
Соберите салат: на дно каждой формочки выложите немного майонеза.
Сверху выложите слой картофеля, затем слой измельчённой печени трески и разровняйте.
Смажьте майонезом, выложите нарезанный зелёный лук, маринованные и свежие огурцы.
Далее выложите белок, разровняйте ложкой и выложите тёртую морковь.
Посыпьте тёртым сыром, смажьте майонезом и посыпьте тёртым желтком.
Украсьте салат измельчённым зелёным луком и отправьте в холодильник на 1 час.

Полезные советы:

Чтобы сделать салат более полезным, замените майонез нежирным йогуртом или сметаной.
Для разнообразия вкуса добавьте в салат немного изюма или сухофруктов.

Комментарии

Комментариев нет.